Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Давид Трезеге
Давид Трезеге
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 21:06 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline

Давид Трезеге
Родился 15.10.1977
Руан Франция
Нападающий
Рост:189см
Вес:80кг

Карьера:
1993—1995 Атлетико Платенсе
1995—2000 Монако
2000...........Ювентус

Командные достижения:
Молодежный чемпион Европы 1996г
Чемпион Италии 2002,2003,2005,2006
Чемпион Франции 1997,2002
Чемпион мира 1998г
Чемпион Европы 2000г
Личные достижения:
Лучший бомбардир Серии А 2001-2002

Общая информация:
Давид Трезеге родился 15 октября 1977 года в небольшом французском городе Руан, где за местную футбольную команду играл его отец Джорж. У Давида баскско-французские корни, но его отец по гражданству- аргентинец. Футбольная карьера отца сложилась не очень удачно и когда Давиду было два года его семья вынуждена была перебраться в Аргентину, в Буэнос-Айрес. Семейство Трезеге жило в бедном районе и было не очень благополучно в экономическом плане. Но это не слишком волновало Давида, ведь у него появилась настоящая страсть - футбол. В Аргентине футбол - это религия и Давид, как и все аргентинцы, также заразился им. С друзьями он целые дни напролет проводил на улице, играя в своей дворовой команде. Они проводили настоящие чемпионаты между дворами, районами Буэнос-Айреса. Родителям же приходилось заставлять его возвращаться домой, чтобы он хотя бы немного учил уроки, ведь школа не особо интересовала Давида. Проблема была в том , что все это выглядело, как развлечение, не более. Нужно было как-то оформить столь сильное увлечение сына. И Давид поступил в свою первую настоящую футбольную команду. Это был мало известный аргентинский клуб "Платенса". Произошедшее стало серьезным шагом в его жизни, ведь именно с этого момента Давид решил стать профессиональным футболистом. Родной дядя Давида стал его первым тренером в молодежной команде "Платенсы" и очень сильно помог в становлении его, как футболиста.
Надо сказать, что Давид хоть и жил в Аргентине, но все же всегда следил за Францией, своей второй родиной. Его любимыми спортсменами были не только аргентинцы, но и французы. Он болел за великую сборную Франции 80-х. Его любимыми футболистами были Платини и Тигана. В F1 он болел за Алена Проста. Командой, за которую он болел был "Олимпик" из Марселя. Он знал, что связан с Францией и очень симпатизировал этой стране. Возможно, именно поэтому в 17 с половиной лет Трезеге решил перебраться именно во Францию и начать свою профессиональную футбольную карьеру именно там, а не в Аргентине, как многие ему советовали. Первым клубом, в котором пробовался Давид стал "ПСЖ". Он провел там пару месяцев на предсезонных сборах.Это был классический просмотр новых футболистов. Он тренировался вместе с основой парижского клуба и, казалось, заслужил симпатию тренера. Но когда настало время подписывать контракт, руководству "ПСЖ" не понравилась сумма, требуемая Трезеге в качестве месячной зарплаты. Это было 10 тысяч франков(примерно 2,5 тыс долларов). Клуб посчитал эту сумму слишком большой для молодого футболиста и не захотел заключать контракт, хотя тренер парижан - Луис Фернандес советовал оставить Трезеге. Сейчас такая зарплата показалась бы смешной для Давида, но тогда выбирать не приходилось, он удовлетворился бы и ею. Ведь Давиду нужно было так же обеспечивать свою семью, которая приехала во Францию поддержать его.Его семья остро нуждались в деньгах и эмиграционных документах. По французским законам его родители не имели права работать во Франции, а его младшая сестра даже не могла поступить в школу. Это были самые сложные времена для Трезеге и его семьи.

Всё это усугубилось тем, что агент Давида во Франции не захотел больше представлять его интересы. После этого отцу Давида пришлось самому заниматься переговорами с менеджерами французских клубов. Это было не просто убедить клубных боссов в перспективности молодого футболиста. Но все же после долгих переговоров с представителями "Монако", которые заинтересовались Давидом, был заключен первый профессиональный контракт в карьере Трезеге.

В 96 году Давид Трезеге с семьей перебрался в Монте Карло, где начал выступать за "королевский" клуб, который, как выяснилось позже, стал трамплином для молодого футболиста. В этом клубе талант Трезеге раскрылся в полной мере. Хорошая атмосфера в команде, опытные партнеры и прекрасные тренера способствовали этому. Его тренером был сначала Арсен Венгер, а затем Жан Тигана, один из его любимых футболистов в детстве. В сезоне 97/98 Тигана доверил молодому нападающему место в основе и не пожалел об этом. Давид забил 18 голов в национальном чемпионате Франции. Также он удачно играл в Лиге Чемпионов. Трезеге забил всего 4 гола, но один из них(гол МЮ в 1/4 финала) был очень важен и помог "Монако" выйти в полуфинал этого престижного турнира. В полуфинале "Монако" был повержен "Ювентусом", но все же то выступление безусловно можно назвать очень удачным для французского клуба.

Давид также выступал за молодежную сборную Франции, где был одним из лидеров. В ее составе он стал молодежным чемпионом Европы 96-го года. Кстати, в этом турнире он установил интересный рекорд, забив четыре гола в одном матче. Прекрасная игра Давида за "Монако" и молодежную сборную склонили Эмме Жакке, тренера национальной сборной Франции, сначала вызвать Трезеге в сборную, а затем включить его в заявку на Чемпионат Мира 98-го года, который проходил именно во Франции.

Трезеге не имел стабильного места в основном составе команды Жакке, но все же он не затерясля в этой команде. Во всех матчах, в которых он принимал участие, Давид приносил пользу команде. На его счету были и голевые пасы и заработанный пенальти и голы. Трезеге сумел отличиться в очень тяжелые моменты для сборной своим "золотым" пасом Лорану Блану в игре против Парагвая и четко реализованным пенальти в 1/4 финала против Италии. Кстати, с этой сборной у Давида сложились очень "теплые" отношения и в будущем. Трезеге, как и Тьери Анри на тот момент был на тот момент еще очень молодым футболистом. Нельзя сказать, что они с Анри делали атаку сборной Франции очень сильной. Сила той команды была прежде всего в обороне и в слаженных командных действиях, где каждый футболист ложил свой кирпичик в общий успех команды. Трезеге и Анри именно тогда доказали свое право находиться в национальной сборной и до сих пор являются ее главной ударной силой в атаке.

А на тот момент, 20-летний форвард , удачно проведший сезон, получил очень заманчивое предложение от итальянской "Ромы". По контракту перспективному футболисту предлагались очень хорошие условия, особенно по сравнению с "Монако". Идея переезда в "вечный город" понравилась Трезеге. Его агенты уже во всю контактировали с римлянами, но "Монако" решил не отпускать Давида. В самый последний момент клуб заблокировал сделку, не посоветовавшись даже с самим Трезеге. И столь желаемый перезд в Италию сорвался. На основании этого между Трезеге и руководством "Монако" был довольно серьезный конфликт. Произошедшее растроило Давида и он, провалив предсезонную подготовку, в последствии провалил и сам сезон 98/99. Он забил всего 12 голов и выглядел не так уверенно, как раньше. Для любого другого нападающего этот результат мог бы показаться приемлемым или даже хорошим, но только не для Трезеге. Давид всегда был максималистом и растраивался, если даже уходил после игры без забитого гола.

Забыть неудачи сезона и проблемы с руководством клуба во многом позволила его женитьба в этом же году на испанской красавице Беатрис. Это придало ему много новых сил и мотивации. К тому же, Давид повзрослел.

Следущий сезон 99/2000 он провел на новой волне. Этот сезон является до сих пор его лучшим и самым важным в карьере. Это был уже другой футболист: более зрелый, болеее тактически грамотный, более физически выносливый, мудрый, расчетливый. Одним словом, это уже был тот Давид Трезеге, которого мы сейчас знаем. Он стал настоящим лидером "Монако". Он забивал и забивал: важные мячи и не очень, красивые и просто трудовые. Он забивал за "Монако" и за сборную, в кубке и в чемпионате Франции, в товарищеских и оффициальных матчах. Он пробивал защиты всех команд, которые попадались ему на пути. Его уже невозможно было остановить. Если Давид выходил на поле, то все обязательно ждали от него гола. В этом сезоне только в чемпионате Франции он забил 22 гола. На то время в "Монако" подобралась на удивление слаженная и сильная команда. Чемпионат Франции был выигран с огромным отрывом. Одним из бриллиантов той команды был Давид Трезеге.

Именно в этом сезоне Давид получил от болельщиков свое нынешнее прозвище - "Трезегол". Сезон стал для него действительно очень удачным и самым запоминающимся. Если не считать победы в национальном чемпионате, главным можно назвать выигрыш чемпионата Европы 2000-го года. И Давид сыграл не последнюю роль в этом чемпионстве. Сначала, он своим важнейшим голом на последних минутах матча с Исландией, отборочного турнира ЧЕ, вывел сборную Франции в финальную часть чемпионата, а затем уже в заключительном матче со сборной Италии забил золотой гол . После этого болельщики сборной Франции стали называть Трезеге не иначе, как "человек, посланный Франции проведением".
Также 2000 год стал знаменателен для Давида тем, что он стал отцом. 18 мая этого года у него родился сын Аарон. И, конечно, свой "золотой гол" в финале Евро 2000 он посвятил именно ему.
Сезон 99/2000 стал очень удачным для Трезеге и именно в этом сезоне к нему серьезно присмотрелся один из самых великих клубов мира - "Ювентус". Еще во время чемпионата Европы Давиду поступило предложение из Турина, от которого он не смог отказаться. Ему пришлось покинуть "Монако". Он стал одним из лучших нападающих этого клуба за всю его историю, забив в 93 матчах чемпионата Франции 52 гола. Это стало не только одним из лучших результатов "Монако", но и одним из лучших результатов французского чемпионата. Но у "Монако" уже не было возможности удержать такую звезду. Да и сам Трезеге не хотел оставаться в довольно среднем по европейским меркам клубе.Ему нужна была новая мотивация, как он сам говорил. "Монако" уже не мог удовлетворить его амбиции.

На Трезеге претендовало много клубов. Самыми яркими из них были: "Реал", "Барселона", "Ювентус", "Арсенал". Но Давид выбрал именно "Ювентус". Во-первых, из-за более хороших условий контракта , а во-вторых, он давно хотел попробовать себя в самом сильном клубном чемпионате планеты. Также не исключено, что на его выбор повлияло то, что именно в "Ювентусе" играл один из его кумиров детства - Мишель Платини.

Ювентус" заключил контракт с Давидом Трезеге в июле 2000-го года. Сумма трансфера составила 26,5 миллионов долларов. На тот момент это была самая дорогая покупка "Ювентуса" за всю его историю. Контракт был заключен до 2005 года.

Давид много раз признавался, что его любимым чемпионатом по стилю игры вседа был именно итальянский, поскольку в нем важны больше тактические знания футболиста, нежели физические характеристики. И теперь он получил возможность играть в "Великом Кальчо". Но с самого начала у Давида начались проблемы в клубе. Карло Анчелотти никак не хотел ставить его в основу, предпочитая ему даже неудачно игравшего тогда Филиппо Индзаги. Было не трудно догадаться, что и тренер и его партнеры по команде по началу не слишком хорошо относились к Трезеге. Конечно же, главной причиной этому были его "теплые" отношения со сборной Италии и со всеми итальянцами, соответственно. А как еще итальянцы могли относится к футболисту, который "похоронил" их национальноую сборную... Для Давида настали трудные времена. Сразу же вспомнился неудачный опыт друга Трезеге - Тьери Анри, который бездарно провел свое время в "Ювентусе". К тому же, вскоре Трезеге получил довольно серьезную травму и выбыл на несколько недель, после чего еще долго восстанавливался. Все это мешало попаданию Трезеге в основу "Ювентуса". Но все-таки Давид дождался момента, когда он мог показать все, на что способен. Во втором круге чемпионата он набрал форму, хорошо вписался в схемы Анчелотти и стал стабильно забивать. В итоге он вытеснил из основы Филиппо Индзаги. В первом своем туринском сезоне он забил 14 голов, что в принципе стало неплохим результатом для начала. Ведь даже очень достойные нападающие не могли похвастаться и этим: Ван Бастен , Клюйверт и многие другие откровенно проваливали свои дебюты в серии А. Давид же, похоже, усвоил основную суть Кальчо и забивал почти в каждом матче. Эти результаты позволили ему заслужить у руководства клуба уважение и закрепиться в команде, хотя одно время даже рассматривались варианты его продажи в "Ливерпуль", "Арсенал" и Реал. Пришедший в 2001 году новый-старый тренер "Юве" - Марчело Липпи сразу сказал, что он расчитывает на Трезеге и ни в коем случае не хочет его продавать. Отношения между нападающим и тренером оказались плодотворными. Давид хорошо вписался в тактические схемы Липпи. Он стал одним из лидеров Ювентуса. Давид был незаменим для того "Ювентуса". Команда играла на него и он не разочеровывал её. Трезеге начал забивать даже больше, чем во французском чемпионате. Он прогрессировал от игры к игре. Как и в 2000 году он набрал такую форму и поймал такой кураж, что его не могла остановить уже ни одна оборона. Именно Трезеге, на пару со своим партнером по атаке Алессандро Дель Пьеро стали лучшими футболистами того сезона. А их атакующий дуэт стал лучшим в Европе, забив на двоих в том сезоне более 50 голов.
Сезон 2002/2003 стал для Давида не простым. Он был омрачен серьезными травмами. Во время предсезонки, на товарищеском турнире "Tim", в матче с "Интером" Давид получил очень сложную травму связок колена. С ней он мучался шесть месяцев и почти не выходил на поле. Так что первая часть сезона была окрашена в темные тона для Трезеге. Но зато вторая половина оказалась очень удачной. Давид быстро набрал форму и начал играть на прежнем уровне. Правда, здесь опять вмешалась травма - на этот раз плеча... Но и от нее он сумел вылечиться. Трезеге успел восстановиться к одному из самых важных матчей сезона - полуфиналу ЛЧ "Ювентус" - "Реал". Его два гола в этом матче сильно помогли "Юве" пройти "Реал". Хоть "Ювентус" не выиграл в финале ЛЧ у более удачливого в серии послематчевых пенальти "Милана", итоги сезона все равно стоит назвать удачными. Ведь кроме финала ЛЧ было еще и Скудетто, уже второе для Давида. А затем был взят и Суперкубок Италии, в матче с тем же "Миланом", немного подсластивший неудачу в финале ЛЧ.

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Давид Трезеге
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz