Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Начало » 2007 » Март » 14 » Всё таки победили!
Всё таки победили!

В поединке английского гранда «Манчестер Юнайтед» и сборной Европы сильнее оказались манкунианцы - 4:3. Голы: Руни (5, 42); Браун (9); Роналду (34) - Малуда (22) Диуф (52, 88 - с пенальти).

Мемориальная встреча была приурочена к 50-летнему юбилею участия МЮ в еврокубках, а также к празднованию подписания Римского Соглашения 1957 года о создании Европейского экономического сообщества (ныне ЕС). Доходы от матча, по идее, должны быть перечислены в специальный фонд «Юнайтед», который оказывает помощь молодежи, включая обучение, повышение квалификации и т.д.

Дополнительную пикантность этому, в общем-то, чисто «ярмарочному» противостоянию придавали такие факты как выход экс-форварда МЮ Хенрика Ларссона супротив своих недавних товарищей по команде, а также возможное совместное появление в составе сборной Европы непримиримых Зинедина Зидана и Марко Матерацци.

Последнюю мечту организаторов, как и следовало ожидать, воплотить в жизнь не удалось - за Европу из «непримиримых» бился один лишь Матерацци, а вот Ларссон в команде лучших футболистов Старого Света действительно появился, вот только забить бывшим одноклубникам ему оказалось слабо.

Более того, «Манчестер» поначалу таких возможностям «европейцам» и не предоставлял. Пойдя в наступление в самом дебюте матча, «красные дьяволы» уже на 5-й минуте открыли счет - с подачи Пола Скоулза отличился Уэйн Руни - 1:0. Второго гола многочисленным фанам МЮ пришлось ждать чуть больше четырех минут. Криштиану Роналду и Райан Гиггз удачно разыграли угловой, а прострел валлийца замкнул расторопный Уэсли Браун - 2:0.

Тут игроки сборной Европы вроде бы поняли, что «дело пахнет керосином» и взялись за выполнение игрового плана Марчелло Липпи несколько более усердно. Компенсируя недостаток сыгранности эффектными индивидуальными действиями, они худо-бедно перешли от обороны к атаке и сократили разрыв в счете к 22-й минуте матча. Флоран Малуда приложился по мячу метров с 27-ми, и Томаш Кущак, временно «подсидевший» в воротах МЮ заслуженного голкипера Нидерландов Эдвина ван дер Сара, был бессилен - 1:2.

Но хозяева поля (встреча проходила на легендарной арене «Олд Траффорд») довольно быстро остудили атакующий пыл «европейцев». Острые контратаки манкунианцев следовали одна за другой, и Андреа Пирло имел неосторожность сорвать одну из них с нарушением правил. К мячу подошел Роналду и метров с 30 переправил игровой снаряд точно за спину Сантьяго Канисаресу - 3:1.

Еще до перерыва у сборной Старого Света был отличный шанс забить второй мяч - активный Златан Ибрагимович заработал пенальти, но с 11 метров пробил в перекладину - да так сильно, что едва не сломал её. Нерушимость футбольной трактовки «закона бутерброда» немедленно была подтверждена голом-возмездием Уэйна Руни, который замкнул подачу Пак Джи Суна с фланга точным ударом в ближний к себе угол - 4:1.

Во втором тайме миссия «Спасти честь старушки Европы» была возложена на Стивена Джеррарда, и капитан «Ливерпуля» сделал для её выполнения все от себя зависящее. Стиви Джи так уверенно дирижировал атаками сборной УЕФА, что она по такому случаю перехватила инициативу и даже на какое-то время прижала манкунианцев к их воротам. Преимущество «европейцев» вылилось в гол, забитый Эль-Хаджи Диуфом при полном попустительстве защитников МЮ, которые не смогли снять мяч с его крашенной головы - 2:4.

Чем ближе был финальный свисток, тем игра становилась менее похожей на футбол и все более напоминала репетицию первой лиги «Клуба веселых и находчивых». Сначала многоопытный Скоулз устроил комичную перепасовку с соперником на линии собственной вратарской, но хозяев поля чудом спас Кущак. Потом боковой арбитр зачем-то поднял флажок, когда «европейцы» забили абсолютно чистый гол, хотя и ежу было понятно, что зрители пришли в этот вечер на стадион не для того, чтобы насладиться отточенной работой судейского корпуса. Буквально через пару минут после этого очевидного конфуза бригады Маркуса Мерка, частичная справедливость на поле таки восторжествовала: Диуф пижонским пинком «а ля Зидан» реализовал пенальти, назначенный за игру Габриэля Хайнце рукой - 3:4 - но это был максимум подопечных Липпи.

А черту под всем этим великолепием на последних секундах встречи подвел первый в истории МЮ китайский легионер Донг, умудрившийся не попасть в пустые ворота сборной Европы примерно с двух метров. Впрочем, бдительный лайнсмен успел спасти честь китайского товарища, зафиксировав у него офсайд - дескать, гола все равно бы не было, а видавший виды Мерк тут же дал финальный свисток. И правильно: всем пребывавшим на поле уже давно хотелось домой, а задерживать хороших людей почем зря - для уважающего себя арбитра очевидный дурной тон.

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 386 | Добавил: Timon | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Воскресенье, 17-12-2017, 11:10
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz