Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Германия » Чемпионат Германии 2007/2008
Чемпионат Германии 2007/2008
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 20:57 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Обсуждение чемпионата Германии сезона 07/08. Выкладываем результаты, обсуждаем матчи

17 тур
Росток. 16,000 зрителей.
ГАНЗА - БОХУМ - 2:0 (2:0).
Бюлов, 7 (1:0). Ханге, 43 (2:0).
Орестес, 65 (Ганза), Бениг, 28, Яхья, 67 (Бохум).
Ганза: Ханел, Ланген, Себастьян, Орестес, Штайн (Пашеку, 90), Ратгеб, Бюлов, Ран (Пирс, 84), Елень, Ханге, Агали (Шапузаде, 63). Бохум: Ренно, Конча, Яхья, Пфетцель, Бениг (Дршек, 84), Здебель (Бехманн, 62), Дабровски, Эпалле, Фухс (Гроте, 73), Шестак, Миесель.

Дуйсбург. 22,000 зрителей.
ДУЙСБУРГ - АЙНТРАХТ - 0:1 (0:1).
Аманатидис, 40 (0:1).
Филипеску, 23, Вебер, 69 (Дуйсбург), Колер, 28, Крис, 44, Охс, 81 (Айнтрахт).
Дуйсбург: Штарке, Вебер, Филипеску, Фернандо (Касерес, 55), Вилли (Ларни, 53), Грлич, Тарараче, Георгиев, Ишиаку (Даун, 33), Мохтари, Айлтон. Айнтрахт: Проль, Охс, Галиндо, Кирьякос, Шпихер, Крис, Финк, Колер, Махдавикия (Инамото, 86), Тоски (Вайссенбергер, 64), Аманатидис.

15 декабря.

Берлин. 74,220 зрителей.
ГЕРТА - БАВАРИЯ - 0:0.
Дардаи, 61 (Герта), Швайнштайгер, 61 (Бавария).
Герта: Дробны, Фридрих, Фон Берген, Шимунич, Фатхи, Дардаи (Шахед, 89), Минейро, Лустенбергер (Пишчек, 72), Жилберто, Гран, Пантелич. Бавария: Ренсинг, Лель, Ван Бюйтен, Демичелис, Лам, Рибери, Ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер, Подольски (Шлаудрафф, 82), Клозе.
Мюнхенская "Бавария" во втором туре подряд разочаровала своих поклонников нулевой ничьей. Неделю назад команда Оттмара Хитцельфа не смогла обыграть на своем поле борющийся за выживание "Дуйсбург", а затем разошлась миром в Берлине с местной "Гертой". Тем не менее на продолжительный зимний перерыв "Бавария" ушла лидером. Мюнхенцы по разнице забитых и пропущенных мячей опережают бременский "Вердер", став обладателем неофициального титула зимних чемпионов Бундеслиги. На третьем месте с отставанием от лидеров в четыре очка остался "Гамбург", который лишь на последней минуте благодаря голу хорватского форварда Ивицы Олича избежал поражения в гостевом матче против "Карлсруэ". "Бавария" очень мощно провела стартовые матчи сезона, сумев обеспечить от ближайших конкурентов значительный отрыв. Но затем подопечные Хитцфельда явно сбавили обороты. Кроме того, "Бавария" рискует вылететь из группового раунда Кубка УЕФА, если проиграет на своем поле греческому "Арису". В связи с последними неудачами Хитцфельд оказался под серьезным прессингом со стороны руководства и болельщиков. Вполне возможно, что опытнейший тренер по окончании сезона покинет команду. В стартовом составе "Баварии" из-за травмы отсутствовал один из лучших бомбардиров Лука Тони, которого заменил Лукаш Подольски. Кроме того, вместо дисквалифицированного клубом Оливера Кана с первых минут вышел второй вратарь Михаэль Ренсинг. Напомним, что Кан досрочно покинул рождественскую вечеринку мюнхенского клуба, а затем позволил себе раскритиковать своих партнеров, за что был серьезно оштрафован и выведен из состава. "Герта" сделала ставку на единственного форварда Марко Пантелича, которому из глубины поля помогал Тобиас Гран. Именно Пантелич мог стать автором "быстрого" гола, но его удар после передачи Жилберто блестяще парировал Ренсинг. Ответ "Баварии" последовал на 10-й минуте. Франк Рибери вывел на ударную позицию Мирослава Клозе, но тот с десяти метров не сумел переиграть чешского вратаря Ярослава Дробны. Однако "Герта" была по прежнему более опасной командой. В середине тайма один на один выскочил Пантелич, но пробил выше ворот. Вскоре очередной сейв совершил Дробны, отбивший мощный выстрел Подольски. Но "Герта" вновь не реализовала стопроцентный голевой шанс. После передачи Фабина Лустенбергера с близкого расстояния промахнулся Пал Дардаи. Во втором тайме опасных моментов возникало немного. Сначала очередной удар Пантелича парировал Ренсинг. Затем неплохой шанс для Рибери создал Подольски, но удару француза не хватило точности. На 78-й минуте вновь Подольски ассистировал Клозе, который пробил выше ворот. Последний шанс в матче не реализовал Мартин Демичелис после подачи настырного Рибери.

Бремен. 40,000 зрителей.
ВЕРДЕР - БАЙЕР - 5:2 (1:1).
Барнетта, 6 (0:1). Класнич, 30 (1:1). Диего, 50 (2:1). Фриц, 57 (3:1). Класнич, 63 (4:1). Розенберг, 69 (5:1). Кисслинг, 76 (5:2).
Хунт, 42, Фриц, 45, Андреасен, 85 (Вердер), Хаги, 11, Грешко, 42, Кастро, 49, Барбарез, 71 (Байер).
Вердер: Визе, Фриц, Мертесакер, Налдо, Пасанен, Враньеш (Андреасен, 31), Йенсен, Диего, Боровски (Хунт, 31), Класнич (Харник, 85), Розенберг. Байер: Адлер, Кастро, Фридрих, Хаги (Синкевич, 46), Сарпей, Грешко, Рольфес, Фрайер (Гекас, 67), Барбарез (Дум, 73), Барнетта, Кисслинг.
"Вердер" реабилитировался перед своими болельщиками за разгромное поражение от греческого "Олимпиакоса" и вылет из Лиги Чемпионов. Спустя четыре дня бременский клуб, продемонстрировав яркий и атакующий футбол, с крупным счетом обыграл на своем поле леверкузенский "Байер" и сравнялся по очкам с лидирующей "Баварией". На "быстрый" гол швейцарца Транкильо Барнетты хозяева поля ответили точным ударом Ивана Класнича. А после перерыва Диего, Клеменс Фриц, Класнич и Маркус Розенберг принесли "Вердеру" убедительную победу. Томас Шааф сделал два изменения в стартовом составе после поражения в Афинах. В центр обороны вместо Франка Бауманна вернулся Пер Мертесакер, а в линии атаки Бубакара Саного заменил Класнич. В первые 30 минут матча "Вердер" выглядел далеко не лучшим образом. Хозяева поля не справлялись с быстрыми атаками "Байера" в исполнении реактивных Штефана Кисслинга и Барнетты. Уже на 3-й минуте после прострела Кисслинга с острого угла Барнетта не сумел попасть в створ ворот. Спустя три минуты полузащитник сборной Швейцарии оказался более удачлив. После передачи Пола Фрайера Барнетта выскочил один на один и хладнокровно пробил мимо вратаря "Вердера" Тима Визе. "Вердер" на 10-й минуте не реализовал отличный шанс сравнять счет, когда Рене Адлер парировал удар с близкого расстояния Тима Боровски. Но в дальнейшем на поле доминировали гости. После серии опасных моментов на 28-й минуте шикарный голевой шанс не реализовал Кисслинг. Молодой форвард вышел один на один, но слишком далеко отпустил мяч, который стал легкой добычей Визе. За свою расточительность "Байер" был наказан спустя две минуты. Редкая осмысленная атака "Вердера" завершилась мощным ударом Боровски. Адлер отбил мяч в ноги Класничу, которому не составило труда поразить пустые ворота. Этот гол был очень важен для хорватского форварда, который перенес две операции по замены почки и рисковал досрочно завершить карьеру. Кроме того, после ответного гола рисунок игры поменялся. "Вердер" завладел подавляющим преимуществом, которого не упускал до окончания матча. На 35-й минуте после передачи Диего в упор не забил Класнич. Затем судья не назначил стопроцентный пенальти за фол Карима Хаги против Розенберга. Едва начался второй тайм, как "Вердер" заслуженно вышел вперед. Лукас Синкевич неудачно вынес мяч прямо на Диего, который неотразимо пробил в дальний угол, забив свой девятый гол в сезоне. На кураже "Вердер" в течении 12 минут сумел провести еще три гола. Сначала Фриц ворвался в штрафную по месту правого инсайда и точно пробил мимо Адлера. Затем после грубейшей ошибки Барнетты дубль оформил Класнич. И, наконец, после передачи Класнича выход один на один реализовал Розенберг. На 76-й минуте "Байеру" удалось сократить разницу в счете, когда Кисслинг со второй попытки пробил Визе.

Гельзенкирхен. 61,482 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - НЮРНБЕРГ - 2:1 (2:0).
Асамоа, 14 (1:0). Энгельхардт, 35-автогол (2:0). Харистеас, 55 (2:1).
Эрнст, 76, Рафинья, 84 (Шальке 04), Клюге, 60, Харистеас, 74, Вольф, 87 (Нюрнберг).
Шальке 04: Нойер, Рафинья, Крстаич, Бордон, Вестерманн, Джоунс, Эрнст, Ракитич (Байрамович, 75), Озил (Алтинтоп, 61), Асамоа (Ловенкрандс, 88), Кураньи. Нюрнберг: Блажек, Райнхардт, Вольф, Бюшом, Энгельхардт (Мнари, 63), Клюге, Галашек (Глаубер, 39), Мисимович, Адлер (Саенко, 46), Минтал, Харистеас.
"Шальке 04" поднялся на пятую строчку в турнирной таблице чемпионата Бундеслиги, одержав трудную победу над борющимся за выживание "Нюрнбергом" со счетом 2:1. Команда из Гельзенкирхена, генеральным спонсором которой является российская компания "Газпром", очень удачно провела первый тайм, забив два безответных гола. Сначала Жеральд Асамоа переправил мяч в сетку ворот Яромира Блажека, а затем защитник "Нюрнберга" Марко Энгельхардт стал автором автогола. После перерыва "Нюрнберг" не сдавался и усилиями нападающего сборной Греции Ангелоса Харистеаса отыграл один мяч. Однако в оставшееся время атаки гостей не увенчались успехом. Отметим, что весь второй тайм за "Нюрнберг" отыграл атакующий хавбек сборной России Иван Саенко, который после травмы потерял постоянное место в основном составе и в межсезонье может вернуться в России. В услугах Саенко, по слухам, заинтересованы два московских клуба. Перед продолжительным зимним перерывом "Шальке 04" сохранил шансы на первый чемпионский титул в своей истории, сократив отставание от лидирующих "Баварии" и "Вердера" до семи очков. "Нюрнберг", в свою очередь, опустился на пятнадцатое место, опережая идущий в зоне вылета "Энерги" лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Напомним, что в четверг "Нюрнберг" играет в заключительном туре группового раунда Кубка УЕФА с греческой "Лариссой" и в случае победы может выйти в следующий раунд, что крайне нежелательно для поклонников петербургского "Зенита". В стартовом составе "Шальке 04" после победы над норвежским "Русенборгом", которая помогла клубу выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов, произошло три изменения. В центр обороны вместо Дарио Родригеса вернулся Младен Крстаич, а дисквалифицированного Карлоса Гроссмюллера и Златана Байрамовича заменили Джермэйн Джоунс и Иван Ракитич. "Нюрнберг" вышел почти в оптимальном составе, за исключением давно травмированного Роберта Виттека, а на месте Саенко по прежнему играл молодой Ники Адлер. "Шальке 04" очень ярко провел стартовые минуты матча. "Быстрый" гол мог состояться уже на 3-й минуте, когда после длинной передачи Крстаича один на один выскочил Кевин Кураньи. Однако нападающий сборной Германии бесхитростно пробил выше ворот. Тем не менее давление хозяев поля привело к забитому голу на 14-й минуте. Хайко Вестерманн выиграл скоростной забег у Доминика Райнхардта и навесил на Асамоа, который головой переправил мяч в сетку ворот. На 35-й минуте гости пропустили еще один гол. На этот раз после удара Рафиньи мяч в свои ворота срезал Энгельхардт. В перерыве в составе "Нюрнберга" на замену вышел Саенко, который добавил остроты атаками гостей. В итоге на 55-й минуте после навеса Райнхардта разницу в счете сократил Харистеас. Но в оставшееся время "Шальке 04" без большого труда сумел сохранить победу. Реальных голевых моментов у ворот Мануэля Нойера не возникало.

Карлсруэ. 30,300 зрителей.
КАРЛСРУЭ - ГАМБУРГ - 1:1 (0:0).
Тимм, 46 (1:0). Олич, 90 (1:1).
Мютцель, 39, Хайнал, 90 (Карлсруэ), Матейсен, 39, Ван дер Варт, 90 (Гамбург).
Карлсруэ: Корнецки, Герлиц, Франц, Эггиманн, Айхнер, Мютцель, Порселло, Тимм, Хайнал, Иашвили (Штаффельдт, 88), Фрайс (Адубе, 81). Гамбург: Рост, Боатенг (Бенджамин, 71), Матейсен, Райнхардт, Атуба, Яролим (Зидан, 78), Де Йонг, Трочовски (Кастелен, 71), Ван дер Варт, Олич, Герреро.

Билефельд. 20,000 зрителей.
АРМИНИЯ - ШТУТГАРТ - 2:0 (0:0).
Кампер, 79 (1:0). Вихнярек, 90 (2:0).
Кауф, 20, Зума, 76, Коржиниц, 77 (Арминия), Таски, 18, Марика, 27, Фернанду Мейра, 49, Пардо, 50, Да Силва, 85 (Штутгарт).
Пардо, 73, Осорио, 86 (Штутгарт).
Арминия: Фернандес, Кирх, Кучера, Габриэль (Коржиниц, 55), Шулер, Кауф, Маркс, Кампер (Рау, 90), Беме (Айглер, 78), Зума, Вихнярек. Штутгарт: Шефер, Осорио, Таски (Хильберт, 34), Дельпьер, Маньин (Бока, 38), Бастюрк, Фернанду Мейра, Пардо, Хитцльшпергер, Эвертон, Марика (Да Силва, 78).

Вольфсбург. 26,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ - 4:0 (2:0).
Шефер, 8 (1:0). Рикарду Кошта, 11 (2:0). Гентнер, 60 (3:0). Джеко, 79 (4:0).
Шимунек, 57 (Вольфсбург), Вернс, 74 (Боруссия).
Вольфсбург: Ленц, Рикарду Кошта, Шимунек, Мадлунг, Каримов, Гентнер, Жосу (Тиам, 73), Деджага (Мунтяну, 82), Марселиньо (Раду, 73), Шефер, Джеко. Боруссия: Вайденфеллер, Блащиковски, Амедик, Вернс, Деде, Тинга, Крушка (Климович, 46), Федерико (Эггерт, 84), Бакли, Вальдес (Хилленбранд, 67), Петрич.

14 декабря.

Коттбус. 13,000 зрителей.
ЭНЕРГИ - ГАННОВЕР - 5:1 (3:0).
Бассила, 11 (1:0). Соренсен, 30 (2:0). Рангелов, 44 (3:0). Цибиг, 65 (4:0). Кляйн, 68 (4:1). Рангелов, 70 (5:1).
Бассила, 45, Митрески, 90 (Энерги), Лала, 35, Хусти, 80 (Ганновер).
Энерги: Треммель, Да Силва, Митрески, Цвитанович, Цибиг, Ангелов, Бассила, Скела (Ривич, 89), Рост, Соренсен, Рангелов (Шао, 84). Ганновер: Энке, Черундоло, Кляйн, Виничюс, Тарнат (Хашемян, 45), Шульц, Лала (Розенталь, 46), Кребс (Штайнер, 61), Пинто, Хусти, Ханке.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Германия » Чемпионат Германии 2007/2008
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz