Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Начало » 2007 » Май » 23 » Без обещаний
Без обещаний
Главные тренеры "Ливерпуля" и "Милана" Рафаэль Бенитес и Карло Анчелотти на пресс-конференции в преддверии решающего матча Лиги чемпионов-2006/07 в один голос заявили, что сценарий финала турнира 2005 года не должен повториться.

Обосновавшись на площади Синтагма в центре Афин, группа болельщиков "Ливерпуля" заранее определилась с главным героем предстоящего поединка. "Каррагеркулес" - гласил один из баннеров, напоминавших о важнейшей роли защитника, которую тот сыграл на пути мерсисайцев к своему шестому Кубку европейских чемпионов.

Легендарный статус

Для соперника "красных" по финальному поединку Афины приобрели исторический статус более десятка лет тому назад. Именно здесь в 1994 году "Милан" при помощи Деяна Савичевича завоевал пятую европейскую корону. Сейчас "россонери" попытаются взойти на высшую ступень пьедестала в седьмой раз, сделав шаг, которого им не хватило два года назад в Стамбуле. Большинство вопросов на предматчевой пресс-конференции касалось именно событий двухлетней давности и их психологического влияния на оппонентов в преддверии своеобразной переигровки. Тренер "Милана" Карло Анчелотти , впрочем, полагает, что ничего общего у стамбульского финала с афинским нет и быть не может: "Поединок двухлетней давности - история. Этот будет совершенно другим".

Фактор Кака

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес вспоминал о событиях двухлетней давности более охотно: "Финал 2005 года был великолепен, это был лучший матч в истории турнира. Не думаю, что мы станем свидетелями еще одной такой игры, а если все же станем, мне, пожалуй, понадобится доктор. Это будет сложный поединок для обеих команд, но множества голов, как мне кажется, ждать не стоит". Перед стамбульским финалом испанский специалист дал похожий прогноз, который оказался отнюдь не пророческим. К перерыву финала двухлетней давности мерсисайцы уступали с разницей в три мяча, вырвав в итоге победу в серии пенальти. Семь игроков, вышедших два года назад в стартовом составе "Милана", и шесть представителей "Ливерпуля" имеют реальный шанс сыграть с первых минут в Афинах. Соперники прекрасно знают о достоинствах и недостатках друг друга, но изменять своим излюбленным приемам в лагере "Милана" и "Ливерпуля" не намерены. "Мы понимаем, что Кака очень силен, однако наша тактика не предусматривает персональной опеки, - поведал Бенитес. - Мы исповедуем зонную защиту и стараемся контролировать игру, владеть мячом и территорией".

Только время покажет, прав ли испанский специалист, однако статистически такой подход ставит мерсисайцев в невыгодное положение. Почти каждая команда серии "А" в этом сезоне применяла против Кака персональную опеку, в результате чего полузащитник забил всего восемь голов в 31 матче национального первенства. Тем временем, в Лиге чемпионов, где бразилец обычно встречается с зонной обороной, в активе 25-летнего хавбека десять точных ударов в 14 встречах. "На европейской арене никто не опекает меня персонально, - заметил Кака . - Уверен, что в игре против "Ливерпуля" будет то же самое".

Удобные британцы

В текущем сезоне Кака был особенно опасен в поединках против британских клубов, забив единственный мяч в противостоянии с "Селтиком" в 1/8 финала, а затем трижды поразив ворота "Манчестер Юнайтед" в полуфинале, в котором "россонери" отпраздновали победу с общим счетом 5:3. "Даже не знаю, есть ли на это какие-то особые причины, но у меня всегда получались матчи против представителей Туманного Альбиона. Надеюсь, что у меня все получится снова", - поведал Кака.

Тем временем, по мнению наставника "Милана" Карло Анчелотти , "Ливерпуль" не является классической британской командой. "Думаю, единственным по-настоящему британским клубом на нашем пути в финал был "Селтик", - подчеркнул наставник. - "Юнайтед" исповедует яркий атакующий футбол, тогда как "Ливерпуль" полагается на надежную линию обороны и быстрые контратаки. Против "Ливерпуля" у нас будет гораздо меньше пространства для маневров, нежели в матчах с МЮ.

Угроза Кака

Пространство для маневров - это именно то, что вы меньше всего хотите предоставить быстрому и техничному Кака. Бенитес знает об этом не понаслышке. В памятном финале Лиги чемпионов-2004/05 бразильский маэстро устроил настоящее представление в первом тайме, после которого "Милан" вел со счетом 3:0. После перерыва Бенитес насытил середину поля и бросил в бой Дитмара Хаманна. Только тогда английский клуб сумел перехватить инициативу, в итоге добившись победы. С другой стороны, уделяя повышенное внимание Кака, "Ливерпуль" поневоле развязывает руки Кларенсу Зеедорфу, что также может быть смерти подобно. Какую бы систему обороны не выбрал Бенитес, персональную или зонную, мы можем быть уверены, что на опорного полузащитника мерсисайцев Хавьера Маскерано в среду вечером выпадет огромная нагрузка. Не менее напряженный поединок предстоит провести и центральным защитникам "Ливерпуля" Джейми Каррагеру и Даниэлю Аггеру, которым необходимо сохранять предельную концентрацию, когда Кака будет владеть мячом.

Зенден под вопросом

Главной головной болью Бенитеса остается форма Будевейна Зендена, который пропустил какое-то время из-за травмы. Во вторник, впрочем, хавбек сборной Нидерландов тренировался наравне со всеми, а в случае необходимости его может заменить Гарри Кьюэлл. Впереди испанец, по всей видимости, сделает ставку на Питера Крауча и Дирка Куйта. Что касается "Милана", в центре обороны несмотря на проблемы с коленом должен сыграть Паоло Мальдини, для которого матч в Афинах станет восьмым финалом престижнейшего еврокубка. Появись капитан "россонери" на поле, он повторит рекорд Кубка чемпионов. На острие же у красно-черных будет действовать Филиппо Индзаги или Альберто Джилардино.

Без сожалений

На последней пресс-конференции перед матчем оба тренера сохраняли завидное хладнокровие. Когда разговоры закончатся, все будет решаться непосредственно на поле. "Ливерпуль", по словам Бенитеса, будет действовать в том же ключе, что и в победных поединках с "Челси" и "Барселоной". "Мы попали в финал, потому что все делали правильно. Мы можем быть спокойны и уверены в себе. Мы проделали прекрасную работу и можем гордиться собой. Здорово, когда ты все делаешь правильно и побеждаешь, но не стоит покидать поле с сожалением", - подчеркнул Бенитес.

Для Анчелотти же финальный поединок станет венцом длинного путешествия, стартовавшего при весьма неоднозначных обстоятельствах. После поражения от АЕКа на групповом этапе одиннадцатый выход "Милана" в финал казался чем-то нереальным, однако скептики в итоге были посрамлены. "В нашем клубе и среди футболистов наблюдалась удивительная гармония, - резюмировал итальянец. - Именно этот факт позволил нам добраться до финала. Мы решали проблемы по мере их поступления. Это добавляет нам сил и мотивации. На данном этапе мы очень сильны".

Ориентировочные составы

"Милан": Дида; Массимо Оддо, Алессандро Неста, Паоло Мальдини, Марек Янкуловски; Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Массимо Амброзини; Кака, Кларенс Зеедорф; Филиппо Индзаги.

"Ливерпуль" : Хосе Рейна; Стив Финнан, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер, Йон-Арне Риисе; Стивен Джеррард, Хавьер Маскерано, Хаби Алонсо, Будевейн Зенден/Гарри Кьюэлл; Питер Крауч, Дирк Куйт.

Категория: Еврокубки | Просмотров: 388 | Добавил: Timon | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Вторник, 17-10-2017, 19:54
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz