Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Рикардо Кака
Рикардо Кака
ThugWiggaДата: Воскресенье, 22-04-2007, 20:17 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline


Кака́ (порт. Kaká, полное имя — Рика́рду Изе́ксон дус Са́нтус Ле́йте, порт. Ricardo Izecson dos Santos Leite, род. 22 апреля 1982, Бразилиа) — бразильский футболист, полузащитник. Прозвище Кака — уменьшительное от Рикардо.

С 2003 года играет за Милан. На Чемпионате мира 2006 стал автором единственного гола в матче Бразилия-Хорватия.

Игровой номер в сборной Бразилии — 8, в футбольном клубе «Милан» — 22.

Личная жизнь

Семья

Кака родился в Бразилии 22 апреля 1982 года. Отец — Bosco Izecson Pereira Leite, мать — Simone Cristina dos Santos Leite. Также в семье есть младший брат Сантос Лейте, более известный как Дигао, который пошел по стопам старшего брата и также футболист, играет в Италии.

Значение прозвища

Его прозвище Кака достаточно стандартно для его родного языка — португальского. Произносится с ударением на вторую букву. Значение прозвища — бразильское сокращение от имени Рикардо, (англ. [1]), и появилась, когда младший брат Родриго, будучи настолько маленьким, что не был в состоянии выговорить слово «Ри-кар-до», и заменил его словом «Кака». (англ. [2])

Отношение к церкви

В сентябре 2000, в возрасте 18 лет, Кака переживает тяжелейшую травму, которая была способна остановить его спортивную карьеру — сложную травму позвоночника, потенциально способную оставить его в инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь. Кака получил ее во время неудачного падения в бассейне. Худшее, к счастью, не произошло, и Кака полностью восстановился после травмы. Сам Кака связывает факт выздоровления с чудесным Божественным вмешательством, и с тех пор стал верующим, отдает одну десятую часть своих доходов в церковь (англ. [3]).

Карьера

Клубная карьера

Дебютировал в бразильском клубе Сан-Паулу в 2001 году, в возрасте 18 лет. В первом сезоне забивает 12 голов в 27 матчах с его участием, во втором сезоне — 10 голов в 22 матчах.

Когда Кака был в возрасте 17 лет, будучи в молодежной команде, Сан-Паулу ведет переговоры с турецким клубом Газиантепспор о покупке молодого футболиста. Турецкий менеджер Нурулла Саглам отказаля покупать 17-летнего футболиста за предложенную цену в 1,5 миллиона долларов. После его появления в молодежной команде клуба, европейские команды обращают на Кака пристальное внимание.

Вошел в состав ФК Милан в 2003 году. Стоимость контракта составила 8,5 млн долларов, владелец клуба Сильвио Берлускони прокомментировал эту сумму как «орешки» (англ. [4]) В течение месяца он входит в постоянный первый состав команды, и забивает 10 голов в 30 играх за тот сезон, выигрывая в составе команды Чемпионат Серии А и Еврокубок.

Кака был связующей частью для средней линии игроков, состоящей в сезоне 2004-05 из пяти человек, играя на своей позиции атакующего полузащитника, выбегая из-за спины голеадора Андрея Шевченко. За 36 появлений на поле в Лиге он забивает 7 мячей, к тому же выигрывая Итальянский Суперкубок со своей командой. Милан заканчивает год на второй позиции в турнирной таблице после Юве, и проигрывает финал Лиги Чемпионов 2004-05 Ливерпулю, уступая лишь в серии послематчевых пенальти.

В тот год Кака объявляется лучшим полузащитником турнира Лиги Чемпионов. Также, по итогам сезона в 2005 году он оказывается на девятом месте в списке лучших игроков на приз Золотой мяч, набрав 19 очков.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Воскресенье, 22-04-2007, 20:18
 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Рикардо Кака
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz