Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 26 » Альмуния на распутье
Альмуния на распутье
Испанский вратарь лондонского «Арсенала» Мануэль Альмуния не исключает возможности в будущем сыграть за сборную Англии. 30-летний голкипер не заигран за сборную Испании в официальных матчах.

«Из сборной Испании со мной никогда не выходили на связь, - сказал Альмуния. - Если меня захочет кто-то еще, я приму решение, исходя из того, что лучше лично для меня. Я ничего не хочу исключать».

В этом сезоне Альмуния показывает уверенную игру, и, по мнению многих болельщиков, выступает намного лучше всех английских претендентов на вратарский пост номер один. Испанский вратарь принял участие в 22 матчах, причем в 11 из них не пропустил ни одного гола. Немец Йенс Леманн, основной вратарь «канониров» последних лет, вынужден довольствоваться ролью дублера.

Однако спортивная форма Альмунии пока не произвела впечатления на главного тренера сборной Испании Луиса Арагонеса, в распоряжении которого находятся как минимум три вратаря международного класса - Икер Касильяс («Реал»), Сантьяго Канисарес («Валенсия») и Пепе Рейна («Ливерпуль»).

Между тем вратарская линия сборной Англии - больная тема последних лет - с тех пор, как с футболом завязал Дэвид Симэн. Готовность Альмунии играть за Англию по крайней мере расширит список кандидатов на вратарскую позицию, которых с января начнет просматривать новый главный тренер Фабио Капелло.

Претендентами на место в воротах сборной Англии являются Скотт Карсон («Астон вилла»), Пол Робинсон («Тоттенхэм»), Дэвид Джеймс («Портсмут»), Роберт Грин («Вест Хэм»), Крис Кирклэнд («Ливерпуль») и Бен Фостер («Манчестер Юнайтед»). Однако одни из этого списка не обладают опытом, а другие слишком часто ошибаются.

«Я всегда говорил, что пристально слежу за вратарской ситуацией в сборной Англии и сборной Испании. Решение в любом случае будет трудным, и мне все равно, сколько времени у меня уйдет на его принятие - хоть два дня», - сказал вратарь, приобретенный «Арсеналом» у «Сельты» в 2004 году.

Наставник лондонского клуба Арсен Венгер ранее посоветовал новому главному тренеру сборной Англии Фабио Капелло призвать Альмунию под знамена команды.

«Я могу посоветовать Капелло обратить внимание на Альмунию и призвать его под знамена сборной, - приводит слова Венгера the Sun. - Своими выступлениями он заслужил признание в Англии. Это было не так просто, так как прежде он не выступал за большие клубы».

евроспорт.ру

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 419 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Вторник, 17-10-2017, 19:39
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz