Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Франческо Тотти
Франческо Тотти
АК-47Дата: Вторник, 15-01-2008, 20:54 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Франческо Тотти

Дата и место рождения: 27 сентября 1976;Рим
Гражданство: Италия
Рост: 180 см
Вес: 80 кг
Клуб: Рома
Номер: 10
Позиция: полузащитник, нападающий

Достижения:
Участие в международных турнирах Европейские кубки: 1 (Евро 2000)
Чемпионат Мира: 1 (2002)
Награды Итальянский Кубок "Primavera" 92-93
Скудетто 2000-2001
Итальянский Суперкубок 2001

Общая информация:
Франческо Тотти родился 27 сентября 1976 года в Риме. Одним из первых подарков для маленького мальчика был мяч, что вполне понятно. На удивление родных, через некоторое время с простой забавы, игра с "кожаным другом" переросла в страстное увлечение. Тотти не расставался с ним даже тогда, когда шел спать. "Как ни странно, в доме мой сын ничего никогда не разбивал",- вспоминает Фьорелла, мать Ческо.

В пятилетнем возрасте Франческо впервые познакомился с миром футбола, когда отец записал его в местную футбольную школу. Поначалу, как самый маленький не только по росту, но и по возрасту, Франческо не появлялся даже на лавке запасных. Его часто осмеивали партнеры по команде, но, после товарищеского матча с командой соседнего города, когда Тотти забил 2 гола на последних минутах игры, отношение к юному дарованию резко изменилось. За ним начали "охотиться" тренера других юношеских команд: наш герой заслужил славу талантливого полузащитника, который каждый раз показывает великолепную игру и является лидером по своей натуре. С этого момента и начинаются первые шаги к великой славе.

Первой командой Ческо стала "Фортитудо". Игры… Бутсы в подарок… Признание… А ведь тогда мальчику было всего лишь семь лет! Позже Тотти одевал футболку "Смит Трастевере", "Лодижани"… В этих командах будущий лидер "Ромы" показывал себя с наилучшей стороны, день ото дня шлифуя свой талант. Он играл просто безукоризненно, хоть и был самым юным. Прекрасный дриблинг, фантастическая техника… "Футболист от Бога!", вот что о нем говорили. Именно в это время Франческо навсегда отдал свое сердце футболу. Вспоминают, что Ческо вместо того, чтобы вместе с друзьями смотреть мультфильмы, запирался у себя в комнате, где с огромным интересом наблюдал за матчами различных чемпионатов.

В тринадцать лет Ческо первый раз оказался на базе "красно-желтых". Поначалу он выступал за юношескою команду района вместе с Карневале и Альеви. Вскоре он оказался во второй команде "Ромы" "Примавера". На стадионе, во время матчей "волков", Ческо просто сходил с ума. Как и многие ребята- римляне, Франческо обожал Джузеппе Джанини. При первой встрече с Джузи мальчик очень стеснялся, но позже он стал одним из лучших друзей "Принца".

16-летним парнем, Франческо дебютировал в Серии А. В то время тренером "красно-желтых" был Вуадин Бошков. Именно Бошков пригласил Тотти в свою команду, восхищаясь игрой юного таланта. Многие говорили, что итальянец не пробьется в первый состав, где уже блистали такие форварды, как Муцци, Риццителли, Карневале. Тем временем "Рома" уверенно шагала к финалу Кубка Италии. Впереди был матч с "Брешией"… Каниджа опять влез в историю с наркотиками, что послужило поводом для дебюта тогдашнего лидера "Примаверы". Начался матч… После первого тайма "Рома" вела со счетом 1:0 (мяч забил Каниджа). Позже отличился и Михайлович. Игра подходила к завершению, "красно-желтые" уверенно доигрывали встречу, и за 2 минуты до ее конца, Бошков обратился к Тотти: "Иди и разминайся". Воспоминания Франческо: " Я был уверен, что на замену выпустят Муцци, но после того, как Вуадин сказал, чтобы я готовился выйти на поле, мое сердце забилось от радости! Вы даже не представляете какой это был волнующий для меня момент!".

И вот, 28 марта 1993 года, вместо Риццителли, на поле появился Тотти. Парень сильно нервничал, но сыграл вполне уверенно. Через некоторое время Ческо с огромным удовольствием и гордостью стал тренироваться вместе с новыми партнерами.

Летом 1993-го года пост главного тренера столичной команды занял Карло Маццоне, человек, которого позже Франческо стал называть "своим вторым отцом". Вместе с ним наш герой впервые, по настоящему познал все прелести и недостатки футбола, великие победы и горькие поражения. Недаром Тотти сделал огромный прорыв и в национальной сборной Италии (с Under 14 он перешел в Under 17). Но и там он надолго не задержался: Франческо становится игроком второй команды сборной.

Приближался матч с "Сампдорией". Карло Маццоне испытывал огромные проблемы с составом: Риццителли и Бальбо были травмированы. Наступил момент более серьезного дебюта для Тотти: во-первых, он выходил в стартовом составе в игре против сильного соперника, что для молодого, неопытного игрока психологически очень сложно, а во-вторых, ему пришлось заменить бесспорных лидеров команды… Игру Франческо провел неудачно. Недаром уже в начале встречи на него с упреками набросился помощник тренера Верховод. Мать Тотти , Фьорелла вспоминает: "Еще никогда я так не волновалась за своего мальчика!". Ческо, проведя на поле 83 минуты, был заменен. "Рома" все-таки выиграла 2:1… В трудные минуты всегда очень важно, чтобы рядом оказался человек, который бы тебя подержал и успокоил. Именно Маццоне помог Тотти пережить ужасные и мучительные для парня дни. Ческо и поныне очень благодарен Карло за прекрасные месяцы их совместной работы …

После ухода Маццоне, "Рома" начала опускаться все ниже и ниже в турнирной таблице. Для Франческо начинались тяжелые испытания: игры с "Миланом", "Интером", "Лацио"… После этих матчей Тотти покидал поле с опущенной головой, со слезами на глазах… "За все время, что я выступаю за римлян, только один раз мы выиграли. Теперь я еще больше понимаю, насколько коварным и жестоким может быть футбол…", - сказал Ческо после проигранного дерби. "Рома" оказалась в 3-х шагах от вылета в серию B…

Несмотря на неудачные выступления юноши, президент Сенси говорил о нем, как о будущем лидере "Ромы". Недоброжелатели давили на Франческо, требуя от него голов в каждом матче и предьявляя чрезмерные требования к его игре. И вот, 4 сентября, в матче с "Поджи" Тотти прервал свое голевое молчание, дав достойный ответ недругам: заменив Бальбо, он принес команде очень важное очко. Игра закончилась со счетом 1:1… "Я даже не увидел гол по телевиденью. Помню, что очень устал, был голоден, поэтому , вместо просмотра репортажа о нашем матче, пошел с братом купить мороженое", - вспоминает Франческо…

После забитого гола у Ческо открылось второе дыхание: он выиграл чемпионат Европы с юношеской сборной Италии, внеся огромную лепту в эту победу. В "Роме" у него появилось много друзей, таких как Бальбо и Фонсека, которые очень помогли Ческо в его становлении как футболиста … "Это начало его славы. У него еще все впереди. Я точно знаю, что после моего ухода, болельщики будут покупать билеты для того, что бы насладиться великолепной, неповторимой игрой Тотти". Этими словами Фонсеки хотелось бы закончить историю о "Императоре Рима".

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Франческо Тотти
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz