Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 12 » Спартаковский регресс
Спартаковский регресс
Московский «Спартак» намерен рассмотреть вопрос о предъявлении иска к тем лицам, которые наносят клубу материальный и моральный ущерб «своим намеренно провокационным или просто глупым поведением» на матчах спартаковской команды. Об этом сообщает пресс-служба «красно-белых».

«Представитель чешской полиции накануне вечером подтвердил, что официальные видеозаписи камер наблюдения пражской арены АКСА все-таки будут переданы нам, но уже после 13 декабря, т.е. даты вынесения вердикта УЕФА, - говорится в заявлении службы безопасности спартаковского клуба. - При этом, возможно, «Спартаку» будет предъявлено наказание не за один, а за два баннера. Комиссар УЕФА по безопасности г-н Зоран Цвырк (Хорватия), присутствовавший на матче в Праге, еще поздним вечером 29 ноября подтвердил по телефону делегации ФК «Спартак», что помимо изъятого баннера с нацистской символикой он сам видел в секторе организованных болельщиков баннер с изображением танка.

По имеющейся информации чешская полиция мотивирует ввод спецподразделений в сектора необходимостью пресечения экстремистского поведения части болельщиков. Задержать болельщика в маске, который демонстрировал баннер с танком, не удалось, так как он спрятался в толпе и, возможно, обменялся с кем-то верхней одеждой».

Кроме того, «Спартак» призвал УЕФА запретить применение полицейских нелегальных ручных оглушающих гранат на стадионах.

В письме клуба, в частности, говорится: «Мы призываем УЕФА строго запретить применение силами безопасности пиротехнических гранат внутри стадионов, так как это противоречит цели Регламента УЕФА по безопасности. Сотни болельщиков, будучи зажаты со всех сторон между тремя металлическими заборами и стеной с одним узким выходом с сектора, не могли обезопасить себя от мощных разрывов пиротехники. Мы считаем, что была опасность нанесения ненамеренного ранения или даже смертельного увечья одному или нескольким болельщикам, которые оказались в эпицентре взрывов.

Использование в тактических целях нелетальных ручных оглушающих гранат, квалифицируемых во всем мире как «разрушающие устройства», рекомендуется на открытых пространствах, но не внутри зданий. Мы получаем жалобы от наших болельщиков на то, что им не была гарантирована безопасность на матче в связи с применением вышеупомянутых нелетальных ручных оглушающих гранат».

евроспорт.ру

Категория: Российский Футбол | Просмотров: 308 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Понедельник, 26-06-2017, 06:47
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz