Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Тоттенхэм
Тоттенхэм
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:05 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Тоттенхем хотспур (Лондон)
Тренер: Мартин Йол (с ноября 2004 года). Прошлый сезон: девятое место.
Стадион "Уайт харт лейн" (36 238 мест). Официальный сайт: www.spurs.co.uk Прозвище: <Шпоры>.
Год основания - 1882. Прежние названия - Hotspur FC.
Интересные факт: В 1988 году Пол Гаскойн стал первым футболистом, отправившим мяч в ворота, несмотря на наличие только одной бутсы, когда он забил гол в ворота "Арсенала". В 1885 году клуб поменял название с Hotspur FC на Tottenham Hotspur, поскольку в то время в Лондоне была еще одна команда под названием London Hotspur, что очень мешало работе почтальнов, которые все время путали корреспонденцию команд.
Домашняя форма: бело-синяя.

История ФК Тоттенхем Хотспур

ФК Тоттенхем Хотспур это футбольная команда на севере Лондона, также известная под прозвищем Спурс. Их домашняя игровая площадка Вайт Харт Лейн(White Hart Lane) в Тоттенхеме. Их девиз Audere Est Facere(Осмелиться, значит сделать).

Клуб был образован в 1882 году мальчиками их клуба по крикету из Хотспура и мальчиками из местной грамматической школы. Первоначально клуб был известен как Хотспур ФК. В 1884 году клуб был переименован в Тоттенхем Хотспур Футбольный и Атлетический Клуб.

Клуб имеет долгое соперничество со своими соседями из северного Лондона Арсеналом( ранее Вулвич Арсенал), первоначально из юго-восточного Лондона.

В 1960-61 сезоне Спурс стали первой командой, которая дошла до лиги и Кубка ФА(дубль) в 20м веке.

Они являются одной из трех команд, которая завоевала Кубок ФА в последовательные годы с конца 19го века, в то время как Арсенал и Ньюкасл Юнайтед сделали это дважды. Тоттенхем Хотспур были первой и до сих пор единственной командой, которая выиграла Кубок ФА, не являясь клубом лиги. Это было в 1901 году, когда Спурс были в Южной Лиге. Тоттенхем Хотспур был первым английским клубом, который выиграл европейский трофей- европейский Кубок Кубков в 1963 году.

Тоттенхем Хотспур традиционно считается одним из самых больших клубов в Англии.

Дэниель Леви стал председателем клуба в феврале 2001 года. Фрэнк Арнесен был назначен спортивным директором в мае 2004 года, а в июне было объявлено, что тренер национальной сборной Франции Жакьез Сантини присоединиться к Тоттенхем Хотспур в качестве главного тренера после Чемпионата Европы в 2004 году, а Мартин Джол займет пост его помщника. Однако, 5го ноября 2004 года Сантини отказался «по личным причинам». Джол подтвердил свой отказ 8го ноября.

Самый успешный менеджер в истории Тоттенхема это Билл Николсон, который привел клуб к завоеванию главного трофея три сезона подряд в начале 1960х годов- Чемпионат Лиги/Кубок ФА(ldouble) в 1961 году, Кубок ФА в 1962 году и Европейский Кубок Кубков в 1963 году. Ключевыми игроками в начале 1960х были Дэнни Блэнчфлауер, Джон Уайт, Дэвид Маккей и Джимми Гривз. Блэнчфлауер, капитан клуба, в какой- то срок был менеджером команды Челси, а позже стал футбольным писателем до своей смерти в 1993 году в возрасте 67 лет. Гривз также играл за Милан и Челси, и он считается самым величайшим бомбардиром в английском футболе, на счету у которого 44 гола. Уайт умер в 27 лет, после удара молнией на площадке игры в гольф. Маккей позже добился успеха как менеджер, когда он привел Дерби Каунти на Чемпионат Лиги в 1975 году.

Тоттенхем все же добился успеха в первой части 1980х, выиграв Кубок ФА в 1981 и 1982 годах, и Кубок UEFA в 1984 году под руководством Кейта Буркиншоу. В начале 1980х в команду входили аргентинские игроки Освальдо Ардилиз и Рикардо Вилла. Успех следующего трофея клуба наступил в 1991 году, когда они выиграли Кубок ФА, это был рекордный восьмой раз под руководством Терри Венеблза. Звездами команды, выигравшей Кубок ФА в 1991 году, были Гари Линекер, Пол Газконь и Винни Сэмвейз. После завоевания Кубка ФА, Венблз вступил в партнерство с Аланом Шугаром, чтобы взять на себя руководство клубом( долг, которого был 20 мил. фунтов стерлингов), и стал главным исполнителем. В 1991-92 Питер Шривз взял на себя заботу о делах команды( до этого он был у власти с 1984 по 1986 годы), но после одного сезона он ушел, а его место заняли партнеры Дуг Ливермор и Рей Клеменс. В инаугурационной 1992-93 Премьер Лиге им не удалось утвердить себя первоклассными менеджерами, и они ушли после одного сезона. Вскоре после этого Венеблз был уволен правлением клуба, а на его место пришел бывший игрок Освальдо Ардилез. Ардилез только что выиграл плей-офф во Втором Дивизионе с командой Вест Бромвич Альбион, и он был полон надежд вернуть славные дни в команду.

В 1993-94 сезоне тоттенхем закончил досадным 15м местом в Премьерстве, после того как нападающий Тедди Шерингем забил 14 гол, проиграв всего 19 игр из-за травмы. После сезона клуб был подвергнут расследованию по поводу незаконной оплаты игроков в конце 1980х, и был страх, что их могут перевести в Дивизион Один как наказание. Когда Тоттенхем признал финансовые нарушения, клуб получил самое суровое наказание, которое когда-либо выносилось в английском футболе- штраф в 600000 фунтов стерлингов, лишение 12 очков в лиге и запрет на один год участия в Кубке ФА. После апелляции штраф был увеличен до одного миллиона, но число очков уменьшено до шести, в то время как запрет на Кубок ФА остался в силе. Но во второй апелляции очки и запрет на Кубок ФА были аннулированы.

К началу 1994-95 сезона Освальдо Ардилез добавил трех иностранных звезд в команду Тоттенхем- немецкого нападающего Юргена Клинсмана и румынских полузащитников Георги Попеску и Ильи Думистреску. Несмотря на эти добавления и надежности нападающего Тедди Шерингема, Тоттенхем бился в начальных стадиях сезона, и Ардилез был уволен, а на его место пришел менеджер из QPR Герри Фрэнсис .

Фрэнсис довел Тоттенхем до полуфинала Кубка ФА и закончил 17м местом в Премьерстве, это было их самое высокое место в лиге с 1990 года. Он оставался у власти до ноября 1997 года, к тому времени Тоттенхем были на дне Премьерства. Шведский тренер Кристиан Гросс, который выиграл два шведских чемпионата лиги, был назначен новым менеджером клуба, и повел их успешно, но вскоре после начала 1998-99 сезона был уволен, а Тоттенхем бился против перевода в низшую лигу снова. Совет директоров клуба принял удивительное решение, когда назначил менеджера Лидс Юнайтед Джорджа Грэхама новым менеджером клуба. Грэхам был тот человек, который завоевал 6 главных трофеев заклятым соперникам Тоттенхема Арсеналу между 1986 и 1994 годами.

Грэхам оказал хорошее влияние на успехи Тоттенхема. Они выиграли Кубо Лиги в его первом сезоне у власти, и таким образом они получили право на участие в Кубке UEFA в 1999-2000 сезоне. Но это улучшение было неустойчивым, и к тому времени как он был уволен, за нарушение контракта в марте 2001 года, клуб снова находился над опасностью перевода в низшую лигу.

Джорджа Грэхама сменил Гленн Ходдл, который был ключевым игроком клуба в 1980х. Он добился умеренного успеха как менеджер со Свиндон Таун, Челси, английской сборной, и совсем недавно с Саутгемптоном. Когда он приехал в Тоттенхем, он был полон амбиций и был намерен сделать клуб одним из лучших английских клубов. Но финал Кубка Лиги разрушил надежды Ходдла и он был уволен в сентябре 2003 года, после его 1.5 года нахождения у власти.

Директор футбола Дэвид Плит остался у власти до конца 2003-04 сезона, когда бывший тренер национальной сборной Франции Жакьез Сантини был назван постоянным наместником Ходдла.

Кампания Премьерства 2004-05 сезона началась хорошо для Сантини, который работал под руководством директора Фрэнка Арнесена. Но он неожиданно бросил клуб в ноябре 2004 года, ссылаясь на личные причины, и его заменил помощник менеджера Мартин Джол.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 21:47
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 19:15 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Кержаков отправляется к Рамосу?

С началом текущего сезона в Испании дела у российского нападающего Александра Кержакова идут не самым лучшим образом. Ещё до перехода наставника "Севильи" Хуанде Рамоса экс-форвард "Зенита" всё реже и реже начал попадать в основной состав андалусского клуба, а после того, как у руля встал Маноло Хименес, Кержаков прочно осел на скамейке запасных. А ведь ещё год назад наш игрок начинал куда лучше...

Переезд в Севилью год назад

С лета 2006 года, когда питерский "Зенит" возглавил его нынешний наставник Дик Адвокат, одному из лучших игроков бело-сине-голубых и любимцу местной публики Александру Кержакову всё чаще и чаще не находилось место в стартовом составе. Голландский специалист не признаёт никаких авторитетов, а с приобретением турецкого нападающего Фатиха Текке ставка была сделана именно на легионера, который на первых порах полностью оправдывал возложенное на него доверие.

Чем ближе был конец сезона, тем больше Кержаков горел желанием сменить обстановку. Александра хотели видеть в своих рядах несколько российских клубов, да и руководство "Зенита" намеревалось предложить ему новый контракт, однако он выбрал испанский вариант продолжения карьеры, хотя "Севилья" предложила Кержакову более скромную нежели в России зарплату . Но Александр не хотел упускать шанс поиграть в одном из лучших первенств планеты, да ещё в такой команде, как "Севилья". И уже зимой 2007 года он примерил футболку андалусского коллектива.

Обнадёживающее начало

Выбрав севильский вариант, Александр прекрасно осознавал, что сходу заиграть в основном составе новой команды ему будет крайне тяжело, ибо связка форвардов Фредерик Кануте — Луиш Фабиано неоднократно доказывала свою состоятельность. Однако, как оказалось, Хуанде Рамос, который временами нередко практиковал ротацию состава в передней линии, уготовил для россиянина роль "первого запасного нападающего".

Хуанде Рамос, который временами нередко практиковал ротацию состава в передней линии, уготовил для россиянина роль "первого запасного нападающего".
Кержаков потихоньку начал выходить на замены, а иногда в основе, и принялся потихоньку пользоваться предоставленными шансами. Он начал частенько забивать и во внутреннем чемпионате, и в Лиге чемпионов, а затем и в Кубке УЕФА (кстати, именно мяч нашего форварда обеспечил "Севилье" победу в первом матче ¼ финала Кубка УЕФА над лондонским "Тоттенхэмом"). По итогам сезона 2006-2007 "Севилья" второй год подряд завоевала Кубок УЕФА, а в Примере заняла почётной третье место, дающее право на участие в Лиге чемпионов. Казалось, период адаптации на испанской земле у Александра позади, и он обязательно прибавит после летних каникул. Но не тут то было.

"Чёрная полоса"

Ещё до ухода Хуанде Рамоса экс-игрок "Зенита" гораздо реже выходил на поле, и забил всего лишь три мяча. Положение Александра ещё более осложнилось, когда главный тренер команды перебрался в "Тоттенхэм".
Перед началом сезона 2007-2008 андалусский клуб решил усилить атакующую линию, приобретя у голландского "ПСВ" ивуарийского форварда Аруна Коне. Плюс ко всему, со стартом баталий в чемпионате Испании совершенно по-иному заиграл Луиш Фабиано, который на данный момент является лучшим бомбардиром Ла Лиги. При усаливающейся конкуренции, как назло, сдал Кержаков. Ещё до ухода Хуанде Рамоса экс-игрок "Зенита" гораздо реже выходил на поле, и забил всего лишь три мяча. Положение Александра ещё более осложнилось, когда главный тренер команды перебрался в "Тоттенхэм".

Заменивший Рамоса на посту наставника Маноло Хименес оказалось менее лояльно настроенным по отношению к форварду сборной России, в результате чего Кержаков прочно осел на скамейке запасных и очень часто даже перестал попадать в заявку.

Естественно, ещё до Нового года Кержаков и его агент неоднократно заявляли, что россиянин покинет "Севилью" зимой, правда, пока о возращении в Россию не может быть и речи. И тогда услугами Александра заинтересовался "Тоттенхэм"…

В "Тоттенхэм" на роль запасного?

Чтобы решить проблему, испанский специалист намерен пригласить в стан "шпор" одного из своих бывших подопечных — Фредерика Кануте или Александра Кержакова.
Хуанде Рамос, возглавивший "шпоры", призван вывести лондонцев из кризиса и хочет приобрести ещё одного форварда. В его команде сложилась ситуация, при которой два основных нападающих Димитар Бербатов и Робби Кин, чьи места в стартовом составе не подвергаются сомнению, оказались без достойной замены. Джермейн Дефо за последние годы заметно сдал и, по всей видимости, будет продан, а купленный за сумасшедшие деньги Даррен Бент и вовсе не оправдывает выданные ему многочисленные авансы. Поэтому Хуанде Рамос на данный момент остро нуждается в нападающем, который составил бы конкуренцию Бербатову и Кину, а выходя на замены мог бы усилить игру.

Чтобы решить эту проблему, испанский специалист намерен пригласить в стан "шпор" одного из своих бывших подопечных — Фредерика Кануте или Александра Кержакова… Переберётся ли футболист сборной России на Туманный Альбион, мы узнаем совсем скоро: трансферное окно закрывается в конце текущего месяца.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Тоттенхэм
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz