Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Дель Пиеро
Дель Пиеро
АК-47Дата: Четверг, 17-01-2008, 06:58 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Алессандро Дель Пьеро

Общая информация:
Прозвище Мистер Ювентус
Il Fenomeno Vero
Pinturicchio
Родился 9 ноября 1974
Гражданство Италия
Рост 175см
Информация о клубе:
Клуб Ювентус
Номер 10
Позиция Нападающий
Карьера:
1991-1993-клуб Падова
1993-....-клуб Ювентус
С 1995 выступает в национальной команде

Биография:
Алессандро Дель Пьеро (итал. Alessandro Del Piero; родился 9 ноября 1974), итальянский футболист. В составе сборной выиграл чемпионат мира 2006 года в Германии. Всего за сборную Италии, начиная с 1995 года, Алессандро провёл 83 матча и забил 27 мячей. С 1991 по 1993 год играл в итальянской Падове, затем в туринском Ювентусе, где выступает до сих пор, являясь, к тому же, капитаном команды.

На поле он обычно занимает позицию оттянутого форварда, располагаясь между номинальными нападающим и полузащитником.Место на поле вблизи штрафной площадки соперника иногда называют "Зона Дель Пьеро" (итал. La Zona Del Piero), намекая на то, что многие из своих голов футболист забивает именно с этой дистанции.
"Дель Пьеро — игрок мирового класса, не нуждающийся в представлениях". (Карло Анчелотти.)

Детство:
Алессандро — второй ребенок в семье Дель Пьеро. Он родился 9 ноября 1974 года, через девять лет после старшего Стефано. Мать футболиста, Бруна, является домохозяйкой; отец, скончавшийся в 2001, долгое время проработал электриком.

Подражая легендам 80-ых Марко Ван Бастену и Мишелю Платини, Сандро гонял мяч на заднем дворе родительского дома вместе со своими друзьями. Как и все (включая Стефано Дель Пьеро), они мечтали стать профессиональными футболистами. Другой страстью Алессандро были путешествия. Расценивая свои шансы на успешную спортивную карьеру близкими к нулю, он думал о профессии дальнобойщика, что хоть как-то могло компенсировать жажду странствий.

Однако отказываться от футбола Дель Пьеро-младший все-таки не спешил. Его первой командой стал местный Сан Вендемиано, с которым как у Алессандро, так и у его родителей до сих пор связано множество воспоминаний.

Ювентус:
Очень своеобразная манеры игры Дель Пьеро сразу же приковала к нему внимание общественности. В 1993 году сразу два гранда итальянского футбола, Ювентус и Милан, сделали соответствующие запросы на Алессандро. Руководители Падовы решили не вмешиваться, оставив право выбора за футболистом, и он указал на Турин. Сумма сделки составила внушительные 2 млн. долларов.

После непродолжительного выступления за юношескую команду, Дель Пьеро наконец дебютировал в составе клуба Серии А. Игра состоялась 12 сентября 1993 против Фоджи и завершилась боевой ничьей 1:1. А уже в следующей встрече с Реджиной Мистер Ювентус оформил свой первый гол. В последующем поединке с Пармой Алессандро Дель Пьеро впервые вышел на поле в стартовом составе, что отметил хет-триком. Всего же в сезоне 1993/1994 он провел 14 матчей (в т. ч. 11 в Лиге), забив пять мячей.

"Я встретил Алекса в Примавере, и он уже был феноменальным игроком. Он был настолько смел, что мы позволили себе надавить на тренера с целью попробовать его в главной команде. Он обладал такими характеристиками, какие имеют лишь великие футболисты. Каждый, кто видел его в деле, говорил: "Этот — сможет"". (Анжело Ди Ливио.)

Сезон 1994/1995 стал первым полноценным в биграфии великого футболиста: проведя в Чемпионате 29 игр и наколотив 8 голов, он завоевал для себя и клуба долгожданное скудетто, которых будет еще шесть: сезонов 1996/1997, 1997/1998, 2001/2002, 2002/2003, 2004/2005, 2005/2006.

В возрасте 22 лет Дель Пьеро по закону был призван в ряды национальной армии.Вернувшись спустя 10 мясецев, он заиграл с прежней самоотдачей, и Ювентусу наконец-то покорилась Лига Чемпионов, вслед за которой последовал и Межконтинентальный кубок. Победа над Ривер Плейтом сделала Старую Сеньору сильнейшим клубом на планете, а Дель Пьеро — обладателем "Приза Тойоты" как самого ценного игрока того памятного матча. До него подобного успеха добивался только Мишель Платини. Годом позже Pinturicchio был призван лучшим игроком Италии.

Октябрь 1999 стал по-настоящему "черным" для Дель Пьеро. В одной из игр национального первенства он повредил колено, вследствие чего выбыл до конца сезона. Этот факт не мог не сказаться на игре Ювентуса: 6 место — как приговор команде, лишившейся своего капитана. Однако в скором времени руководство клуба заключило с ним новый 5-летний контракт, тем самым дав понять, что все еще расчитывает на помощь футболиста. Несмотря на внушительные суммы , фигурировавшие в договоре, главным оставалось внимание к выбывшему из строя игроку. И своими выступлениями в сезоне 1999/2000 он доказал, что это было не напрасно: проведя в общей сложности 46 матчей, он 12 раз поразил ворота соперника — ни о каком посттравматическом кризисе не было и речи. Алессандро Дель Пьеро продлил свой контракт с "Ювентусом" до 2010 года. "Это был решающий выбор в моей карьере и в моей жизни," - сказал Алессандро. - ""Ювентус" дал мне многое, и я хочу продолжать побеждать здесь."

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Дель Пиеро
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz