Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: roni, АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Чарльтон
Чарльтон
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 14:06 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Чарльтон Атлетик (Лондон)
Тренер: Алан Кербишли (с июля 1991 года). Прошлый сезон: 11-ое место.
Стадион "Вэлли". (26875 мест). Официальный сайт: www.cafc.co.uk Прозвище: "Эддикс".
Год основания - 1905.
Интересные факты: С 1906 года "Чарльтон" сменил девять стадионов. У команды три прозвища - Addics, Robins и Valiants и два талисмана - собака Флойд и кот Харви. Самая известная кличка - <Эддикс> - происходит от слова haddock (треска), поскольку изначально раздевалка клуба располагалась в находившемся радом со стадионом рыбном магазине.
Домашняя форма: красно-белая.

История ФК Чарльтон Атлетик

Основанный в 1905 год ФК Чарльтон Атлетик играет в Валей, в Чарльтоне, на юго-востоке Лондона.

Чарльтон был образован в июне 1905 года как подростковый клуб в районе Чарльтон, который не является сейчас жилым районом, где находится Лондон Флад Барриер. В годы своего образования, игра проходила в Валлей на площадке без каких-либо удобств. Они часто пользовались местным рыбным магазином, как местом, чтобы переодеться для игр.

Чарльтон был избран в Футбольную Лигу в 1921 году, пройдя путь от мальчиков, любителей и полупрофессионалов. Они добились перевода в Первый Дивизион в 1936 году.

В 1937 году они вышли на второе место в Первом Дивизионе, в 1937 году на четвертое и в 1939 году на третье. Это была самая стойкая команда в английском футболе в течение трех сезонов до ВОВ 2. Это длилось и в военные годы, и они выиграли «военный» кубок и появились в финале. Они оставались в Первом Дивизионе, будучи финалистами на Кубок ФА в 1947 году и, выиграв Кубок ФА в 1946 году. В этот период обновленной футбольной посещаемости Чарльтон стал одной из 11 английских футбольных команд, которая в полный сезон собирала свыше 40000 человек. Валлей была самой большой футбольной площадкой в Лиге, притягивающая толпы людей свыше 70000 человек. В 1957 году , после того как их менеджер был отправлен в отставку, Чарльтон был переведен в низшую лигу.

С конца 1950х и до начала 1970х годов Чарльтон в основном находился во Втором Дивизионе. С переходом в Третий Дивизион в 1972 году, команда потеряла поддержку, и возвращение в 1975 году во второй дивизион мало чем помог, чтобы укрепить поддержку и финансы команды.

Однако в 1974м и 1975м годах Валлей, родная площадка Чарльтона пригласила с концертами “The Who”, который посетили свыше 70000 человек.

В 1979/80 Чарльтон был снова переведен в Третий Дивизион, выигравший немедленное возвращение во Второй Дивизион в 1980/81. Но все это было не то. Это был поворотный момент в истории клуба, ведущий к периоду неистовства и перемене, включая дальнейшие переходы и возвращения. Изменения в руководстве, и вскоре после этого перемена собственника клуба, привела к серьезным проблемам, было, похоже, что клуб останется не у дел.

В 1984 году финансовые дела пошли в гору, и клуб пришел в администрацию, чтобы пере оформиться в ЗАО Чарльтон Атлетик.

Вдали от Валлей

С середины 1980х годов Чарльтон играл на футбольной площадке Кристал Палас, Сельхерст Парк, так как финансовое положение не позволяло сделать необходимое восстановление Валлей. Завоевание перехода в Первый Дивизион мало чем помог угасающему клубу.

В 1990 году клуб снова столкнулся с переходом в низшую лигу. В тот же год сторонники клуба образовали свою собственную политическую партию в ответ на отказ Лондонского Барух Гринвич восстановить данный стадион. Партия Валлей собрала 15000 голосов и смогла заставить совет одобрить планы по восстановлению Валлей.

На следующий год Чарльтон перешел из Сельхерст Парк на площадку Вест Хэм Юнайтед, Аптон Парк.

Возвращение в Валлей

В 1992 году наконец-то они вернулись в новый и улучшенный Валлей. Под руководством менеджера Алана Кюрбишли Чарльтон вернулся в Премьерство в 1998 году, только для того чтобы быть переведенным в низшую лигу на другой день после сезона.

Они вернулись в Премьерство в 2000 году, где они выглядели так, как будто собирались остаться там на некоторое время. После плохого старта 2002/03 сезона, проиграв все свои четыре домашние игры, команда вошла в свою форму, а последующие пять побед подняли ее в таблице. Кербишли за этот успех был награжден наградой Менеджер Месяца за февраль 2003 года. В тот же месяц игроки Скот Паркер и Пол Конческий были выбраны в сборную Англии для участия в дружеском матче с Австрией. Хотя только фактически в матче играл Кончевский, но это было первый раз , когда два игрока Чарльтона были взяты в одну и туже сборную Англии.

Пока Чарльстон остается клубом с репутацией бережливого расхода денег, действующая сборная хвастается о тратах денег на хороших игроков, как дома , так и заграницей. В январе 2004 года Скот Паркер был продан при спорных обстоятельствах Челси за 10 млн. фунтов стерлингов, а на следующее лето было куплено много новых игроков, включая датского легионера Денниса Роммедаля, Франсиса Джеферса и Денни Мерфи из Ливерпуля.

Чарльтон стал первым клубом в Премьерстве, который основал формальную молодежную академию в Соединенных Штатах. Клуб заявил, что он откроет академию в Туксоне, Аризоне в мае 2005 года и расширит академию на всю Аризону. Чарльтон уже управляет молодежными академиями в Испании и Южной Африки, а также в своем Лондоне.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Суббота, 31-03-2007, 21:49
 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Англия » Чарльтон
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz