Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 29 » «Фратрия» против «Спартака»
«Фратрия» против «Спартака»
Между болельщицким объединением московского «Спартака» «Фратрия» и самим клубом назревает конфликт по поводу сезонных абонементов на матчи команды.

«СПАРТАК» ОПУБЛИКОВАЛ АБОНЕМЕНТНУЮ ПРОГРАММУ

В субботу «Спартак» на своем официальном сайте представил для своих болельщиков aбонементную программу 2008 года. В заявлении сообщалось:

«С 29 декабря «Спартак» начинает продажу абонементов на следующий сезон. Умейте ценить свое время и свои деньги. Приобретя абонемент, Вы избавитесь от необходимости перед каждой игрой стоять в очередях, чтобы купить билет. Кроме того, стоимость 15 билетов на домашние матчи будет значительно выше стоимости абонемента. В 2007 году разница составила более 30 процентов.

По мере приближения начала нового чемпионата России цена на абонементы будет расти, и покупка заветной карточки в январе обойдется Вам значительно дешевле, чем в марте.

Вас ждет нововведение. Каждый, кто предъявит абонемент-2007, при покупке абонемента-2008 получит дополнительную 10-процентную скидку. Таким образом, абонемент, купленный сейчас, обойдется Вам дешевле, чем абонемент, купленный в марте прошлого года».

«ОТКАЗ ЦЕЛОЙ ТРИБУНЫ - ПОЗИЦИЯ»

Однако на это сообщение резко отреагировала «Фратрия» - самая популярная болельщицкая организация, отдающая своим симпатии «Спартаку». В прошедшем сезоне «Фратрия» не раз конфликтовала с руководством клуба, которое, по мнению лидеров объединения, не поддерживает настоящих болельщиков команды и более того - выступает против них. Последней каплей для «Фратрии» стали заявления генерального директора «Спартака» Сергея Шавло после матча красно-белых в Кубке УЕФА со «Спартой» в Праге, где московские болельщики отметились стычками с полицией. Шавло раскритиковал фанатов, нарвавшись на обратную реакцию - для них гендиректор теперь является персоной нон-грата. Вот сообщение, опубликованное на сайте «Фратрии»:

«Фратрия» обращается ко всем болельщикам, ветеранам, фанатам и ультрас «Спартака». За 2 года пройден немалый путь. Вместе мы достигли серьезных высот и вывели поддержку ФК «Спартак» на качественно новый уровень. На данный момент клуб занял антиболельщицкую позицию: делит нас на нужных и ненужных болельщиков, собирается чинить препятствия на выездных матчах, и, возможно, недалек тот день, когда мы уже не будем в безопасности на домашнем стадионе.

За заявлениями и позицией руководства четко прослеживаются желание и попытки развалить «Фратрию» и другие самоорганизованные неформальные движения болельщиков ФК «Спартак». На наше место, видимо, должны прийти управляемые массы, полностью предсказуемые, полностью согласные с позицией клуба и подвластные их воле - некие «дойные коровы», которые будут безропотно приобретать билеты, абонементы и продукцию любого, даже самого отвратительного дизайна. За два года мы доказали, что ФК «Спартак» в нашем сердце навсегда! При этом мы полностью независимы, и карманными болельщиками быть отказываемся.

В связи с таким отношением руководства, совет «Фратрии» принял решение отказаться от покупки абонементов. Таким образом, мы не кредитуем клуб и хотим выразить свое недоверие руководству, на котором лежит ответственность за успех или провал абонементной программы.

Мы не уходим с трибун, мы остаемся и остаемся надолго! А также оставляем за собой право и в дальнейшем проводить эффективные акции, к примеру - бойкотирование того или иного матча.

Руководство только и ждет, чтобы занять наше законное место и заполнить его ручными болельщиками. Этого мы не допустим! Посещение матчей в следующем сезоне будет осуществляться по билетам. Мы понимаем, что это связано с некоторыми неудобствами и лишними затратами для простого болельщика, но мы просим каждого подержать нас. Это важно для будущего всего красно-белого движения, будущего «Фратрии», будущего всех болельщиков.

Отказ одного - ничто, отказ тысячи - статистика, отказ всей трибуны «Б» - ПОЗИЦИЯ».

Остается добавить, что перед утверждением вместимости новой арены «Спартака», которая будет возведена в 2010 году, президент клуба Леонид Федун предложил болельщикам продемонстрировать свою активность, свой потенциал. И посещение домашних матчей команды резко возросло, вынудив Федуна сделать изменения в проекте будущей арены. С помощью «Фратрии», являющейся самой многочисленным движением болельщиков «Спартака», матчи клуба стали самыми посещаемыми и в прошедшем сезоне. Однако назревающий конфликт может резко замедлить или вовсе остановить эту тенденцию.

евроспорт.ру

Категория: Российский Футбол | Просмотров: 581 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Пятница, 18-08-2017, 21:09
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz