Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон
АК-47Дата: Четверг, 17-01-2008, 07:00 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline

Дата рождения:28 января 1978
Место рождения:Карраре, Масса-Каррара
Национальность:Итальянец
Рост:191 см
Вес:82
Амплуа:вратарь

Карьера и титулы:

Карьера
1995—2001 "Парма"
2001— "Ювентус"
Титулы
Чемпион мира (2006)
Лучший вратарь чемпионата мира (2006)
Обладатель Кубка УЕФА (1999)
Обладатель Суперкубка Италии (1999, 2002, 2003)
Чемпион Италии (2002, 2003, 2005, 2006, Ювентус был лишён двух последних чемпионских титулов)
Обладатель Кубка Италии (1999)
Награды
Офицер ордена За «заслуги перед Итальянской Республикой» (2006)

Общая информация:

Джанлуиджи Буффон (итал. Gianluigi Buffon; родился 28 января 1978 года в Карраре, Масса-Каррара) — итальянский футбольный вратарь. Выступает за футбольный клуб «Ювентус» и национальную сборную Италии. В 2001 году стал самым дорогим вратарём мира, когда за его переход из «Пармы» в «Ювентус» было заплачено 32 млн. фунтов стерлингов.
Вратарь сборной Италии и туринского "Ювентуса", чемпион мира 2006 года, чемпион Италии, обладатель Кубка Италии и Кубка УЕФА. Считается одним из ведущих голкиперов мира, по итогам ЧМ-2006 был признан лучшим игроком турнира в своем амплуа. В 2006 году оказался причастным к двум скандалам – делу о коррупции в итальянском футболе и конфликту между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци.

Джанлуиджи Буффон родился 18 января 1978 года в итальянском городе Каррара. В его семье все занимались спортом: мать была дискоболкой, отец тяжелоатлетом, две сестры волейболистками, а дядя - баскетболистом. Кроме того, дальний родственник Джанлуиджи, Лоренцо Буффон, был вратарем "Милана" и сборной Италии .

Буффон занимался футболом с детства, причем играл на позиции полузащитника. В настоящее время причиной смены амплуа голкипера называется его нежелание много бегать во время матчей. Первым профессиональным клубом Буффона стала "Парма". В 17 лет он дебютировал в серии А в матче против "Милана" и сразу привлек к себе внимание экспертов и болельщиков .

За "Парму" Буффон выступал на протяжении шести лет, выиграв в 1999 году Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА. В межсезонье-2001 футболиста купил туринский "Ювентус" – заплаченные за него 52,29 миллиона евро до сих пор остаются трансферным рекордом для голкиперов. С "Юве" Буффон выиграл четыре чемпионата Италии (2002, 2003, 2005 и 2006), однако клуб был лишен двух последних титулов по итогам дела о коррупции в национальном футболе ("дело "Ювентуса", или "Кальчополи") .

Буффон оказался одним из непосредственных участников этого скандала. 12 мая 2006 года в итальянских СМИ появилась информация о том, что вратарь участвовал в подпольном спортивном тотализаторе и делал ставки на матчи с участием своего клуба. Буффон дал показания в прокуратуре, заявив, что действительно играл у букмекеров, но никогда не ставил на футбол, а в 2005 году (после введения соответствующего запрета для спортсменов) отошел от тотализатора .

Скандал произошел накануне чемпионата мира – 2006, и многие болельщики опасались, что Буффон может лишиться места в составе сборной Италии. Вратарь дебютировал в национальной команде в 19 лет (1997 год) в стыковом матче ЧМ-1998 против сборной России в Москве (1:1). Он поехал на чемпионат мира во Францию, но основным голкипером тогда был Джанлука Пальюка .

Евро-2000 Буффон пропустил из-за перелома рука, но начиная с ЧМ-2002 неизменно был основным вратарем сборной на всех крупных турнирах. На чемпионате мира в Германии он практически не допускал ошибок и пропустил лишь два мяча. В матче группового турнира с США (1:1) автоголом в ворота Буффона отметился Кристиан Дзаккардо, а в финале француз Зинедин Зидан реализовал пенальти .

В решающем матче голкипер сборной Италии стал одним из участников столкновения между Зиданом и Марко Матерацци в дополнительное время. Когда капитан французской команды нанес оскорбившему его сопернику удар головой в грудь, а судья матча Орасио Элисондо не увидел момента нарушения, Буффон выбежал из ворот и организовал консультацию между главным арбитром и его помощниками. В итоге Зидан был удален с поля .

Дополнительное время закончилось вничью (1:1), а в серии пенальти точнее были итальянцы. Решающий промах допустил форвард сборной Франции Давид Трезеге, пробивший в перекладину ворот Буффона. Италия стала чемпионом мира, а ее голкипер был признан лучшим игроком турнира в своем амплуа .

По окончании ЧМ-2006 завершилось разбирательство "дела "Ювентуса", и команда была переведена во вторую лигу. Буффона хотели приобрести многие клубы: об интересе к чемпиону мира заявляли "Милан", "Рома" и "Арсенал". Однако вратарь заявил, что будет играть за "Юве" даже в серии В хотя бы потому, что никогда не выигрывал этот турнир .

Буффон не женат, но его несколько раз видели с актрисой, певицей и моделью Кристиной Карлос. Прозвища игрока – Джиджи и Суперджиджи (производные от имени) .

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Джанлуиджи Буффон
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz