Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 4 » С оглядкой на Милан
С оглядкой на Милан
Во вторник состоятся матчи 6-го тура Лиги чемпионов в группе D. Донецкий «Шахтер» примет у себя лиссабонскую «Бенфику». Остальные встречи запланированы на 11-12 декабря

Все дело в том, что выступающий здесь действующий обладатель главного континентального трофея итальянский «Милан» должен отправиться на клубный чемпионат мира в Японию.

Прошлая неделя получилась для «Бенфики» не самой удачной. В среду лиссабонцы не сумели обыграть «Милан» (1:1) и потеряли шансы на выход из группы в Лиге чемпионов, а в субботу «орлы» уступили в чемпионате Португалии «Порту» (0:1), потерпев первое поражение на внутренней арене в нынешнем сезоне. В Донецк, тем не менее, команда отправилась с легким сердцем, ведь у нее по-прежнему есть возможность пробиться в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Ничья в поединке с «Миланом» оставляла бы «Бенфике» шансы на попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов, если бы «Селтик» с «Шахтером» тоже разошлись миром. Однако шотландцы под самый занавес встречи в Глазго вырвали победу, лишив таким образом лиссабонцев последних надежд. С другой стороны, у «орлов» по-прежнему есть возможность зацепиться за путевку в Кубок УЕФА для чего им необходимо обыграть «Шахтер» в Донецке. «Неделя получилась не самой удачной, - признал ветеран «Бенфики» Руй Кошта. - Давайте посмотрим, сумеем ли мы добыть необходимую победу на Украине».

Руй Кошта, защищавший цвета «Милана» до перехода в «Бенфику», в поединке со своим бывшим клубом смотрелся великолепно. Португальский клуб владел ощутимым преимуществом, однако к финальному свистку на табло горели две единицы. В субботу же решающий гол в принципиальном поединке с «Порту» красивейшим ударом провел Рикарду Куарежма. «Мы сыграли плохо, - признал Руй Кошта. - Соперник с ходу прибрал инициативу к своим рукам и выглядел сильнее. Во второй половине мы действовали по большей части на эмоциях. Мы упустили великолепный шанс вдохнуть в борьбу за чемпионство новую интригу».

В Лиге чемпионов положение «Бенфики» еще более плачевно. «Шахтер», тем временем, еще не потерял надежд на выход в плей-офф, на который «горняки» смогут претендовать в случае победы «Милана» над «Селтиком» в параллельном матче.

«Мы играли на победу и показали достаточно качественный футбол, пускай победить в итоге все же не удалось, - добавил защитник Луизао. - Во вторник мы выйдем на поле с тем же настроем и, надеюсь, на этот раз добьемся необходимого результата. Мы не боимся холодной погоды, ведь опасаться прежде всего стоит соперника. Победить будет нелегко, но команда в отличной форме. Проблем с мотивацией нет - нас устроит только победа».

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции рассказал о подготовке команды к заключительному матчу группового этапа, дав оценку сопернику и проанализировав состояние собственной команды.

- Подготовка прошла нормально. После игры с «Селтиком» команда вернулась домой и тут же приступила к подготовке к матчу с «Бенфикой». Никаких сложностей с составом наша команда не испытывает. С тем лишь уточнением, что были небольшие проблемы у Чигринского и Вукича. Легкое недомогание испытывал Брандау, но уже все в полном порядке. К матчу с португальцами мы готовились в привычном темпе.

Наша самая главная проблема - это отсутствие концентрации в решающие моменты. В матче с «Селтиком» мы пропустили гол на последних секундах. Это очень тонкий момент, его не решишь, как вопрос с физической подготовкой. В остальном у нас все в порядке. «Шахтер» обязан победить, но при этом все прекрасно понимают, что лиссабонская команда ставит перед собой такие же цели. «Бенфика» демонстрирует очень приличный футбол в последних играх. Уровень мастерства португальцев значительно вырос. Не сомневаюсь, что нам предстоит сложная встреча.

- Как вы оцениваете функциональное состояние команды на финише сезона?

- Несмотря на то что конец сезона близок, у всей команды хорошая мотивация. Победа в матче с «Бенфикой», при удачном для нас исходе противостояния «Милана» и «Селтика», позволит «Шахтеру» продолжать выступления в Лиге чемпионов весной. Поэтому самое главное - это не физическая, а психологическая подготовка. Очень важна концентрация футболистов на поле. В «Шахтере» собраны молодые и очень перспективные игроки. Все они должны понимать, что предстоит сверхважная встреча.

- «Бенфика» сейчас на подъеме...

- Мы проанализировали матчи, которые соперник провел против «Милана» и «Селтика». Можно сделать вывод, что португальцы стали играть более организованно. Вне всяких сомнений, нам противостоит команда, которая в состоянии показать достойный красивый футбол.

Часто оказывается так, что удача играет не на нашей стороне. Так, в прошлогодней игре с «Севильей» нам дали пенальти на последней минуте. Так же мы упустили важные очки в Глазго, играя против «Селтика». Все-таки, надеюсь, удача нам улыбнется. Важно сохранять концентрацию и верить в успех. Малейшая ошибка может привести к голу.

- Насколько поражение «Бенфики» в национальном первенстве от «Порту» может повлиять на настрой?

- Я надеялся, что «Бенфика» победит «Порту» и будет бороться за чемпионский титул. В таком случае лиссабонская команда играла бы против нас более спокойно. Но поскольку терять им нечего, соперник постарается сделать все для того, чтобы квалифицироваться в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

- Вы знаете рецепт, как повернуть удачу на свою сторону?

- Вера! Если будет вера - пройдем дальше. Если будем бояться, тогда проиграем.

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 435 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Вторник, 23-05-2017, 23:42
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz