Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Челси
Челси
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 13:58 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Тренер: Жозе Моуринью (с июня 2004 года). Прошлый сезон: чемпион Англии.
Стадион "Стэмфорд бридж". (42500 мест). Официальный сайт: www.chelseafc.co.uk. Прозвище: <Синие>.
Год основания - 1905.
Интересные факты: <Челси> принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. В 1972 году "Челси" установил рекорд результативности в матчах еврокубков. Со счетом 21-0 был разгромлен люксембуржский клуб "Женесс". Тогда в составе гостей были один однорукий футболист и один - в очках. 26 лекабря 1999 года в стартовом составе на игру против <Саутгемптона> вышли 11 иностранцев.
Домашня форма: синяя.

История Челси

Футбольный клуб Челси( также известный как Блуз ( Blues), до этого известный как Пеншинас)(Pensioners), основанный в 1905 году, является футбольной командой Премьер Лиги, которая играет на футбольном поле в Стэмфорд Бридж на юго-западе Лондона.
Несмотря на название клуба, он в действительности не находится в городе Челси, а как раз за его пределами, в городе Хаммерсмит и Фулхем. Он находится на дороге Фулхем, которая проходит между Фулхемом и городским районом Челси. Сейчас Челси имеет самый длинный, седьмой, непрерываемый срок нахождения в высшем дивизионе, находясь там с 1989-90 сезона.

История Челси запутанно связана со Стэмфорд Бридж отправной точкой стадиона клуба, и его история, поэтому начинается с построения стадиона, хотя это было до основания Клуба.

Стэмфорд Бридж официально открылся 28 апреля 1877года. В течение первых лет своего существования, он был исключительно использован Лондонским Атлетическим Клубом, как арена для атлетических встреч, а не для футбола вообще. В 1904 году собственниками поля стали братья Мирс, они приобрели дополнительный участок земли ( ранее большой рыночный сад) с целью создания футбольной команды теперь уже на поле размером 12.5 акров. Семья Мирс оставалась владельцами поля (и соответственно клуба) до 1970х годов.

Стэмфорд Бридж был спроектирован Арчибальдом Лейтчем и первоначально включал трибуну длинной в 120 ярдов на восточной стороне, которая могла вместить 5000 зрителей. Другие стороны были открыты в огромной шарообразной форме, из-за тонн строительного материала , вырытого при строительстве метро, они и предоставили ряды на западной стороне.

Стадион первоначально был предложен футбольному клубу Фулхем, но предложение было отвергнуто. Вследствие этого владельцы решили образовать футбольный клуб Челси, чтобы занять новые поля. Большинство футбольных клубов вначале образовывались, а затем искали поля для игр. Челси, в отличие от всех, был образован для Стэмфорд Бридж, готовый клуб для поля. В Фулхеме решили для нового клуба использовать название соседнего города Челси, так как футбольный клуб Фулхем уже существовал.

Челси был основан 14 марта 1905 года в пабе Райзинг Сан(The Rising Sun) ( сейчас The GreenRoom) напротив главного входа на поле от дороги Фулхем. За этим последовало избрание клуба во Второй Дивизион на Футбольной Лиге AGM 29 мая 1905года. Первый матч Челси проходил в графстве Стокпорт первого сентября 1905 года. Челси начал с хорошими игроками, набранными из других команд, и продвижение вперед было быстрым, но ранние годы клуба не были наполнены событиями. Челси вышел в финал Кубка ФА в 1915 году, но никаких главных наград не было завоевано до 1954-55 сезона, когда Челси поднялся на вершину Первого Дивизиона, взял свой первый трофей- звание лиги.

1960е годы увидели зарождение нового и несравнимого футбола в сердце Англии. Челси 60х годов также приобрел харизму и класс, однако никаких домашних наград не было завоевано, кроме Кубка Лиги в 1965 году ( первый Кубок Лиги Челси), за которым последовал проигрыш в финале Кубка ФА в 1967 году.

В начале 1970х годов Челси была великой командой, которую все еще вспоминают с теплотой( и не только из-за достижений, которых она добилась пару десятилетий до этого), но ее отличительной чертой были такие игроки как Рон Чоппер Гаррис, Ян Хатчисон и Петер Осгуд. В 1970 году Челси вышли победителями Кубка ФА( разгромив «грязный» Лидс в финале). Триумф Кубка Кубка Победителей UEFA был добавлен к их добыче на следующий год- это была первая, не домашняя награда Челси.

В той декаде больше не было успеха, так как дисциплина команды ухудшилась, а сверх амбициозная перестройка стадиона стала угрожать финансовой стабильности самого клуба. Дальнейшие проблемы были связаны с плохой репутацией из-зи грубости болельщиков( граница между страстью и хулиганством стала опасно узкой в те дни), и клуб стал разваливаться на части.

Финансовые проблемы усугубили другие трудности клуба, и клуб начал опускаться вниз по спирали. Звездные игроки были проданы, команда была переведена в низшую лигу, а право собственности на стадион было продано застройщикам, что приведет через несколько лет к серьезным проблемам.

Однако, Челси, как всегда сохраняла свой высокий профиль, а ее огромное число сторонников, многие из них очень твердой закалки, считали, что это из-за очень трудных 1970х и 1980х годов. Хотя Челси и был дважды переведен во Второй Дивизион, он никогда не спускался ниже (хотя и подходил очень близко).

Челси, на грани потери своих заслуг, был выкуплен у семьи Мирс Кеном Бейтсом за царственную сумму в один фунт, но Бейтс оказался настоящим бойцом, как новый председатель, хотя его противники присоединили к себе болельщиков( которые были против его предложения об электрификации заборов), а также застройщиков, которые сейчас владели правом собственности. В 1992 году Бейтс окончательно добился преимущества и вновь соединил право собственности с клубом, наблюдая, как застройщики терпят крах и заключают сделку со своими банками.

Тем временем Челси добилась перехода в Первый Дивизион снова, как чемпион Второго Дивизиона в 1989 году, и на этот раз она смогла остаться наверху и находится там с тех пор...

Сообщение отредактировал ThugWigga - Пятница, 30-03-2007, 23:23
 
camoranesiДата: Суббота, 12-05-2007, 21:43 | Сообщение # 2
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
челси круче всех! biggrin и они у всех выиграют.вот тока подождать немного надо!
 
ThugWiggaДата: Понедельник, 14-05-2007, 14:36 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (camoranesi)
челси круче всех!и они у всех выиграют.вот тока подождать немного надо!

Поздно уже. В этом сезоне МЮ стал досрочно чемпионом. Челси остается надеется лишь на кубок Англии.

 
fireMASTERДата: Понедельник, 14-05-2007, 15:54 | Сообщение # 4
Дух
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
да Челси в обоих случаях даже с Арсеналом везло: lucky team!

глупо отвечать на зло добром, чем тогда отвечать на добро?
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 14:09 | Сообщение # 5
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline

Челси" подписал контракт с сербским защитником московского "Локомотива" Браниславом Ивановичем.

По слухам "Локомотив" получил за своего центрального защитника около 9 миллионов фунтов. Точная сумма не называется.

Иванович еще прошлым летом заинтересовал скаутов ведущих клубов Старого Света, благодаря успешному выступлению на молодежном чемпионате Европы за сборную Сербии. Пристальный интерес к защитнику с тех пор проявлял "Челси", однако, игрок принял решение перебраться в "Локомотив".

23-летний Иванович уже получил разрешение на работу в Англии, прошел медицинское обследование и подписал личный контракт с "аристократами".

Бранислав Иванович стал вторым приобретением Аврама Гранта в январское трансферное окно. Напомним, что на прошлой неделе из "Болтона" за 15 млн. фунтов был приобретен нападающий Николя Анелька.

 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 19:10 | Сообщение # 6
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
"Челси" купил Анелька за 15 млн. фунтов

Лондонский "Челси" завершил переход нападающего "Болтона" Николя Анелька. Сумма трансфера составила 15 миллионов фунтов.

Напомним, что ранее на текущей неделе "Челси" предложил 11 млн. фунтов за 28-летнего нападающего, однако, руководство "Болтон" ответило отказом, прокомментировав, что эта сумма не устраивает клуб.

Тем не менее, предложенные сегодня командой Аврама Гранта 15 млн. фунтов удовлетворили аппетиты "Болтона", и уже завтра Николя Анелька сможет сыграть в футболке "Челси" в дерби против "Тоттенхэма". Столь поспешные действия "аристократов" обоснованы отъездом на Кубок Африки ведущих нападающих - Дидье Дрогба и Саломона Калу.

Нападающий сборной Франции подписал с "Челси" 4.5-летний контракт. В нынешнем сезоне Анелька забил 11 голов в 22 матчах за "Болтон". Переход в лондонский клуб позволит нападающему сыграть в поединках Лиги Чемпионов сезона 2007/08.

 
-=HoF=-WolfДата: Понедельник, 23-02-2009, 22:36 | Сообщение # 7
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Челси чемпион,с Абрамовичем dollar
 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Челси
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz