Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Портсмут
Портсмут
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:11 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Портсмут (Портсмут)
Тренер: Ален Перрен (с апреля 2005 года). Прошлый сезон: 14-е место.
Стадион: "Фраттон парк> (19 179 мест). Официальный сайт www.pompeyfc.co.uk Прозвище: <Помпи>.
Год основания - 1898.
Интересный факт: <Портсмут> в позапрошлом году возвратился в элиту впервые с 1987 года. Прозвище <помпи>, возможно, происходит от названия корабля HMS Pompey, названного в честь знаменитого римского полководца. Когда-то корабль затонул у берегов Портсмута, и спасавшиеся моряки увидели вдалеке портовый город и прозвали его Pompey.
Домашняя форма: бело-синяя.

История ФК Норвич Сити

Футбольный Клуб Норвич Сити это футбольная команда, расположенная в Норвиче, Англия. Их называют”Canaries”(Канарейками) из-за их желтой и зеленой полоски. С 1995 года до 2004 года клуб играл в Первом Дивизионе Футбольной Лиги, но после победы в чемпионате лиги под руководством Нигеля Вортингтона в 2003/04, они находятся в Премьер Лиги ФА в 2004/05 сезоне.

Традиционные цвета клуба это желтые майки и зеленые шорты. На клубном значке изображена канарейка на мяче, отображающая наследие «Норвич Сити». Норвич всегда был национальной канарейкой , приносящий капитал(канареек использовали в шахтах для обнаружения газа), отсюда и название.

Клуб был образован в 1902 году и вначале играл на Ньюмаркет Роуд. В 1908 году клуб переехал в новый дом на Розари Роуд, который стал известным как «Нест»(гнездо).
К 1930м годам мощность площадки оказалась недостаточной для растущих толп болельщиков, и в 1935 году клуб переехал в свой нынешний дом на Кэрроу Роуд.

Одним из величайших достижений клуба был его выход в полуфинал Кубка ФА в 1958-59 сезоне как команды Третьего Дивизиона, которая нанесла поражение командам Первого Дивизиона Манчестеру Юнайтед и Тоттенхем Хотсперу.

В 1972 году при менеджере Роне Сандерсе, Норвич Сити вышел в Первый Дивизион первый раз в своей истории. Клуб выиграл Кубок Милк на стадионе Уэмбли в 1985 году, с менеджером Кеном Брауном, победив Сандерленд 1-0.,после триумфа в полуфинале над своими ближайшими соседями и злейшими соперниками, Ипсвич Таун.

В марте 1985 года, вскоре после триумфа Кубка Милк, Норвич был переведен в низшую лигу, и им также было отказано в выходе в Европу из –за запрета на все английские клубы после катастрофы на стадионе Хейсел. Они сразу поднялись наверх, выиграв чемпионат второго дивизиона в 1985-86 сезоне. Высокие места в первой лиги означали то, что клуб дважды получал право в течение 80х годов на место в Кубке UEFA, но запрет на английские клубы оставался.

В 1992-93 инаугурационном сезоне английской Премьер Лиги, Норвич Сити лидировал в лиге большую часть сезона до тех пор, пока он не споткнулся в последних неделях, и вышел на третье место после чемпионов Манчестер Юнайтед ФК и Астон Вилла ФК. На следующий сезон Норвич сыграл в первый раз на Кубок UEFA, победив Витесс Арнхем из Нидерландов и Байрн Мюнхен из Германии, но проиграл Интер Милан 2-0 в двух раундах.

Майк Уолкер, менеджер, ушел из Норвич Сити в январе 1994 года, чтобы возглавить Эвертон, откуда он будет уволен меньше, чем через год. Его заменил 36-летний тренер первой команды Джон Дихан, которому в его роли помогал 34-летний полузащитник Гари Мегсон. Норвич Сити закончил 1993-94 сезон на 12м месте в Премьер Лиге, и к концу 1994 года он продал 21-летнего нападающего Криса Сутона Блэкборн Роверсу за, в то время рекордную сумму в 5 мил. фунтов стерлингов.

К Рождеству 1994 года Норвич Сити находились на седьмом месте в Премьерстве и были уверены в месте на Кубок UEFA. Но клубу не повезло, и он выиграл только одну из своих 20 наград Премьерства, скатившись на 20е место, и получил перевод в финальную таблицу. До того как перевод был утвержден, Дихан ушел в отставку как менеджер, а его помощник взял его обязанности до конца сезона.

Мартин Онейл, который привел Викомб Вандерерс из Конференс в Дивизион Один, с успешными продвижениями, был назначен менеджером Норвич Сити летом 1995 года. Он пробыл здесь только шесть месяцев, а затем переехал в Лейсестер Сити, и Гари Мегсон был назначен менеджером Норвича во второй раз за восемь месяцев, на временной основе. Мегсон остался у власти до конца сезона. а затем ушел. Председатель Роберт Чейз также ушел, после протестов со стороны болельщиков, которые обвинили его в продаже лучших игроков клуба и в переводе в низшую лигу. В самом деле, между 1992 и 1996 годами Норвич раздал ключевых игроков, таких как Роберт Флек, Джереми Госс, Крис Сутон, Тим Шервуд, Ифан Икоку и Марк Боуен. Спустя четыре сезона после того как они вышли на третье место в Премьерстве и разгромили Баерн Мюнхен в Кубке UEFA, Норвич закончил на 15м месте в Дивизионе Один.

Кулинар ТВ Делия Смит и ее муж Майкл Вин-Джонс выкупили большую часть акций Норвич Сити, и Майк Уолкер был вновь назначен менеджером клуба. Но он не смог повторить успех, достигнутый им во время его первого срока, и ушел через два сезона, оставив Норвич где-то в середине Дивизиона Один. Его последователь Брус Риоч пробыл два сезона и ушел летом 2000 года, добившись некоторого продвижения. Последователь Риоча Брайн Гамильтон пробыл на своей работе шесть месяцев, уступив дорогу помощнику менеджера Нигелю Вортингтону.

Когда Нигель Вортингтон приступил к работе менеджера в Норвич Сити в январе 2001 года, клуб был на 20м месте в Дивизионе Один, и был а опасности скатиться на дно лиги в первый раз с 1960х годов. Но спустя 18 месяцев Норвич получил право на финал плей-оффа Дивизиона Один, и только поражение по пенальти помешало им добиться продвижения в Премьерство. Норвич пропустил плей-оффы в 2002-03, но они стали чемпионами в конце 2003-04 сезона. После девяти лет и шести менеджеров, Норвич Сити вернулся на вершину английского футбола.

В январе 2005 года Норвич побил свой трансфертный рекорд, когда Дин Аштон был куплен у Крув Александра за 3 мил. фунтов стерлингов. Это несомненная поддержка шансов клуба на выживании в Премьерстве

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 22:34
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 19:16 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Диарра переходит в "Портсмут"

По сведениям сайта skysports.com, Лассана Диарра согласовал условия своего перехода из "Арсенала" в "Портсмут".

На этой неделе игрок сборной Франции провёл переговоры с наставником "помпи" Гарри Реднаппом вслед за тем, как клубы пришли к соглашению относительно стоимости трансфера полузащитника, которая составила около 5 миллионов фунтов.

Диарра согласовал личные условия контракта и прошёл медицинское обследование на "Фрэттон Парк", и в конце недели он будет официально представлен в качестве игрока "Портсмута".

Бывший игрок "Челси" подписал со своим новым клубом контракт сроком на три с половиной года и может дебютировать в футболке "помпи" уже в матче против "Дерби" в предстоящие выходные.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Портсмут
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz