Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 21 » Ждем соперников
Ждем соперников
Последние шесть билетов на пятничную жеребьевку 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА достались «Нюрнбергу», «Зениту», «Абердину», «Фиорентине», АЕКу и «Бранну».

САМ ОПЛОШАЛ? НА ДРУГИХ НАДЕЙСЯ

«Зенит» и «Бранн» завершили свое выступление на групповом этапе еще в четвертом туре и попали в следующий раунд благодаря благоприятным для них исходам других поединков. Питерцев выручил «Эвертон», обыгравший в гостях некогда грозный «АЗ Алкмаар» - 3:2. А норвежскому клубу нехотя подсобил «Ренн», который не смог дома обыграть загребское «Динамо» (1:1) и, следовательно, обойти «Бранн» в группе D.

АЕК же добрался до 1/16 финала, несмотря на домашнее поражение от «Вильярреала» (1:2). Это все «Фиорентина» - итальянский клуб и себе дорогу в 1/16 финала пробил и греков с собой туда захватил…

На старте же поединка гораздо острее атаковали хозяева - уже в дебюте Джампаоло Паццини промахнулся из выгодной позиции, а затем он же пробил чуть неточно после прострела Мануэля Паскуаля с фланга. Вскоре Муту головой замыкал подачу Фабио Ливерани со штрафного, и мяч снова прошел рядом со штангой.

Когда казалось, что «Младе» удастся сохранить ничейный счет к перерыву, Вацлав Прохазка нарушил правила в собственной штрафной в борьбе с Паццини, и Муту с «точки» открыл счет. Итальянцы после перерыва действовали значительно более осторожно, за что были наказаны на 60-й минуте, когда цели достиг дальний выстрел Райноха.

Наставник «Фиорентины» Чезаре Пранделли ответил на это заменой подуставшего Паццини на Вьери, и бывший форвард сборной Италии тут же оправдал доверие тренера, воспользовавшись хитроумным пасом Ливерани. В оставшееся время ветеран мог оформить дубль, однако из убойной позиции запустил мяч над перекладиной. В итоге, «Фиорентина» победила со счетом 2:1.

ВПЕРВЫЕ ЗА 22 ГОДА!

Один из самых ярких матчей состоялся в Шотландии, где «Абердин» забил четыре безответных гола «Копенгагену» и таким образом опередил датчан в борьбе за третье место в группе С. «Абердин» заработал первую путевку в весеннюю стадию еврокубков за 22 года.

Шотландцы с ходу бросились в атаку. На шестой минуте на оперативный простор выскочил Ли Миллер, однако удар у него толком не получился, в результате чего снаряд прошел мимо цели. Гости ответили на это двумя выстрелами Йеспера Гронкьяра - в первом случае шотландцев выручил Джэйми Лэнгфилд, а во втором датчанин пробил неточно.

На второй минуте второго тайма вратарь хозяев выступил в роли диспетчера, выбив мяч прямо на Смита, который, укротив снаряд грудью, технично перебросил его через двинувшегося на перехват Йеспера Кристиансена. Александр Даймонд в одной из следующих атак выстрелил во внешнюю сторону сетки, а на 55-й минуте Смит ударом от границы штрафной забил свой второй мяч.

Десять минут спустя Майкл Харт выдал Смиту еще одну перспективную передачу, однако оформить хет-трик нападающему в этот вечер было не суждено. Автором третьего гола стал полузащитник гостей Хатчинсон, срезавший мяч в собственные ворота после очередного прострела Миллера. Последним аккордом в этой встрече стал гол Фостера, который на 83-й минуте замкнул передачу Кристофера Магуайра.

Что касается другого матча, прошедшего в группе, где выступал московский «Локомотив», то в нем «Атлетико» добился домашней победы над «Панатинаикосом», передает официальный сайтУЕФА.

Греки в трех стартовых матчах не потерял ни одного очка. И Димитриос Салпингидис на 34-й минуте вывел их вперед. Однако четвертую победу кряду афинянам одержать не удалось. Луис Гарсия за 16 минут до конца счет сравнял, а окончательный результат на последних секундах встречи со штрафного установил Симау. К этому моменту, кстати, победители Кубка Интертото играли вдесятером, потеряв на 81-й минуте Рауля Гарсию.

Выйдя в плей-офф с первого места, «Атлетико» сыграет с одним из обладателей третьей позиции, тогда как грекам предстоит держать экзамен у выходцев из Лиги чемпионов. А московский «Локомотив» бесславно проведший групповой турнир, опустился на последнее место в таблице.

Участники жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА-2007/08:

(Матчи 1/16 финала пройдут 13/14 и 21 февраля, а встречи 1/8 финала пройдут 6 и 12/13 марта)

Победители групп:

A: «Эвертон» (Англия)

B: «Атлетико» (Испания)

C: «Вильярреал» (Испания)

D: «Гамбург» (Германия)

E: «Байер» (Германия)

F: «Бавария» (Германия)

G: «Хетафе» (Испания)

H: «Бордо» (Франция)

Обладатели вторых мест:

A: «Нюрнберг» (Германия)

B: «Панатинаикос» (Греция)

C: «Фиорентина» (Италия)

D: «Базель» (Швейцария)

E: «Спартак» (Москва, Россия)

F: «Брага» (Португалия)

G: «Тоттенхэм» (Англия)

H: «Хельсинборг» (Швеция)

Обладатели третьих мест:

A: «Зенит» (Россия)

B: «Абердин» (Шотландия)

C: АЕК (Греция)

D: «Бранн» (Норвегия)

E: «Цюрих» (Швейцария)

F: «Болтон» (Англия)

G: «Андерлехт» (Бельгия)

H: «Галатасарай» (Турция)

Команды из Лиги чемпионов:

«Марсель» (Франция)

«Русенборг» (Норвегия)

«Вердер» (Германия)

«Бенфика» (Португалия)

«Рейнджерс» (Шотландия)

«Спортинг» (Португалия)

ПСВ (Голландия)

«Славия» (Чехия)

Победители групп сойдутся в 1/16 финала с командами, занявшими в своих квинтетах третье место. Клубы, оказавшиеся на второй строчке, встретятся с коллективами, покинувшими Лигу чемпионов.

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 438 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Четверг, 22-06-2017, 23:23
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz