Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 11 » Не дышите...
Не дышите...
В воскресенье определится чемпион России-2007. Санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак», претендующие на золотые медали, определят сильнейшего в заочном споре.

За тур до финиша первенства лидером с 58-ю очками является «Зенит», в руках которого фактически находится судьба титула. Команде Дика Адвоката необходимо обыграть на выезде подмосковный «Сатурн» с любым счетом, и тогда красно-белым, отстающим на два очка, не поможет ничего. «Зенит» становился чемпионом страны единственный раз в 1984 году, чемпионами России команда с берегов Невы не была никогда.

«Спартак», которому предстоит домашний матч в «Лужниках» против столичного «Динамо», целиком и полностью зависит от игры в Раменском. Во-первых, команде Станислава Черчесова надо выполнить свою часть задачи (взять три очка), во-вторых, уповать на то, что «Зениту» не удастся обыграть «Сатурн». В случае равенства очков судьба первого места, согласно регламенту РФПЛ, определяется по общему количеству побед. Если «Спартак» побеждает, а «Зенит» играет вничью, то этот показатель у обоих претендентов будет одинаковым (17). Второй критерий - результаты игр между собой, и тут уже перевес будет на стороне москвичей, которые дважды обыграли питерцев со счетом 3:1.

Если же «Зенит» уступит «Сатурну», а команда Черчесова возьмет верх над динамовцами, то дополнительные показатели считать не придется: «Спартак» опередит питерцев на одно очко и станет 10-кратным чемпионом России.

До этого похожая ситуация возникала в 2004 году. После 29-ти туров «Локомотив» опережал ЦСКА на одно очко, и в последнем туре лидеры играли с командами, для которых практически ничего уже не решалось. Армейцы обыграли «Москву» (4:1), но «Локомотив» не допустил осечки, победив в Ярославле «Шинник» (2:0), и разрыв в один балл сохранился.

В остальных случаях расклады были иными: чемпион либо определялся досрочно, либо проводился золотой матч (в 1996 году «Алания» - «Спартак» - 1:2, в 2002 ЦСКА - «Локомотив» - 0:1), а один раз два лидера по воле календаря встретились в последнем туре (в 1997 году «Спартак» выиграл у «Ротора» со счетом 2:0).

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат признался, что слышал о двух миллионах долларов, якобы предложенных руководством «Спартака» футболистам «Сатурна» за победу или ничью в предстоящем матче «Сатурн» - «Зенит», но надеется на честную борьбу.

«Я знаком с такого рода информацией. В прошлом сезоне игра с «Томью» вызвала у меня сомнения именно в этом направлении. Надеюсь, завтра российский футбольный союз будет внимательно следить за игрой, - заявил Адвокат на тренировочной базе питерского клуба. - Что касается меня, то за время работы в России мне ни разу не предлагали ничего подобного. Я спортсмен, и мне этого не надо. Надеюсь, что в «Сатурне» тоже собраны спортсмены, и завтра на поле все будет честно - победит тот, кто сильнее».

Судьба бронзовых медалей, на которые претендуют ЦСКА и «Москва», также будет решаться в заочном противостоянии. Армейцам предстоит выезд в Казань к «Рубину», а «горожане» примут «Луч-Энергию» из Владивостока. Перед последним туром ЦСКА с 50 очками идет третьим, «Москва» отстает на один пункт.

Сохраняется интрига и в том, какая команда в следующем сезоне составит компанию «Ростову» в первом дивизионе. Наилучшие шансы сохранить прописку в Премьер-лиге у нальчикского «Спартака», который опережает «Кубань» на одно очко и примет на своем поле немотивированную «Томь». «Кубани» же предстоит выезд в Москву в гости к «Локомотиву». Чтобы избежать вылета, краснодарцам необходимо побеждать и надеяться, что «Томь» отберет очки у нальчан.

Последний тур может определить лучшего бомбардира чемпионата. Пока в списке самых результативных игроков Премьер-лиги сохраняется троевластие: по 13 мячей забили армейцы Жо и Вагнер Лав и спартаковец Роман Павлюченко. В активе Романа Адамова («Москва») 12 голов, зенитовец Павел Погребняк отличился 11 раз.

Расписание 30-го тура, все матчи начнутся 14.00 мск:

«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва)

«Рубин» (Казань) - ЦСКА (Москва)

«Сатурн» (Московская область) - «Зенит» (Санкт-Петербург)

«Спартак» (Нальчик) - «Томь» (Томск)

«Москва» - «Луч-Энергия» (Владивосток)

«Локомотив» (Москва) - «Кубань» (Краснодар)

«Химки» (Химки) - «Крылья Советов» (Самара)

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Амкар» (Пермь)

Категория: Российский Футбол | Просмотров: 302 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Вторник, 27-06-2017, 01:34
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz