Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Паоло Мальдини
Паоло Мальдини
ThugWiggaДата: Воскресенье, 22-04-2007, 20:30 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Казалось бы, еще вчера в составе «Милана» дебютировал Паоло Мальдини, сын другого знатного миланца Чезаре Мальдини. А ныне он легенда клуба, его многолетний капитан и обладатель всяческих рекордов. Казалось бы, совсем недавно Паоло впервые вышел в составе сборной Италии. А на сегодняшний день он занимает первое место по числу встреч, сыгранных за «Скуадру адзурру». Как быстро пронеслись эти 20 лет! И за это время Паоло практически не изменился. Он выглядит все таким же юным, по-прежнему безупречен на поле и готов выступать на самом высоком уровне. Но вечно молодой капитан все же решил завершить карьеру.

Особенность Паоло Мальдини состоит в том, что в его карьере не было ни взлетов, ни спадов. Начиная со своего первого матча, левый защитник «Милана» показал высочайший класс. Сразу закрыл всю левую бровку и сделал этот участок обороны неприступным. «Ему всего 17 лет?» – удивлялись специалисты. «Ему уже 38?» – вопрошают они же сейчас, глядя на игру Паоло. Естественно, и Мальдини не безгрешен, и он допускал ошибки. Другое дело, что процент ошибок у него минимален. И дело не только в таланте и в хорошем футбольном образовании. Паоло являет собой образец профессионала. Он никогда не то что не пропускал тренировки, он даже не опаздывал на них. Ни у одного тренера, а их в «Милане» и сборной сменилось немало, не предъявлял претензий к Мальдини. Более того, любой из наставников «россонери» называл Паоло своим лучшим помощником, главным проводником тренерских идей.

МАЛЬДИНИ, СЫН МАЛЬДИНИ

Кем мог стать старший сын капитана «Милана» Чезаре Мальдини? Конечно же, футболистом, причем футболистом «Милана». Надо сказать, что восьмилетний Паоло был не очень рад, когда его отвели в футбольную школу, – мальчика больше интересовал теннис. Но тренироваться ему понравилось, и очень скоро юный нападающий, да-да, нападающий Паоло Мальдини стал лучшим учеником. Вот только собственного звездного папы ему приходилось стесняться. Во-первых, синьора Чезаре угораздило поселиться во дворе, населенном сплошь болельщиками «Интера». И каждое появление Паоло сопровождалось дразнилками и тыканьем пальцами – «а вон пошел сынок тренера такого-то «Милана». Во-вторых, и школе «Милана» паренька недолюбливали, считали блатным, папенькиным сынком.

Паоло дистанцировался от «Милана» настолько, что болел за «Ювентус» и в свободное от занятий время иногда разгуливал в майке «Старой синьоры». А стены его комнаты были обклеены постерами тогдашнего лидера «Юве» Роберто Беттеги. Но прошло несколько лет, и ребячество выветрилось.

Первым тренером, кто поставил юного Паоло в состав «Милана», был Нильс Лидхольм. Не обошлось без упреков, дескать, наставник проталкивает в состав сына своего приятеля Чезаре Мальдини. «Да мне все равно, чей он сын. Прежде чем говорить подобные глупости, сходите на тренировку и посмотрите, как работает Паоло».

И все же Лидхольм немножко переучил Мальдини-младшего. Из весьма среднего нападающего он решил сделать крайнего защитника. Сначала правого. Получалось неплохо, но вот незадача – перемещенный на левый край Мауро Тасотти ошибался раз за разом. Переучить молодого Мальдини было куда проще, чем проделать то же самое с уже сформировавшимся Тасотти. Вот так Италия, а вместе с ней весь футбол узнал одного из лучших левых защитников в истории мирового футбола.

А дальше все пошло как по маслу. «Милан» с приходом нового хозяина Сильвио Берлускони резко потянулся наверх, и Паоло вместе со своим клубом собрал все трофеи, о которых только можно мечтать. Четыре Кубка чемпионов, столько же Суперкубков Европы, семь скудетто и еще много-много всего. Паоло принадлежит и клубный рекорд – 587 матчей в серии А, что является еще и национальным достижением, – превзошел он не так давно результат Дино Дзоффа, равнявшийся 571 встрече. Ну и 800 встреч в официальных матчах за «Милан», кроме Мальдини, никто не играл и не известно, сыграет ли. Вообще-то Паоло хотел уйти после того, как сыграет тысячный матч в составе родного клуба, но, как видим, это вряд ли получится. А еще нашему герою принадлежит рекорд по выступлениям за сборную. И здесь он превзошел Дино Дзоффа – 126 матчей. Вот только ни чемпионом мира, ни чемпионом Европы Паоло стать не удалось.

Мог ли Мальдини уйти из «Милана»? Попытки переманить его возникали неоднократно. И «Барселона» им интересовалась, и «Манчестер Юнайтед», и «Челси» еще пару лет назад. Романа Абрамовича не смущал тот факт, что они с Мальдини почти что ровесники. И каждый раз Паоло отвечал отказом. «Труднее всего было отказать «Манчестер Сити». Мой друг, известный певец Ноэль Галлахер, известный поклонник «горожан» очень хотел видеть меня в своем клубе. Он даже был готов платить мне и из собственного кармана, лишь бы я перешел в «МС». Ноэль предлагал мне 150 тысяч фунтов в неделю и был несколько обижен, когда я сказал «нет». Ну не могу я покинуть «Милан», слишком сильно я к нему прикипел».

Есть в коллекции Мальдини и несколько необычные трофеи. На трех чемпионатах мира 1990, 1994 и 1998 года он признавался самым сексуальным футболистом турнира. «Мальдини вообще не следовало бы играть в футбол. Нет, футболист он замечательный, даже выдающийся. Но он слишком красив для футболиста. Ему бы в кино сниматься или на эстраде выступать», – обмолвился как-то Диего Марадона.

Знаменитый аргентинец, в общем-то, мыслит в правильном направлении.
Продолжение следует->>

Сообщение отредактировал ThugWigga - Воскресенье, 22-04-2007, 20:33
 
ThugWiggaДата: Воскресенье, 22-04-2007, 20:37 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline
<Продолжение>

НИ СЛОВА О ФУТБОЛЕ

Каким бы это ни показалось странным, но в такой футбольной семье, кокой является семейство Мальдини, о спорте номер один говорить не принято. Так постановил отец Чезаре Мальдини. «Я посвящаю футболу столько времени, что хотя бы в семье я хочу забыть о своей работе». Впрочем, и Паоло есть чем заняться, помимо своей основной работы.

Музыка всегда сопровождала Паоло, и ди-джеем на радио Рете-105 он стал примерно в то же время, когда и игроком «Милана». «Мой друг Ринго пригласил меня на одну передачу. Мне понравилось. Потом у нас появились свои программы», – вспоминает Паоло. Чуть позже два друга стали работать на дискотеке «Голливуд», где любили тусоваться игроки «Милана».

Мальдини довольно долго совмещал выступление в «Милане» с работой на радио, пока девять лет назад не появился первенец Кристиан. Супруга Адриана (о ней, естественно, вы узнаете) настояла на том, чтобы супруг оставил занятие ди-джея и стал больше времени проводить в семье. Пришлось подчиниться. Но окончательно с музыкой Паоло не простился. Его и сейчас можно видеть на концертах любимых исполнителей. Среди друзей Мальдини как итальянские, так и зарубежные исполнители, например, уже упомянутый Ноэль Галлахер, руководитель британской группы «Оазис».

Адриана, отлучив мужа от работы на радио, приобщила его к своему ремеслу – модельному бизнесу. Первый раз Паоло вышел на подиум в 1994 году, когда рекламировал коллекцию Джорджио Армани. Получилось очень неплохо. После чего Мальдини принимал участие в показе самых разных модельных домов, один раз даже вытащил на подиум приятеля – Кристиана Вьери. Кроме того, за спиной у капитана «Милана» десятки рекламных роликов. Производители обожают, чтоб их продукцию рекламировал именно Паоло, после подобной раскрутки товары охотно раскупали. Ведь Паоло Мальдини что попало рекламировать не станет.

Чем займется Мальдини после завершения карьеры? «Конечно, я бы хотел видеть себя в футболе. Но не тренером. Не чувствую в себе подобного призвания. Работа в клубе? Не знаю. Я, наверно, не выдержу сидения в офисе с утра до вечера. Так что с будущим у меня пока ничего не ясно».

Не исключено, что Мальдини вернется к ремеслу ди-джея. Популярные итальянские радиостанции уже зондируют почву. А может быть, знаменитый футболист посвятит себя служению важнейшему из искусств – кино. Ведь еще в бытность игроком Паоло получал приглашения сыграть и в сериалах, и в полнометражных фильмах. Тогда он по понятным причинам отказывал. Но после завершения карьеры почему не попробовать стать артистом.

ПАОЛО И АДРИАНА. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

В конце 80-х на дискотеку «Голливуд», где зажигал ди-джей Паоло, пришла необычайно красивая девушка. Весь вечер Паоло не сводил с нее глаз, чем вызвал некоторое раздражение ее спутника. Еще бы, в течение вечера Мальдини трижды подходил к ней с неизменными вопросами – «Хочешь потанцевать? Хочешь выпить? Хочешь поговорить?» И всякий раз следовал отрицательный ответ, а парень, пришедший с девушкой, уже был готов побить навязчивого ди-джея. Наверно, узнал в нем игрока «Милана» и лишь только по этой причине не решился. Через несколько дней Паоло увидел девушку на обложке одного из журналов мод. Как оказалось, Адриана Елена Бланко Фоса не так давно переехала в Италию из Венесуэлы. Очень скоро Паоло сумел найти Адриану и пригласил ее на ужин. И получил отказ.

Дело в том, что на момент своего знакомства и Адриана, и Паоло были не вполне свободны. У Адрианы уже был молодой человек, тот самый, с которым она пришла на дискотеку. Паоло был помолвлен с другой девушкой, даже день свадьбы был назначен. Мальдини расстался со своей невестой, чем вызвал гнев со стороны отца – в семье так было не принято. Но что сделано, то сделано. Паоло приступил к ухаживанию за прекрасной латиноамериканкой. Лишь через месяц Адриана дала согласие поужинать с футболистом.

Ну а потом девушка ответила Паоло взаимностью. Однако молодые нарушили еще одну католическую традицию. Прежде чем обвенчаться, они прожили почти пять лет в гражданском браке, что не приветствуется ни в Италии, ни в Венесуэле.

Адриана Фосса была одной из самых перспективных моделей Италии, и с ней с удовольствием работали лучшие стилисты Апеннин. Более того, Адриане сулили прекрасную карьеру киноактрисы, ее дебют в фильме «Орлы» был признан весьма успешным. Но родился Кристиан, через несколько лет Даниэль, и Адриана решила оставить подиум. Теперь она домохозяйка и все свое время посвящает воспитанию сыновей. А также испробовала себя в новом качестве – футбольного агента. Она ведет дела Мальдини. Но не Паоло, а девятилетнего Кристиана. Не так давно она подписала за своего сына первый контракт с «Миланом». Кристиан еще несовершеннолетний и не имеет права подписывать никаких бумаг, поэтому столь ответственные дела поручает маме.

«Мне очень повезло с Паоло. Он необычайно добрый человек. От него исходит какая-то положительная энергия. Конечно, и в нашей семье бывают и ссоры, и разные небольшие проблемы. Но мы легко преодолеваем эти трудности во многом благодаря замечательному характеру моего мужа», – говорит Адриана.

«ТРОЙКА» ПОДОЖДЕТ

Паоло нередко называли Мальдини-младший. Но через несколько лет эта приставка перейдет к другому футболисту с такой же фамилией. Девятилетний Кристиан подает очень большие надежды. «Он талантливее и меня, и Паоло вместе взятых», – говорит дедушка, а кто, как не Чезаре Мальдини, разбирается в молодых талантах.

Кристиан Мальдини выступает на позиции левого защитника, а играть будет под третьим номером, как папа. Кстати, пока Кристиан не подрастет, тройка в «Милане» не будет принадлежать никому. Потому что увидеть другую фамилию на футболке с третьим номером – согласитесь, моветон. Мальдини и только Мальдини.

«Кристиан сам решил, кем ему быть, ни я, ни папа не настаивали. Мы бы вообще несильно расстроились, если б он остался равнодушен к футболу. Но раз он избрал нашу профессию, я рад за него. Приятно, что в Италии появилась новая футбольная династия».

Кем будет Даниэль, пока неизвестно Он очень мал и пока не сделал своего выбора. Подрастет и сам решит. Как его старший брат.

Конечно, болельщики Италии расстроены, что их многолетний кумир решил завершить карьеру. За все эти годы они так привыкли к Паоло, что представить без него «Милан» просто невозможно. И хотя дата прощального матча Паоло Мальдини еще не определена, равно как и состав участников этой встречи, не стоит сомневаться, что на «Сан-Сиро» не будет свободных мест. Проводить капитана нужно с капитанскими почестями.

Паоло МАЛЬДИНИ

Родился 26 июня 1968 года в Милане (Италия). Воспитанник «Милана». Защитник. Рост 186 см, вес 83 кг.

Выступал: «Милан» Италия – с января 1985 года.

В серии А чемпионата Италии сыграл 591 матч (забил 27 мячей).

За сборную Италии сыграл 126 матчей (забил 7 мячей).

Достижения: обладатель Кубка европейских чемпионов (1989, 1990, 1994, 2003), обладатель Суперкубка Европы (1989, 1990, 1994, 2003), обладатель Межконтинентального кубка (1989, 1990), чемпион Италии (1988, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2004), обладатель Суперкубка Италии (1992, 1993, 1994), обладатель Кубка Италии (2003).

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Паоло Мальдини
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz