Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 16 » Вопрос жизни и смерти!
Вопрос жизни и смерти!
Евро-2008, которые состоятся в субботу, несколько сборных, наверняка, гарантируют себе поездку в Австрию и Швейцарию летом будущего года. В то же время ряд топ-команд могут бесславно закончить свой турнирный путь.

Шотландия – Италия

После победы на чемпионате мира в 1982 году сборная Италии не попала на следующее первенство Европы, которое состоялось на полях Франции. По аналогии с событиями 25-летней давности «Скуадра адзурра» нынешний отборочный цикл начала с невыразительной домашней ничьей с Литвой, а поражение на «Стад де Франс» (1:3) поставило под сомнение участие действующих чемпионов мира на европейском футбольном форуме в Австрии и Швейцарии. Основными конкурентами подопечных Роберто Донадони, помимо французов, в группе В являются никогда не хватавшие звезд с неба шотландцы, которые в последний раз появлялись на крупных соревнованиях более десяти лет назад (на Евро-96 в Англии).

Перед поединком на «Хэмпден парк» обстановка накалена до предела. Всю прошедшую неделю на Апеннинах обсуждали не предстоящую встречу национальной команды, а очередные фанатские беспорядки на матчах Серии А. Убийство полицейским поклонника римского «Лацио» Габриеле Сандри вызвало погромы на улицах итальянских городов. Не остались в стороне и игроки «Скуадры Адзурры», в один голос заявляющие, что успех в матче шотландцами и последующий выход на Евро-2008 будет посвящен погибшему любителю футбола.

«Я уверен, что это будет небольшой, но важный знак уважения в память о парне, который любил футбол, и смерть которого стала трагической случайностью, не имеющей ничего общего с этим видом спорта», - говорит голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон.

Шотландцы, неожиданно получившие реальный шанс пробиться на первенство Европы, мечтают о том, чтобы оставить Италию без грядущего футбольного форума.

«Субботняя встреча является для меня и моих партнеров по сборной самой важной в карьере. Мы сделаем все, что в наших силах, и будем бороться с чемпионами мира не на жизнь, а на смерть», - говорит лидер «тартановой армии» Джеймс Макфадден.

Жребий сводит команды Италии и Шотландии в отборочных циклах второй раз подряд. На «Хэмпден парк» в 2005 году была зафиксирована ничья – 1:1, в итоге «Скуадра адзурра» попала на чемпионат мира в Германию, откуда вернулась в ранге лучшей футбольной сборной планеты. Если Фабио Каннаваро и Ко смогут сыграть ничью и в субботу, то дорога на Евро-2008 для них будет открыта (сомневаться в том, что итальянцы переиграют 21 ноября дружину с Фарерских островов не приходится). А что будет дальше… и будет ли, станет ясно после финального свистка испанского арбитра Мануэля Мехуто Гонсалеса.

Норвегия – Турция

Отборочная группа С изначально рассматривалась как одна из самых ровных по составу участников – ведь в ней играют команды, не так давно удивившие футбольный мир. Сборная Турции блестяще выступила на чемпионате мира 2002 года, заняв третье место, а команда Греции и вовсе вступала в борьбу в ранге действующего чемпиона Европы. Конкуренцию им должны были составить неуступчивые норвежцы, а также способные преподнести сюрприз боснийцы и венгры. По ходу отборочного турнира в этой группе определился явный лидер – сборная Греции под руководством Отто Рехагеля по-прежнему представляет собой грозную силу. Победы в Стамбуле, Сараево и удачная игра в домашних встречах (если не считать поражение от Турции) гарантировали посланцам Эллады участие в Евро-2008 за два тура до окончания отборочной кампании.

За вторую путевку в Австрию и Швейцарию упорную борьбу ведут турки и норвежцы. Скандинавы, пропустившие ряд футбольных форумов, перед этим отборочным циклом пошли на резкое омоложение состава, что принесло свои плоды.

«В моей команде много юных, но безумно талантливых футболистов. Выделить я могу Александра Тетти и Пер-Сильянд Шелбреда, которые в последних матчах за «Русенборг» приобрели бесценный опыт в Лиге чемпионов. А победы над таким клубом, как «Валенсия», должны вселить уверенность в игроков, особенно молодых», - сказал наставник норвежцев Оге Харейде.

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим перед встречей в Осло столкнулся с серьезными проблемами. Хакан Шукюр, Йилдирай Баштюрк и Фатих Текке точно не смогут выйти на поле из-за травм, но наставник не теряет веры в успех: «Мы планировали, что будем на этом этапе опережать Норвегию на четыре очка. Но ряд неудачных результатов поставил нас в затруднительное положение. В футболе возможно все. Мы настроены на победу и сделаем все ради нее. Любой другой результат устроит сборную Норвегии, и мы будем держать это в голове. Мы уже играли похожие матчи и, сплотившись, одолевали соперника. Я верю в своих футболистов».

Перед двумя заключительными турами команда Норвегии опережает турецкую сборную на два очка и в случае хотя бы ничейного результата в Осло практически гарантирует себе второе место в группе С (последний матч подопечные Харейде проводят на Мальте, где особых проблем у них возникнуть не должно).

Македония – Хорватия

В турнирной таблице группы Е, в которую после недавней победы сборной России над англичанами, так приятно заглядывать отечественным любителям футбола, Хорватия занимает верхнюю строчку, практически с первого дня отборочной кампании.

В субботу подопечные Славена Билича могут оформить путевку на Евро-2008. Для этого хорватам достаточно добиться ничейного результата в Скопье в матче с Македонией. Перед субботней встречей сама Фортуна улыбается Стипе Плетикосе и его партнерам по сборной – лучший македонский форвард последних лет Горан Пандев не сможет принять участие в поединке на стадионе «Градски».

«Я абсолютно уверен в своих футболистах и надеюсь, мы выйдем победителями из балканского противостояния. Хорошо, что не будет Пандева, он прекрасный футболист. Но даже в его отсутствие македонцы представляют грозную силу. Мы сейчас даже и не думаем об Англии, мы должны решат все свои задачи в субботу», - сказал Билич.

На Туманном Альбионе, как и в России, к предстоящему поединку относятся с большим вниманием. Успех хорватов в Скопье и россиян в Рамат-Гане оставит родоначальникам футбола лишь теоретические шансы родоначальникам футбола на попадание в Австрию и Швейцарию. Для самолюбивых английских болельщиков будет катастрофой, если подопечные Стива Макларена свой последний матч в группе будут проводить без турнирной мотивации.

«В Англии прекрасная футбольная инфраструктура, отличные футболисты. Да и по населению Англия превосходит Хорватию в десять раз. Но мы сейчас сильнее, потому что мы – Команда», - подытожил Билич.

Испания – Швеция

Ключевая встреча отборочной группы F состоится в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу». Выступление команды с Пиренейского полуострова в нынешнем цикле бросало горячих испанских болельщиков то в жар, то в холод. Гостевые поражения на старте отборочной кампании от Северной Ирландии и Швеции чуть было не поставили крест на перспективах команды Луиса Арагонеса. Однако в нужный момент Испания подтвердила свой высокий класс, одержав 6 побед в последних 7 матчах.

Оценить выступление сборной Швеции в этом отборочном цикле можно было бы твердой пятеркой, если бы не одно «но». Камнем преткновения для подопечных Ларса Лагербека стала команда Северной Ирландии - в Белфасте британцы добились победы (2:1), а из Стокгольма привезли почетную ничью (1:1). В последнее время сборная Швеции постепенно превращается в одного из грандов европейского футбола, не пропуская ни одного крупного футбольного форума. И даже Испания, и даже в Мадриде не является для подопечных Лагербека непреодолимым препятствием. Единственное, что может вызывать серьезные опасения поклонников скандинавов, так это лазарет команды, который переполнен – Йохан Элмандер, Тобиас Линдерот, Никлас Александерссон и Фредрик Юнгберг не смогут помочь шведской сборной на «Бернабеу».

В случае победы в субботнем матче коллектив Луиса Арагонеса гарантирует себе попадание на Евро-2008, а шведам придется отложить эту приятную церемонию до 21 ноября, когда Ибрагимович и Ко будут в Стокгольме экзаменовать сборную Латвии. Единственной командой, которая может помешать скандинавам и испанцам выйти из группы, является сборная Северной Ирландии, но для этого британцам нужно брать 3 очка в поединке с датчанами в Белфасте и выигрывать на «Сантьяго Бернабеу» у «Красной фурии».

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 313 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Четверг, 17-08-2017, 04:43
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz