Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Ливерпуль
Ливерпуль
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:02 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Ливерпуль (Ливерпуль)
Тренер: Рафаэль Бенитес (с июня 2004 года). Прошлый сезон: пятое место.
Стадион "Энфилд" (45400 мест). Официальный сайт: www.liverpoolfc.tv Прозвище: <Красные>.
Год основания - 1892.
Интересный факт: Когда-то "Ливерпуль" победил команду "Ньютон хит" со счетом 2-0 и впервые получил право играть в футбольной лиге. Впоследствии "Ньютон хит" был переименован в "Манчестер юнайтед". В первом профессиональном сезоне 1892 года за команду играл Мэтт Маккуин, который потом стал сначала судьей, а потом директором и тренером <Ливерпуля>.
Домашняя форма: красная.

История ФК Ливерпуль

ФК Ливерпуль это самая успешная английская футбольная команда, которая завоевала 4 Европейских Кубка и 18 званий лиги( английская Премьер Лига, ранее Первый Дивизион). Их домашняя площадка в 45362 акров в Анфилде находится на расстоянии в три мили от городского центра Ливерпуль.

Клуб был основан 15 марта 1892 года Джоном Холдингом, владельцем Анфилда. Холдинг решил образовать свою собственную команду после того, как ФК Эвертон был выселен из Анфилда в споре из-за ренты. Первоначальное название должно было быть ФК Эвертон, но потом было изменено на ФК Ливерпуль, после того как Футбольная Ассоциация отказалась признать команду как Эвертон

30 июля 2004 года Городской Совет Ливерпуля выдал разрешение клубу на постройку нового стадиона на 60000 мест возле Стенли Парка. По началу казалось, что местные соперники Эвертон будут иметь долевое участие в стадионе, но разговоры о долевом участии прекратились в январе 2005 года, и Ливерпуль сейчас будет иметь свой собственный стадион, несмотря на продолжающее давление со стороны Эвертона. Если все пойдет по плану, то строительство нового стадиона начнется летом 2005 года, и он откроется в 2007 году. Старый стадион станет публичным местом, окруженным домами, офисами, барами, ресторанами и гостиницей. Отношение к старому стадиону должно быть трепетным, так как пепел многих покойных болельщиков официально разбрасывали в течение многих лет на поле.

Клуб был особенно доминантный в 1970х и 1980х годах. Великими игроками того времени были Рей Клеманс, Марк Лоренсон, Грэм Саунис, Ян Кэллаган, Фил Нил, Кевин Киган, Кенни Далгиш и Ян Руш( 346 голов). Клуб также был во время двух величайших трагедий в английском футболе в Хейсел в 1985 году и в Хилсборо в 1989 году.

Они закончили 2000/01 сезон беспрецедентным тройным(treble) в двух домашних кубках ( Кубок Лиги и Кубок ФА) и Кубок UEFA. Однако завоевание тройного не было чем-то новым для Ливерпуля. В 1984 году они были победителями Европейского Кубка, Кубка Лиги и Чемпионата. Это был первый тройной из главных наград, завоеванный английским клубом.

Эпоха Джеральда Хоуллиера

Джеральд Хоуллиер, бывший тренер национальной сборной франции, был взят в команду Ливерпуль в 1998-99 сезоне , чтобы работать вместе с Роем Эвансом. Но Эвансу н понравилось это партнерство и он оставил работу во время 1998-99 сезона. В конце которого Ливерпуль вышел на печальное седьмое место, что было не достаточно для места в Кубке UEFA.

Ливерпуль имел свой лучший сезон в 2000-01 годах, когда они выиграли тройной(treble) Кубок Лиги(разгромив Бирмингем по пенальти после ничьей 1-1), Кубок ФА(разгромив Арсенал 2-1 двумя голами в оставшуюся минуту матча от Майкла Оуэна), и Кубок UEFA( разгромив СД Алавз 5-4).Они стали первым клубом в английском футболе, которые выиграли два»тройных»(trebles). Манчестер Юнайтед стал только второй английской командой, которая выиграла тройной, когда они выиграли Премьерство, Кубок ФА и Лигу Чемпионов. Успех treble 2001 года укрепил статус Хоуллиера, как мирового класса менеджера.

К тому времени в Ливерпуле был новый отряд игроков, включая вратаря Стивена Джеральда, защитника и капитана Сами Хиппиа, молодого полузащитника Стивена Джеральдаи партнера Майкла Оуэна защитника Эмиле Хески. Новое поколение игроков было таким впечатлительным, что даже Робби Фоулер покинул клуб и он присоединился к Лидс Юнайтед по сделке в 11 мил. фунтов стерлингов в ноябре 2001 года.

В 2001-02 годах Ливерпуль преуспел еще больше. Они закончили сезон с главным трофеем, но закончили лигу на втором месте, первый раз с 1991 года.

Ливерпуль выиграл Кубок Лиги в 2003 году, но Хоуллиеру не удалось получить звание лиги, хотя они и имели право на участие в Лиге Чемпионов три раза за время его пребывания в должности. Хоуллиер был уволен в конце 2003-04 сезона, и был замене испанцем Рафаэлем Бенитез, который только что привел Валенсию к званию испанской лиги. Надежды Бенитеза о восстановлении Ливерпуля как лучшего клуба не оправдались, когда звездный нападающий Майкл Оуэн переехал в Риал Мадрид за 8 мил. фунтов стерлингов.

Эпоха Рафаэля Бенитеза

Как менеджер Рафаэль Бенитез привел Ливерпуль к финалу Кубка Лиге, который он проиграл Челси в дополнительном времени , а также к полуфиналу Лиги Чемпионов во время своего первого сезона. В Премьерстве Ливерпуль стал ниже своих соседей- Эвертон в 2004-05 сезоне, частично из-за травм ключевых игроков. Но за последние недели разрыв уменьшился и они остаются в гонке , чтобы занять позицию в Лиге Чемпионов 2005-2006.

Но в мае 2005 они победили в Лиге Чемпионов, проигрывая после первого тайма 3-0 Милану, они выравнили игру, и по пенальти победили. И из-за того что они взяли кубок, им разрешили выступать в следующей Лиге Чемпионов.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 20:08
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 19:13 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline

Шкртел стал игроком "Ливерпуля"
Словацкий защитник Мартин Шкртел перешёл в "Ливерпуль" из петербургского "Зенита".

23-летний игрок подписал контракт на четыре с половиной года, и он станет хорошим укреплением центральной зоны обороны "Ливерпуля", поскольку Даниэль Аггер всё ещё восстанавливается после перелома стопы, а 34-летний Сами Хюипя близок к завершению своей карьеры на "Энфилде".

Предположительно Шкртел, за плечами которого 15 выступлений за сборную, стоил "красным" около 6,5 миллиона фунтов - рекордные для клуба деньги за защитника.

"Думаю, об этом игроке, возможно, знают немногие, однако он играл против "Эвертона" в составе "Зенита", и это центральный защитник, который знаком с английским стилем, - сказал Рафаэль Бенитес в интервью официальному сайту. - Он агрессивен, быстр, хорошо играет в воздухе".

"По характеру он похож на Джейми Каррагера, и это очень хорошо для команды. У него есть опыт и достаточно мастерства, чтобы начать играть как можно скорее".

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Ливерпуль
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz