Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 18 » Роковая СУББОТА!
Роковая СУББОТА!
Некоторым командам суббота подарила путевку на континентальное первенство, а другим лишь горечь разочарования.

Норвегия - Турция

После волевой победы в Осло сборная Турции стала главным фаворитом в споре за вторую путевку на чемпионат Европы от группы С.

Сборная Норвегии не пробивалась в финальные стадии крупных футбольных турниров со времен ЕВРО-2000 хотя и участвовала в стыковых поединках перед ЕВРО-2004 и ЧМ-2006. Победа в родных стенах прервала бы эту печальную серию.

Именно хозяева открыли счет, которых вряд ли смутил стоявший над газоном сильный туман. Стеффен Иверсен при розыгрыше штрафного скинул мяч на Хагена. Новоиспеченный чемпион России в составе «Зенита» обработал мяч грудью и красиво пробил через в девятку. Вряд ли скандинавский гренадер в своей карьере забивал такие эффектные голы. После Джон Карью мог удвоить преимущество, но турки выстояли, а на 31-й минуте сумели сравнять счет.

Гол забил Эмре, который обыграл соперника на линии штрафной и положил мяч в нижний угол ворот. После этого команда Фатиха Терима прибрала нити игры в свои руки, в результате чего Алтынтоп на 40-й минуте вновь отметился опасным ударом. У противоположных ворот один из немногих моментов хозяев до перерыва упустил Мортен-Гамст Педерсен.

Во втором тайме команды имели равные шансы на успех, но Нихат и Иверсен свои моменты упустили. Впрочем, на 59-й минуте турецкий нападающий «Вильяреала» исправился, получив пас от вышедшего на замену Гекхана Генюла. Нападающий технично обработал мяч и несильным ударом поразил нижний угол - 1:2. В оставшееся время гости уверенно оборонялись, хотя в добавленное время Рушфельд упустил великолепную возможность сравнять счет.

Теперь победа в среду в домашнем поединке со сборной Боснии и Герцеговины выведет турецкую команду в финальную стадию турнира, а вот норвежцы, отстающие от второго места на одно очко, должны обыгрывать команду Мальты и надеяться на осечку соперника.

Шотландия - Италия

Гол Кристиана Пануччи, забитый на 91-й минуте матча, вывел сборные Италии и Франции в финальную стадию ЕВРО-2008, лишив этого права шотландцев.

Шотландцам надо было побеждать, но вместо этого уже на второй минуте Тони четко сыграл у ближней штанги и открыл счет в поединке. Джанлука Дзамбротта забросил мяч в штрафную, Антонио Ди Натале прострелил, а Тони, не забивавший со времен мартовского дубля в ворота тех же шотландцев, вколотил снаряд в сетку - 0:1.

Такое развитие событий застало хозяев врасплох, и итальянцы могли вскоре увеличить свое преимущество. Мауро Каморанези пробил выше ворот, а выстрел Тони отбил Крейг Гордон. Лучшие моменты шотландцев пришлись на розыгрыши стандартных положений и, в частности, угловых. Удары Алана Хаттона и Ли Маккалоха гости накрыли, а еще один выстрел Хаттона пришелся мимо.

У противоположных же ворот не унимался Тони, а по прошествии получаса «Скаудра адзурра» чуть было не похоронила дружину Алекса Маклиша. Гордон парировал удар Массимо Амброзини, а последовавший при добивании гол Ди Натале был отменен из-за положения вне игры. Несмотря на это, под занавес встречи шотландцы чуть было не поплатились. Дэвид Уир пробил головой мимо Джанлуиджи Буффона, но Андреа Пирло вынес мяч с ленточки.

Впрочем, на 65-й минуте хозяева все-таки добились своего. Проход Хаттона остановили не по правилам в непосредственной близости от ворот. После удара Джеймса Макфеддена мяч отлетел к Стивену Макманусу. Выстрел того Буффон отбил, но Фергюсон первым успел к отскоку и сравнял счет - 1:1. Победный гол вполне мог забить Макфедден, но футболист, не раз спасавший свою сборную по ходу квалификации, не воспользовался прострелом вышедшего на замену Кенни Миллера. В концовке же Пануччи замкнул штрафной Пирло и снял все вопросы о судьбе путевок в Австрию и Швейцарию.

Македония - Хорватия

Хорватия потерпела первое поражение в группе Е, уступив своим соседям из Македонии, однако все равно гарантировала себе путевку на ЕВРО-2008.

Так как хорваты узнали о результате в Тель-Авиве еще до матча, можно было предположить, что доминировать на поле будут македонцы. В первом тайме Наумоски имел два отличных шанса открыть счет - сначала он едва не успел к острому навесу Мазнова, а затем Стипе Плетикоса выронил мяч прямо ему в ноги, однако форвард не сумел нанести завершающий удар.

В начале второго тайма у гостей оживился Эдуардо Да Силва, однако самый опасный его удар в последний момент блокировал Игор Митрески. В ответной контратаке вполне могли забить македонцы, но хорватов выручил Дарио Шимич. У других ворот Нико Ковач неточно пробил головой после подачи Дарио Срны с углового.

Гол все-таки состоялся на 71-й минуте. Мазнов сыграл в стенку с Наумоски на входе в штрафную и ударом низом переиграл Плетикосу. За семь минут до конца матча команда Сречко Катанеца окончательно решила дело в свою пользу - Наумоски оказался один на один с голкипером и хладнокровно использовал свой шанс. Хозяев по праву отпраздновали победу, однако в стане проигравших праздник оказался еще более масштабным.

Литва - Украина

Сборная Литвы заслуженно взяла верх над командой Украины со счетом 2:0, обыграв украинцев впервые за 13 лет.

Наставник сборной Литвы Альгимантас Любинскас из-за травм и дисквалификаций недосчитался семерых футболистов. Пришлось полностью перекраивать среднюю линию, где выступали два номинальных защитника - Марюс Станкявичюс и Игнас Дедура. К тому же на 18-й минуте травму получил дебютировавший в официальной игре Тадас Папечкис, которого заменил опытный Игорь Морин.

На вязком поле игра началась в невысоком темпе, и обе команды действовали довольно осторожно. Первыми могли забить гости - на 29-й минуте после удара Руслана Ротаня мяч угодил в стойку ворот. Этот момент стал для литовцев сигналом к атаке. На 37-й минуте после эффектной комбинации Эдгарас Янкаускас ворвался в штрафную, но в последний момент защитник в броске снял мяч у него с ноги. Тут же опаснейший момент у ворот Александра Шовковского возник после прострела Станкявичюса слева.

Хозяева вышли вперед на 41-й минуте. С того же левого фланга Морин сделал опасную передачу к воротам. Дмитрий Чигринский из центра штрафной отбил мяч на Мантаса Савенаса, который ударил на точность - 1:0. Шовковский, пытаясь отбить этот мяч, получил травму ноги и не смог продолжать игру. Его место занял Андрей Пятов.

После перерыва литовцы не стали уходить в глухую оборону. Хотя гости имели территориальное преимущество, их атаки вязли в цепкой обороне соперника. Раз за разом литовцы ловили подопечных Олега Блохина на искусственном положении вне игры. Инициативу пытался брать на себя Андрей Шевченко, но и он чаще всего уступал единоборства защитникам.

Литовцы отвечали опасными выпадами, и на 66-й минуте капитан команды Томас Данилявичюс забил мастерский гол. Увидев, что Пятов слишком далеко вышел из ворот, Данилявичюс красивым парашютом забросил мяч прямо в девятку - 2:0. Это был 13-й гол лучшего снайпера сборной Литвы за всю ее историю.

Гости пытались организовать штурм, но действия украинцев были разрозненными и им явно не хватало изюминки. Лишь в самом конце у ворот сыгравшего хороший матч Жидрунаса Карчемарскаса возникли два опасных момента. На 86-й минуте Сергей Назаренко остро прострелил в штрафную справа, а в добавленное время Шевченко попал в штангу.

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 308 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Пятница, 23-06-2017, 16:53
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz