Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Эвертон
Эвертон
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:00 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Эвертон (Ливерпуль)
Тренер: Дэвид Мойс (с марта 2002 года). Прошлый сезон: четвертое место.
Стадион "Гудисон парк". (40200 мест). Официальный сайт: www.evertonfc.co.uk. Прозвище: <тоффис> (конфеты типа ириски).
Год основания - 1878.
Интересные факты: Своим прозвищем команда обязана небольшому магазинчику, который находился у стадиона и в котором болельщики закупались конфетами перед мачтем. В 1933 году в финале Кубка английской ассоциации между "Эвертоном" и "Манчестер-сити" игроки впервые вышли на поле с номерами на футболках.
Домашняя форма: сине-белая.

История ФК Эвертон

Эвертон это английский футбольный клуб из города Ливерпуль, основанный в 1878 году. Прозвище клуба Тоффиз(The Toffees) (Ириски), а их домашняя площадка, известная как Гудисон Парк, имеет 40260 акров.

Происхождение

Корни клуба лежат в Английской Методисткой Конгрегации, названной Новое Объединение, которое решила построить новую часовню в районе Ливерпуля в 1868 году. На следующий год церковь купила участок земли на Брекфилд Роуд Норд, между Св. Доминго Вейл и Св. Доминго Гров. Он был расположен возле района Эвертон, который стал частью города Ливерпуль в 1835 году.

Новая часовня Методисткой Церкви Св. Доминго была открыта в 1871 году и спустя шесть лет Рев Б. С. Чемберс был назначен священником. Он должен был организовать команду крикета для подростков прихода. Так как в крикет можно играть только летом, они должны были найти играть во что-то также в другие сезоны. Поэтому футбольный клуб, названный ФК Св. Доминго был образован в 1878 году. Многие люди за пределом прихода также хотели вступить в клуб, поэтому было решено, что название нужно изменить. В ноябре 1879 года на собрании в гостинице Квинз Хед комнда была переименована в ФК Эвертон в честь окружающего района.

Спортивная площадка

Эвертон вначале играл в юго-восточном углу Стенли Парк, и первый официальный матч произошел в 1879 году. В 1882году один человек по имени Крут подарил землю на Прайери Роуд, которая стала домом клуба на пару лет, пока они не переехали в Анфилд в 1884 году и находились там до 1892 года, пока спор по поводу ренты не заставил их покинуть площадку и приступить к формированию новой, боевой команды. Новый клуб под названием ФК Ливерпуль разместился в Анфилде, а Эвертон переехал в Гудсон Парк, гда они находятся по сегодняшний день. С тех времен жесткое соперничество существует между Эвертоном и Ливерпулем.

В Гудсон Парке проходило больше футбольных игр высшего дивизиона, чем на каких-либо других площадках страны, и он стал единственной площадкой английского клуба, где проходил полуфинал Кубка Мира в 1966 году. Он также был первой английской площадкой с подогревом поля и имел по два ряда для зрителей со всех сторон, а трибуну из трех ярусов. Гудсон единственная площадка в мире, которая имеет церковь на своей земле- Св. Луки Евангелиста в углу Мейн Стэнд и Глэдис Стрит Енд.

Цвета и прозвища

В течение первых десятилетий Эвертон имел несколько разных цветов и прозвищ. Команда первоначально играла в майках с голубыми и белыми полосками, но это привело к путанице, когда новые игроки надевали свои старые командные майки во время матчей. Вскоре было решено, что майки покрасят в черный цвет, чтобы сэкономить на расходах и выглядеть более профессионально. В это время Эвертон называли «Черный Дозор»(The Black Watch ) в честь известной армейской бригады.

Когда клуб переехал в Гудсон Парк, они играли в майках в полоску цвета лососины с шортами голубого цвета, затем опять вернулись к красным майкам с голубой каемкой и темно-синим шортам. Известные голубые королевские джерси с белыми шортами были использованы в 1901-02 годах, что дало повод происхождению известного прозвища «Голубые»(The Blues). Научный стиль игры, примененный командой в одном периоде , дал ей прозвище «Школа науки».

Самое широко признанное прозвище, которое используется даже сейчас, появилось тогда , когда Эвертон переехал в Гудисон и они стали известны как “The Toffees” или “The Toffeemen”. Имеется несколько возможных объяснений, как это прозвище появилось, самое известное это то, что в те дни возле площадки был магазин, называемый Mother Noblett”s Toffee Shop, который размещал рекламу и продавал конфеты , включая Everton Mint (мятные ириски), в дни матчей. Это также привело к традиции, когда девушка из магазина перед началом матча проходила по стадиону и раздавала бесплатные конфеты толпе. Другая возможная причина это название дома Everton Toffee House, в котором проходили ранние собрания клуба. И наконец-то слово “toffee”было сленгом, относящимся к ирландцам, которых было очень много в городе в начале века.

Недавние события

1990-е годы были трудными для Тоффемен, с финансовыми трудностями и несколько раз они еле избегали перевода в низшую лигу. Однако с назначением нового менеджера Дэвида Моуза в марте 2002 года, они сильно улучшились и закончили 2002-2003 сезон на седьмом месте и не получили право на участие в Кубке UEFA. Однако 2003-2004 сезон они вышли на четвертое место с конца, самое низкое положение в лиге, чтобы избежать перевода в низшую лигу, имея самое низкое количество очков за всю историю клуба.

Другим ключевым фактором в недавнем оживлении клуба было появление восходящей молодой звезды Уейн Руни. В одной из своих первых игр за клуб в октябре 2002 года он повел счет на последней минуте не в пользу тогда еще чемпионов Лиги Арсенал, оставив их с поражением в первой лиге почти на год. Он заметно отличился в недавних английских международных матчах, после того как он стал самым молодым игроком когда-либо играющим за Англию. Это было в дружеском матче против Австралии в феврале 2003 года. Руни показал себя настоящей суперзвездой на EURO в 2004 году. Руни затребовал трансферта 27 августа, объясняя тем, что он хочет играть в Европейский футбол на постоянной основе, такого еще не было в Эвертоне. 31 августа он переехал в Манчестер Юнайтед по сделке, которая составляет от 20 до 27 миллионов фунтов стерлингов( последняя сумма будет зависеть как от Юнайтед, так и от успехов Руни).

Эвертон начал 2004-2005 сезон в удивительно хорошей форме, хотя многие газеты писали, что клуб будет переведен в низшую лигу в этом году. Но после проигрыша чемпионам Арсенала со счетом 4-0, они начали такую замечательную гонку и стали претендовать на место в Лиге Чемпионов. Фактически за шесть игр до конца сезона они находятся впереди своих соперников Ливерпуль и имеют место в Лиге Чемпионов.

В конце 2004х годов клуб вел переговоры, касающиеся доли предложенного нового стадиона клуба в Стенли Парк. Среди спорных условий в переговорах был вопрос о собственности нового комплекса. Ливерпуль хотел сохранить собственность Стенли Парка, в то время как Эвертон хотел равной доли. Исторически так сложилось, что именно Эвертон желал равной доли спортивной площадки, а не Ливерпуль, хотя обе стороны болельщиков яростно противостоят этой идее. 11 января 2005 года клубы объявили, что они отказались от плана долевого участия.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 19:58
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 19:14 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Мануэл Фернанедеш прибыл на просмотр в "Эвертон"
Хавбек испанской "Валенсии" и сборной Португалии Мануэл Фернанедеш прибыл в Англию, чтобы пройти медобследование в "Эвертоне"...

Хавбек испанской "Валенсии" и сборной Португалии Мануэл Фернанедеш прибыл в Англию, чтобы пройти медобследование в "Эвертоне", сообщает Sportinglife.

В случае положительного заключения докторов 21-летний хавбек вторую половину сезона проведет в ливерпульской команде на правах аренды.

Стоит напомнить, что Мануэл Фернандеш в прошлом году провел за "Эвертон" 11 матчей и забил 2 мяча.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Эвертон
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz