Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Начало » 2006 » Декабрь » 26 » "Челси" 2-2 "Ридинг"
"Челси" 2-2 "Ридинг"

Игра, способная довести до разрыва сердца любого пенсионера, не готового к резким перепадам эмоций, скоростей и эмоциональных зарядов, прошла сегодня на "Стемфорд Бридж". Жозе Моуриньо провел свой 54-й беспроигрышный матч на домашнем стадионе, но вряд ли наставник "Челси" будет заносить ее в свой актив: "Рединг" увез из Лондона одно очко и ничью 2-2.

Матч, которого так ждали любители околофутбольных страстей, подарил зрителям абсолютно ватный первый тайм, в котором "Рединг" закрылся на своей половине поля и пытался не пропустить. Еще бы, "роялс" вполне устраивала нулевая ничья с действующим чемпионом на его поле. Тем более, что предыдущая, и пока что единственная встреча клубов в АПЛ, не прошла как рядовое событие: два вратаря "синих" покинули поле на носилках, были удалены два игрока, и лишь автогол защитника "Рединга" не позволил "Челси" потерять очки в этой напряженной встрече.

В первом тайме команды максимально экономили силы и в связи с напряженным графиком игр, и по причине того, что фаворит встречи известен как "команда второй половины матча". Это не помешало Дидье Дрогба провести свой 50-й гол за "Челси" на 37-й минуте. После подачи с углового голкипер Ханеманн неожиданно забыл, что может играть в собственной штрафной руками, вылетел с линии на нападающего противника, но ничего адекватного ситуации сделать не смог. "Рединг" же в первом тайме вообще не создавал моментов и не смог нанести ни единого удара по воротам.

Второй тайм "Челси", очевидно, решили играть на удержание счета, что очень напомнило предыдущий матч с "Уиганом": долгое начало атак, сводящееся к удержанию мяча на собственной половине поля, медленное их разворачивание, и – потеря мяча на безопасном расстоянии от скучающего Иларио. На 50-х минутах это, очевидно, наскучило "Редингу", и до этого невыразительная команда начала чаше переходить в атаку. В одном из эпизодов Гунарссон небезопасно прострелил с фланга на Кевина Дойла, но рикошет от ноги Карвальо не позволил замкнуть передачу в ворота. Это был первый момент, вошедший в статистику как "голевой". И – первый же удар "в рамку" стал для новичка АПЛ результативным: фланговую подачу Глена Литтла ударом головой в падении в сетку отправил Лерой Лита. Очень вероятно, что удар был нанесен из положения вне игры, которое не зафиксировал арбитр.

Прошло пять минут, и Дидье Дрогба вновь вывел свою команду вперед, поймав противника на контратаке. И вновь не обошлось без ошибки Ханемана, неверно занявшего позицию.

К 80-м минутам тотальное доминирование "Челси" на поле уже выражалось в следующих цифрах статистики: голевых ситуаций хозяева создали 15, гости – в три раза меньше. И хотя "Редингу" удалось чуть подправить положение с процентом владения мячом, игра команды не давала надежды на изменения в счете.

И это впечатление не было обманчивым. Самый неожиданный, последний гол в игре забили в ворота Иларио сами игроки "Челси". С левого фланга на нападающего Дойла пришла слишком сильная передача, и ирландец, понимая что не обгонит защитников и тем более не успеет за мячом, остановил свой забег в районе "точки". И Эшли Коул, рассчитывая выбить мяч, нанес по нему удар. Мяч попал в Эссьена, а от него – в сетку ворот. И хоть удар наносил Коул, автогол записан в пассив Эссьена.

Эпизод с автоголом произошел на 87-й минуте встречи, и самое время было бы болельщикам "синих" молить о повторе чуда предыдущих двух встреч, но, очевидно, где-то там высоко в пасмурном лондонском небе эти молитвы услышаны не были. Чуда не произошло.

В игре стоит отметить как всегда фантастического Дрогба, который сделал дубль и с 12-ю голами в АПЛ далеко оторвался в рейтинге бомбардиров от основных конкурентов. На этом фоне абсолютно неловко вспоминать об игре Андрея Шевченко и сменившего его на поле Шона Райта-Филлипса: оба сыграли, мягко говоря, неудачно. "Рединг" же как всегда продемонстрировал приятную дисциплину и собранность, которая позволила не теряться игрокам их класса на фоне суперзвезд "Челси", хотя конечно о равной игре, которую якобы демонстрирует счет, речь идти не может.

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 467 | Добавил: Timon | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Понедельник, 26-06-2017, 06:48
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz