Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 25 » А «Барса» все ближе
А «Барса» все ближе
После матчей 13-го тура Примеры «Барселона» сократила отставание от лидера чемпионата – мадридского «Реала» - до двух очков.

«Барселона» - «Рекреативо» - 3:0

Если говорить начистоту, то за игру в первом тайме публика на «Ноу Камп» своих любимцев освистала совершенно справедливо. На газоне самого большого стадиона Испании вышла не «Барселона», а просто одиннадцать футболистов, одетых в гранатово-синие футболки. Лишь несколько раз хозяева поля выводили трибуны из оцепенения, но оборона «Рекреативо» крепко держала удар.

Видать, столь «радушный» прием подействовал на подопечных Франка Райкарда в хорошем смысле этого слова. Задел штурму ворот Соррентино задал Лионель Месси, раз за разом разрывавший левый фланг обороны «Рекре». На 54-й минуте юный аргентинец в штрафной площади собрал вокруг себя трех защитников, неуловимым движением оставил из за спиной и пробил в дальний угол... Когда мяч миновал ворота, «Ноу Камп» выдохнул...

Видя, что его команда просыпается, Райкард убрал с поля Эйдура Гудьонсена и выпустил Бояна Кркича - главную надежду «Барселоны» на ближайшие полтора десятка лет. И это сработало. Атаки «Барсы» наконец обрели стройность, и оборона «Рекреативо» просто затрещала по всем швам. Развязка наступила на 64-й минуте, когда Габриэль Милито замкнул подачу Хави с углового. Спустя всего 120 секунд шикарная атака веером завершилась пасом Тьерри Анри в центр на Кркича. Боян одним касанием мяча усадил на газон защитника, а вторым пробил в противоход вратарю.

Гости были подавлены таким поворотом, а потому игра была практически сделаны. В оставшееся время «Барселона» играла уже в свое удовольствие, и как следствие, счет был доведен до крупного. Уже под самый занавес Месси совершил свой очередной слаломный проход и в борьбе с защитником оказался на газоне. Главный арбитр без колебаний показал на «точку». Приговор исполнил сам пострадавший, тем самым установив окончательный счет - 3:0 в пользу «Барселоны».

«Мурсия» - «Реал» Мадрид - 1:1

Свой матч лидер Примеры начал спустя считанные минуты после окончания игры на «Ноу Камп» и начал, стоит прямо сказать, ударно. Погасив стартовый всплеск хозяев, мадридисты повели массированное наступление на ворота Нотарио. Душой атак «сливочных» был Гути. Хосе Мария раздавал свои ювелирные передачи направо и налево, и временами у защитников «Мурсии» просто голова шла кругом. Результат не замедлил сказаться. Шикарная атака на десятой минуте матча завершилась подачей Гути на дальнюю штангу, где абсолютно одинокий Робиньо замкнул ее головой - 0:1.

И далее игра полностью находилась под контролем гостей. Когда мадридисты включали прессинг, мурсийцы откровенно играли на отбой. Что уж говорить тут о какой-то игре в атаке. Порыв «Реала» футболисты «Мурсии» сумели сбить с помощью тактики мелкого фола. Каждую атаку гостей игроки в красных футболках пытались задавить в зародыше, и стоит сказать, им это неплохо удавалось. Но мурсийцы едва не перегнули палку в своих стараниях. Главный арбитр матча Дауден Ибаньес в какой-то момент стал раздавать карточки налево и направо. Это успокоило хозяев поля, да и цель уже была достигнута - «Реал» уже не был столь активен, как на первых минутах.

Практически сразу же после перерыва счет сравнялся. В борьбе с форвардом «Мурсии» повреждение получил Фабио Каннаваро, который вынужден был покинуть поле для оказания помощи. Именно в его отсутствие был подан угловой, после которого Де Лукас ворвался в свободную зону, откуда неотразимо пробил головой в падении.

Затем на поле пошел открытый футбол. Мяч летал от одних ворот до других, одна атака сменяла другую - В этой стихии лучше себя чувствовали мадридисты, но и «Мурсия» не раз была близка к взятию ворот Касильяса. Под самый конец хозяева, которые уже было выдохлись от столь сумасшедшей игры, неожиданно получили численное преимущество. В ходе одной из атак «Реала» очень грубо сыграли против Гути, который замахнулся ногой на рядом стоящего Арсо. Контакта в этом эпизоде не было, но мурсиец рухнул на газон, как подкошенный. Ибаньес разбираться не стал и изгнал вице-капитана «сливочных» с поля.

При таком положении вещей хозяева могли думать уже о полноценных трех очках в матче с лидером чемпионата, и они могли их заработать. Вышедший на замену шведский форвард Йотон дважды мог осчастливить 30-тысячную торсиду «Мурсии», но сначала промахнулся при выходе один на один с Касильясом, а затем махнул мимо мяча метрах в пяти от ворот после прострела с фланга.

Судейский свисток зафиксировал ничью 1:1. Это значить, что отставание «Барселоны» от «Реала» сократилось до двух очков, и в воскресенье Примеру может возглавить «Вильярреал», который днем позже на «Эль Мадригал» принимает «Альмерию».

евроспорт.ру

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 268 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Вторник, 27-06-2017, 01:26
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz