Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Астон Вилла
Астон Вилла
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:07 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Астон Вилла
Тренер: Дэвид О'Лири (с мая 2003 года). Прошлый сезон: 10-ое место.
Стадион "Вилла парк" (43000 мест). Официальный сайт: www.avfc.co.uk Прозвище: <виллэнс>.
Год основания - 1885.
Интересные факты: Золотые годы команды пришлись на 90-е позапрошлого века. "Астон вилла" становилась чемпионом английской лиги в 1894, 1896, 1897, 1899 и 1900 годах. В сезоне 1931-32 годов в команде играли сразу четыре центр-форварда, причем, все они выступали и за сборные своих стран (трое - за Англию, один -за Уэльс).
Домашняя форма: бордово-голубые майки, белые трусы.

История ФК Астон Вилла

ФК Астон Вилла играет в Willa Park в Бирмингеме, Англия. Сейчас они играют в Премьер Лиге .Астон Вилла стали членами Футбольной Лиги в 1888 году, а Премьер Лиги в 1992 году. Это один из старейших и самых успешных клубов в Англии.
ФК Астон Вилла был образован в марте 1874 года членами церкви в Астоне Willa Cross Wesleyan, Бирмингем. Члены команды в крикет искали способ остаться в форме в течение зимних месяцев, и они решили попробовать новый спорт футбол.” Четырьмя отцами основателями “ были Джек Хугес, Фредерик Матью, Уолтер Прайс и Вильям Скатергуд. Тогда они еще не знали, что команда, которую они образовали, станет самым известным и обожаемым футбольным клубом в мире к концу царствования Королевы Виктории.

Первый матч Астон Вилла был против местной команды Астона, команды по регби Святой Марии и условие этого матча было таково, что Вилла должна была согласиться играть первую половину матча по правилам регби, а вторую половину по правилам футбола! Удивительно, но Вилла смогла завершить первую половину в ничью, а вторую половину выиграла с одним голом, забитым Джеком Хьюгесом. Вилла выиграла свою первую медаль в 1880 году в Бирмингеме в Кубке Поединка под руководством шотландца Джорджа Рамзея. Клуб выиграл свой первый Кубок ФА в 1887 году, к тому времени футбол стал профессиональным. Однако шотландский торговец и директор Астон Виллы Вильям Мкгрегор разочаровался в односторонних дружеских матчах и низкой посещаемостью всех игр, кроме Кубка ФА. Он понял, что для того чтобы поддержать интерес к живой игре, нужно чтобы лучшие команды играли друг с другом подобно тому, как делали американские бейсбольные команды. Он написал 12 ведущим клубам Англии, предлагая образовать лигу. Причина того, что Футбольная Лига никогда не называлась Английской Лигой состоит в том, что Мкгрегори намеривался присоединить к ней шотландские и уэльские команды. Естественно, Астон Вилла была одной из десятков команд, которая боролась за Футбольную Лигу в 1888 году, закончив вторым местом.

Не прошло много времени, как Вилла завоевала свой первый трофей в Лиге Чемпионов, и это случилось в 1893-94 годах. Это было началом “золотой эры “ для Астон Виллы и к началу Первой Мировой Войны, клуб шесть раз выигрывал Лигу Чемпионов, а Кубок ФА пять раз, включая 1896-97 годы, а Double Лигу и кубок - это подвиг, который будет повторен спустя 60 лет.

Хотя они оставались главной силой после войны, выиграв свой шестой Кубок ФА в 1920 году, клуб начал медленно спускаться вниз. Это можно было отнести к самоуспокоенности, которая заканчивалась непродуманностью, и самый известный и успешный футбольный клуб в мире был переведен в низший Второй Дивизион в 1936 году. Однако с 1920 по 1930 года клуб имел много иностранных игроков (в 1933-34 у Виллы было не меньше чем 14 иностранцев) и продолжал бороться за медали. В 1924 году Вилла занял второе место в Кубке ФА и был вторым в Лигах 1931 и 1933 годах. В этот период толпы болельщиков наслаждались атакующим футболом и изобилием голов сезона 1930-31 года. Том Варинг забил 49 из 128 голов Астона Виллы. Однако Вилла была лишена звания чемпиона сенсационной командой тридцатых годов Арсеналом.

Решение клуба определиться со своим первым менеджером, совпало с переводом клуба первый раз в низшую лигу в 1935/36 годах. Это было из-за печального оборонительного результата, они пропустили 110 голов и 7 из них от Теда Дрейкера из Арсенала в позорном поражении в Highbury. Однако” Великий Старик “ футбола стал чемпионом Второго Дивизиона в 1937/38 годах под руководством Джимми Хогана и Астон Вилла вернулась назад туда , где она и должна была быть к началу Второй Мировой Войны. Семь сезонов было потеряно, и многие карьеры были закончены из-за войны, а Астон Вилла приступила к восстановлению команды под руководством бывшего игрока Алекса Масси. Остатки игроков 1940-1950х годов видели, как Вилла старается восстановиться , как лучшая команда. Однако игра Виллы того периода была посредственная, хотя там было несколько хороших игроков и посещаемость была высокой. Сезон 1956/57 увидел неожиданный взлет Виллы до Кубка ФА, который завершился разгромом “Деток Буша” Манчестер Юнайтед в финале. Это был первый трофей Виллы за 37 лет.

Однако этот успех оказался неудачным началом для команды, которая в следующем сезоне оказалась на 14м месте. Эрик Хоутон был уволен ( после отказа возобновить контракт), когда перевод в низшую лигу замаячил в 1958/59 годах. Его предшественник Джо Мерсер не смог предотвратить переводу клуба в низшую лигу во второй раз в 1959 году. В клубе опять установилось самодовольство. Известный Астон Вилла выиграл Кубок ФА рекордный седьмой раз, и это еще больше усилило уверенность, что Вилл слишком хороша, что бы катиться вниз. Возврат на высшую ступеньку стал возможен, когда Вилла стала чемпионом Второго Дивизиона. Сезон 1960/61 стал свидетелем, как Вилла выиграла инаугурационный Кубок Лиги, и перешла в Высшую Лигу ,и это было сделано благодаря ядру молодых игроков, которые стали известны как “ младшие Мерсера”.

Медленное угасание клуба продолжалось все 1960-е годы , связанное с глубокой сидячей болезнью. Клубу не удалось адаптироваться к новой футбольной реальности, у них была несуществующая поисковая сеть футболистов, тренировки проводились, как и 40 лет назад, а из 5 членов правления , 3 были возрастом старше 70 лет. Это было то правление, которое не могло не отказаться от предложений на своих двух самых надежных бомбардиров Фила Вунснама и Тони Хатели. Без их голов Вилл оказалась в беде и была переведена в низшую лигу в третий раз, под руководством Дика Тейлора в 1967 году. Когда Вилла закончила 16м местом во Втором Дивизионе в 1968 году, то требования болельщиков об отставке правления становились все более настойчивее. В отчаянной попытке , чтобы предотвратить полную катастрофу, переход в Третий Дивизион, менеджеру Томми Каммингсу была выделена сумма 200000 фунтов стерлингов на покупку новых игроков, но бойкот домашних игр Виллы в знак протеста против правления увеличил долги. Развязка наступила в ноябре 1968 года, когда Вилл оказалась на дне Второго Дивизиона. Правление уволило Каммингса , но вскоре и само правление ушло в отставку из-за сильного давления со стороны болельщиков. После долгих размышлений, контроль над клубом был куплен лондонским финансистом Патом Матью. Он также привел с собой Дуга Эллиса, как председателя и Томми Дочерти, как менеджера.

Однако несмотря на то, что Дочерти вдохнул новую жизнь в клуб и добился первоначально успеха, он не смог вытащить команду из опасной зоны, и спустя год был уволен. Его преемник Вик Крове не смог спасти Астон Виллу от перевода в низший Третий Дивизион первый раз в своей истории. Удивительно, на следующий сезон Вилла дошла до финала Лиги Кубка, разгромив Манчестер Юнайтед в полуфинале. Они потерпели поражение в финале от двух голов Tottenham. В 1971/72 годах наступил подъем для Виллы и они поднялись на верхушку лиги с командой, которая была слишком хороша для Третьего Дивизиона. Они вернулись во Второй Дивизион в 1972/73 годах. Однако, весь следующий сезон Вилла сражалась, а Дик Эллис уволил Крова, заменив его Роном Сандерсом.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 21:54
 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Астон Вилла
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz