Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Ньюкасл
Ньюкасл
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:03 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл)
Тренер: Грэм Сунесс (с сентября 2004 года). Прошлый сезон: 14-ое место.
Стадион "Сент-Джеймс парк" (52200 места). Официальный сайт: www.nufc.co.uk Прозвище: <Сороки>.
Год основания - 1881 год. Прежние названия - Stanley, Newcastle East End, <Ньюкасл> - с 1892 года.
Интересный факт: В 1932 году "Ньюкасл" играл против "Саутгемптона" и выиграл 9-0. Семь мячей были забиты за 25 минут.
Домашняя форма: черно-белая полосатая.

История ФК Ньюкасл Юнайтед

Ньюкасл Юнайтед это профессиональная футбольная команда, расположенная на Тине, под прозвищем «Мэгпайз»(the Magpies). Болельщики Ньюкасла Юнайтед известны как “Toon Army”. Клуб сейчас играет в Премьер ЛигиФА.

1997-2004( после Кигана и Сэр Бобби Робсон)

Заменой Кигана как менеджера стал Кенни Далгиш, который, как чувствовалось, укрепит команду. В свой первый сезон под его руководством Ньюкасл вошел в Лигу Чемпионов и вышел в финал Кубка ФА только из-за поражения Арсенала. Однако осторожный тип футбола Далгиша оказался непопулярным среди болельщиков, которые привыкли к сокрушительному предыдущему стилю Ньюкасла, и более того этот стиль не давал результатов. Несколько неудачных трансфертных сделок, вместе с плохим стартом 1998/99 сезона привели к увольнению Далгиша.

Руд Гуллит, менеджер, завоевавший трофей с Челси за несколько лет до этого, был назначен на должность, чтобы вернуть “sexy football”Ньюкаслу. Команда снова начала обещающе и вышла в финал Кубка ФА того сезона. К сожалению, в этот раз они проиграли Манчестеру Юнайтед. Гуллит также сделал несколько высоко профессиональных ошибок на трансфертном рынке (а именно, испанский защитник Марселинхо и нападающий Сильвио Марик вызывали чувство разочарования у болельщиков). Более того он поссорился с несколькими старшими игроками, включая Алана Ширера и капитана клуба Роба Ли, которые были сердцем команды в предыдущую половину десятилетия. Позорный проигрыш своим старым соперникам Сандерленд, и ужасный старт 1999/00 сезона ускорил его отставку.

Ветеран, бывший менеджер английской сборной, и местный парень, Сэр Бобби Робсон был введен в команду, чтобы заменить Гуллита. Его работа состояла в том, чтобы сохранить выживание Ньюкасл а Премьерстве. Это было достигнуто за счет изящного футбола. В течение следующих несколько сезонов Робсон создал удивительную, молодую команду. Такие игроки как Кирон Дайер, Крейг Беллами и Лаурент Роберт заверили команду, что они способны еще раз заявить о своем весе в лиге. И за несколько последних недель 2002/2003 сезона Ньюкасл добился квалификации в Лиге Чемпионов.

2003/2004 был особенно ярким для Ньюкасла на европейской сцене. В первом групповом раунде Ньюкасл проиграл подряд все свои первые три матча, а затем привел в шок итальянский Ювентус, когда выиграл у них 1-0 на Сент Джеймс Парк. Затем они выиграли у Динамо Киев 2-1 в Ньюкасле, перед тем как провести свой последний победный матч 3-2, когда Крейг Беллами забил свой гол в дополнительное время. Так как Динамо Киев проиграл дома Ювентусу, Ньюкасл вышел во второй раунд.

Тот же самый нападающий Крейг Белами позже был вовлечен в драку с защитником Интера Марсо Матерацци .Белами был дисквалифицирован на три матча. Еще большей бедой для Ньюкасла стало отстранение от обязанностей капитана Алана Ширера за похожий инцидент хотя наказанием было дисквалификация на два матча. Ньюкасл проиграл дома 1-4.

Ширер вернулся к четвертой игре в раунде из четырех команд, забив все три гола в счете 3-1 , разгромив, Байер Ливеркузен дома. Он перестал быть неудачником Лиги Чемпионов.

Несмотря на отличную игру против Интера на известном стадионе Сан Сиро, игра закончилась в ничью 2-2. Ньюкасл проиграл дома Барселоне 2-0 и выбыл из Лиги Чемпионов. Интер вышел в полуфинал, а Барселона в четверть финала.

2004- и далее

После почти пяти лет у власти Сэр Бобби Робсон был уволен 30 августа 2004 года, вслед за плохим стартом 2004-05 сезона и недовольством в правлении. Раскол между Робсоном и владельцами клуба появился, когда они заключили ряд дорогих контрактов, очевидно не посоветовавшись с ним, в частности из-за Патрика Клуиверта. Раскол еще более усугубился, когда ему было отказано в приобретении Уейна Руни, который тогда перешел в Манчестер Юнайтед. Робсон также проявлял беспокойство по поводу оплаты молодых игроков, которые еще не проявили себя на поле. А события в течении сезона на и вне поля подтвердили оценку Робсона. Робсону позже дали выходное пособие в один мил. фунтов стерлингов.

Грэм Саунис заменил Робсона 13 сентября, через два дня после матча бывшего клуба Сауниса Блэкборн Роверс с Мэгпайз. После хороших первоначальных результатов, команда сейчас находится в середине таблицы, а мнения о Саунисе среди болельщиков разные.

Из-за ссоры на тренировочной площадке, Ньюкаслу пришлось растаться с одним из своих главных должников Крейгом Белами, и отсутствие Ширера из-за травмы обеспокоило всех болельщиков. Несмотря на большие инвестиции в трансферты за последние десять лет и выгоды от Алана Ширера, есть подозрение, что Ньюкасл не сможет получить главный титул. Имеется также большой разрыв между такими командами как Арсенал, Манчестер Юнайтед и Челси, так что мало вероятно, что клуб преуспеет в ближайшем будущем.

В апреле 2005 года Кирон Дайер и Ли Боуер подрались во время матча Премьер Лиги против Астон Виллы. Фредди Шеферд описал его как «самый черный день». Ли Боуер был оштрафован на 200000 фунтов стерлингов. Оба игроки были дисквалифицированы ФА. Это событие омрачило объявление о том, что травмированный Ширер продлил свой контракт еще на один год за четыре мил. фунтов стерлингов.

Ньюкасл выиграл домашний раунд Четверть финала кубка UEFA, у Спортинг СП, но в ответном матче они проиграли 4-1, в ходе игры было получено несколько травм. Они должны сыграть с Манчестер Юнайтед в полуфинале кубка ФА в воскресенье 17 апреля в Кардифе. При нынешнем положением в Премьерстве, победа в Кубке ФА остается только единственным шансом клуба, чтобы получить право на участие в Европейском Соревновании 2005/06.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 21:41
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 15:31 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
"Ньюкасл" ведет переговоры с Жераром Улье

наставником "Ливерпуля" французским тренером Жераром Улье, сообщает Sky Sports.

Поскольку главный тренер "Портсмута" Харри Рэднапп отказался возглавить "сорок", руководство клуба было вынуждено подыскивать другую кандидатуру. Среди кандидатов назывались Киган и Ширер, однако, наиболее вероятным исходом может стать назначение Жерара Улье.

В настоящий момент Улье не обременен тренерской деятельностью и работает во французской федерации футбола на должности технического директора. Президет федерации Жан-Пьер Эскалетт уже заявил, что не собирается препятствовать отъезду Улье в Англию.

В Англии имя Жерара Улье еще не было названо никем из официальных источников, однако, президент "Ньюкасла" Крис Морт частично это подтвердил, заявив, что клуб скорее всего будет искать иностранного тренера.

По сообщениям из французских источников, помогать Улье в "Ньюкасле" будет бывший капитан команды Алан Ширер. Единоличное назначение Ширера на должность выглядит маловероятным, поскольку тот не имеет тренерской практики.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Ньюкасл
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz