Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Начало » 2006 » Декабрь » 27 » "Уотфорд" 1-2 "Арсенал"
"Уотфорд" 1-2 "Арсенал"

Серию "экономных игр" вторника завершали "Уотфорд" и "Арсенал". Арсен Венгер в послематчевом интервью так и не напомнил, что у него молодая команда, по двум причинам: во-первых "Арсенал" выиграл, хоть и провел на поле целый час в попытках склонить счет в свою пользу; во-вторых потому, что из всех команд АПЛ именно "Уотфорд" держит пальму первенства по молодости (да и неопытности) своих игроков.

В течение матча экономящий силы "Арсенал" достаточно часто начинал игру на равных с напористой командой-аутсайдером турнира, но проблески активности не давали забыть зрителям кто есть кто. Первые двадцать минут "канониры" больше контролировали мяч, но на выпады Ван Перси находилось что ответить Макнами и Буазза.

На 19-й минуте матча после навеса с углового гол забил Жилберто Сильва. Провал защиты и удачно выбранная позиция, на которую смог отбросить из центра штрафной площадки мяч Коло Туре, помогли Жилберто записать на свой счет 7-й гол в АПЛ и на какое-то время наравне с Ван Перси стать лучшим бомбардиром команды.

Но не прошло и пяти минут, как паритет восстановил Томми Смит. Совершив стремительный фланговый забег, Амер Буазза смог отдать результативную передачу на нападающего "Уотфорда", и тот не подвел команду.

Оставшееся время "шершни" пытались удержать приемлемый для себя результат, "Арсенал" же, хоть и продолжал экономить в движении и скорости, искал возможность для штурма ворот. Но, казалось, что "проклятье незаслуженных ничьих", висящее над командой с середины осени, вновь пробудилось – мяч упорно не шел в ворота. Не последнюю роль в таком невезении сыграл молодой голкипер "шершней" Бен Фостер: парировав опасные удары Адебайора, Ван Перси, Хойта, он позволял команде достаточно долго не терять надежду на позитивный результат. Но когда подошло время делать замены, стало очевидно, что "Уотфорд" не продержится: едва выйдя на поле, Джулио Баптишта едва не закатил мяч в сетку, найдя неуловимую щелочку в обороне. Тео Уолкотт, сменивший на поле Александра Глеба, заметно оживил фланг, а на 83-й минуте порадовал результативной передачей истосковавшегося по голам Ван Перси. Голландец, накрутив защитника, точным ударом вывел свою команду вперед.

Арсен Венгер в погоне за ресурсами сил не стал экспериментировать с составом, и без того слегка прореженном травмами: следующая игра, которая состоится уже через четыре дня, так же будет проведена на выезде, и соперником "канониров" будет "Шеффилд" - еще один новичок и аутсайдер чемпионата. Первого января "канониры" проведут наверняка не самую напряженную встречу с "Чарльтоном", после чего отправятся на небольшие "каникулы". Что касается "Уотфорда", то ему предстоят встречи с "Уиганом" и "Фулхэмом": командами, в играх которых можно было бы рассчитывать на какие-либо очковые приобретения. И наверное Эдриан Бутройд был бы рад выпустить на поле резервистов, но в распоряжении наставника "шершней" попросту нет "лишних" кадров: в данном случае игра составом, приближенным к оптимальному, является вынужденной.

Так как "Ливерпуль" сегодня не смог обыграть "Блэкберн", "канониры" начинают второй круг чемпионата на третьем месте, обойдя "Болтон" по разнице забитых и пропущенных мячей.

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 317 | Добавил: Timon | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Пятница, 24-11-2017, 04:41
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz