Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 20 » Здравствуй, Лига чемпионов
Здравствуй, Лига чемпионов
Поражением в последнем матче сезона «Спартак» обрек себя на встречу с сильным соперником на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА.

МАТЧ КАК СЕЗОН

Матч красно-белых в Тулузе если и не стал отображением всего спартаковского сезона, то совершенно точно за 90 минут предложил столичным болельщикам пережить всю ту гамму чувств, что они испытали на протяжении этого долгого футбольного года.

Полурезервный состав «Спартака» динамично и достаточно разнообразно действовал в атаке - точно так же, как и в начале сезона без лидера нападения Павлюченко. «Спартак» полновластно владел инициативой (особенно во втором тайме), играл первым номером даже на гостевом поле - такими стали действия команды в середине сезона после прихода на тренерский мостик Станислава Черчесова. И «Спартак» крайне невыразительно сыграл в обороне, точнее - несконцентрированно, а это уже давняя проблема красно-белых, мучавшая команду не только в завершившемся сезоне. Ну и, наконец, главная параллель между матчем во Франции и всем спартаковским годом - при неплохой игре команда не смогла решить максимальную задачу. И в чемпионате вторые, и в группе Кубка УЕФА.

Зато теперь подопечные Черчесова хоть и поверхностно, но вновь ощутят уровень Лиги чемпионов. Просто потому, что в середине февраля им придется сражаться как раз с выходцем из этого турнира.

КОМЕДИЯ ОШИБОК

Что касается самой игры с «Тулузой», то ее результат можно попросту назвать обидным. Сколько бы не атаковали москвичи в первой половине игры, грубая ошибка Жедера и Ко под занавес 45-минутки позволила Дос Сантосу выйти на свидание с Хомичем и уже после оного принимать поздравления партнеров. А пенять надо на себя - незадолго до этого Прудников с нескольких метров не смог переправить мяч в ворота после прострела Дзюбы.

Сразу после перерыва «Спартак» во второй раз провалился в обороне, за что вновь был чересчур сурово наказан. Во время быстрой контратаки Батлес с фланга навесил на угол вратарской, где одинокий Дос Сантос головой отправил мяч в ближнюю «девятку». Комедия ошибок: все началось с «обреза» в центре поля, продолжилось невнимательностью (а может и просто натуральной слепотой) Жедера и закончилось жонглерством Хомича, у которого в руках был словно не мяч, а горячий пирожок.

ДЗЮБА И НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ГОЛ ГОДА

Но при счете 0:2 «Спартак» очнулся. Резко выросли скорости, игра начала строиться через Ковальчука, который в этом матче напомнил себя прежнего - активного, бережливого в отношении мяча и боевитого.

А окончательно расцвела команда после слалома Дзюбы! На исходе часа игры Прудников в центре поля выиграл верховую борьбу, отдав снаряд Артему, и тот смело рванул на четырех защитников (!), завершив свой спринтерский забег с мячом в штрафной, где нападающего сбил вратарь. Сам пострадавший и исполнил приговор - 1:2.

Что же потом начал вытворять Дзюба! Его уверенность в себе разом переросла в наглость. Сначала он опасно пробил с разворота из пределов штрафной, не почувствовав сопротивления со стороны Аррибаже. На 80-й минуте Артем хлестко ударил из выгодной позиции, позиционно переиграв оппонента, но в ворота не попал. А между двумя этими моментами 19-летний форвард чуть было не сообразил гол года! Дзюба принял мяч на грудь около штрафной, «вертушкой» Зидана оставил в клоунах двух защитников, а потом на рывке обошел другого, прокинув мимо него снаряд. Перед спартаковцем остался один голкипер, но удар форварда низом Риу отразил ногой.

Были у спартаковцев и другие голевые моменты, но кураж, к сожалению, вскружил головы защитникам. Жедер, Штранцль, Кудряшов и Шишкин раз за разом теряли свои позиции, предоставляя соперникам простор для атак. Но в итоге игра на встречных курсах так ни к чему в концовке не привела.

Вновь «Спартак» вынужден капитулировать в матче с французской командой. Конечно, во встрече этой можно найти кучу положительных для москвичей моментов, но перед отпуском красно-белые наверняка хотели добиться одного - положительного результата. Теперь же, отдыхая на курортах, Титов и его партнеры вынуждены будут держать в голове сильного соперника. Здравствуй, Лига чемпионов!

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 433 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Пятница, 28-04-2017, 18:49
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz