Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fireMASTER, roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Испания » Атлетик Бильбао
Атлетик Бильбао
ThugWiggaДата: Воскресенье, 01-04-2007, 17:12 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

История Атлетик Бильбао

Клуб Атлетик де Бильбао это баскская футбольная команда из Бильбао в Визкая. Клуб, который был основан английскими эмигрантами в 1898 году, сейчас играет в Примера Дивизион, где они поселились с момента образования испанской национальной лиги в 1928 году. Из членов основателей лиги, только Атлетик, Риал Мадрид и ФК Барселона, никогда не были переведены в низшую лигу. Их самый большой международный успех был в 1976-77 сезоне, когда они проиграли в финале Кубка UEFA Ювентусу из Турина.

Их знают как Rojiblancos, из-за их полосатого цвета одежды: красные и белые полоски на майках и черные шорты. Болельщики их также называют "львами"(Los lions). Их стадион это San Mamos, также известный как La Catedral, который вмещает 46500 зрителей.

Атлетик -один из величайших команд испанского футбола. Они были последовательно успешны на протяжении своей истории, хотя с 1980х годов чемпионаты ускользали от них, так как стало трудно состязаться с великими командами Риал Мадрида и Барза. Согласно политике, которая существует по сегодняшний день, команда имеет право заключать контракты только с баскскими игроками, и это сильно ограничивает резерв команды. Это возложенное на самого себя ограничение является гордостью и верой Басков, что они смогут выиграть простыми "местными мальчиками". После 1912 года в команде был только один не испанский игрок, с которым клуб подписал контракт, это Биксенте Лизаразу, французский баск, который играл за клуб в конце 1990х годов. В одно время Пахс Васко являлась площадкой для разведения великих испанских игроков, и она работала в их пользу. Их девиз можно коротко сформулировать так" С местными командами и болельщиками нет необходимости в импорте". В конкурентном мире современного футбола - это не является преимуществом.

Эта политика( только баски) истолковывалась время от времени по разному. Мигуэль Джонс, негр из Экваториальной Гвинеи, не смог играть за Атлетику в 1950х годах, в то время как другие игроки, рожденные заграницей, но имеющие баскские корни, в некоторых случаях допускались. Баскский соперник Атлетики Риал Сосиедад, который имел похожую политику - только баски, оставил ее в 1989 году.

Внимание к cantera(местным командам) привело к парадоксу. В то время как болельщики были баскскими националистами, команда снабжала многими игроками испанскую национальную команду. Испанские игроки из других команд часто тускнели из-за иностранных звезд, и не достигали уровня, требуемого для международных матчей.

Атлетико де Мадрид был образован баскскими студентами в Мадриде. Ранее родство между ними заметно по похожей одежде.

В 2003 году в своем первом сезоне женская футбольная команда выиграла испанский чемпионат.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Испания » Атлетик Бильбао
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz