Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Италия » Интер
Интер
ThugWiggaДата: Пятница, 30-03-2007, 15:57 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

История Интернационале

Клуб был основан 9 мая 1908 года, после распада Миланского клуба по крикету и футбольного клуба, теперь известного как АК Милан. Группа итальянцев и швейцарцев были не довольны по поводу доминирования итальянцев в АК Милане, они покончили с этим, что привело к созданию Интернационале. Сначала клуб был открыт для иностранных игроков, и таким образом жил за счет своего названия. Первоначальное прозвище команды на миланском диалекте было “La Benifmata”, хорошо любимый. Недавний статистический доклад подтвердил, что ФК Интер является второй самой поддерживаемой командой в Италии, после Ювентус Торино, но перед ФК Милан, Наполи, Рома, Торино, Интернационале, Палерма и Лацио.

Клуб выиграл свой первый чемпионат в 1910 году, а второй в 1920 году, а второй в 1920 году. Капитаном и тренером первой победы был Вирджилио Фоссати, рожденный в Милане и брат Джузеппе Фоссати( который выиграл вторую победу). К сожалению Вирджилто Фоссати погиб во время Первой Мировой войны на Восточном фронте.

Во время беспокойного периода между Первой и Второй Мировыми войнами, Интернационале вынужден был поменять свое название на Амброзиано-интер, для того чтобы приспособиться к требованиям жестокого режима Бенито Муссолини. Интер завоевал свой третий чемпионат лиги в новом первом итальянском дивизионе в 1930 году. После этого четвертое звание лиги было выиграно в 1938 году, а первый Кубок Италии был выигран в 1940 году, а пятый чемпионат лиги последовал в 1940 году. С 1942 года и далее клуб вернулся к своему первоначальному названию Интернационале Милано.

После войны Интер выиграл свой шестой чемпионат в 1953 году, а седьмой в 1954 году. После этих званий Интер вошел в лучшие годы своей истории, нежно известные как эра La Grande Inter. Во время этого замечательного периода клуб выиграл три чемпионата лиги в 1963, 1965 и 1966 годах. Самые известные моменты во время этого десятилетия также включают две победы Интера в Европейском Кубке. В 1963 году Интер выиграл свой первый Кубок Европы, играя против известного испанского клуба Риал Мадрид. В следующем сезоне, играя на своем собственном стадионе, Сан Сиро, Интер выиграл свой второй Кубок Европы у португальской команды Бенфика. В 60х и 70х Интер проиграл два других финала в Кубке Чемпионов, первый Селтику Глазгоу( 1967г. 2-1), а второй великому Аяксу Амстердам( 1972г. 2-0).

После золотых 1960х, Интер смог выиграть свой 11й титул лиге в 1971 году, а 12й в 1980 году. Во время 1970х и 1980х годах Интер выиграл свой второй и третий Кубок Италии в 1978 и1983 годах соответственно. Интер выиграл свой последний чемпионат лиги в 1989 году, доведя свой общий итог выигрышей до 13. Они занимают все время третье место в списке команд, завоевавших больше всего побед в лиге чемпионата, позади Ювентуса(27), а ФК Милан (17).

Интернационале также выиграл три раза Кубок UEFA. Первый раз в 1990/91 сезоне в матче с АС Рома. В 1993/94 Интер сделал это снова с австрийской командой Казино Сальцбург. В рекордной третьей победе за Кубок UEFA Интер выиграл у ФК Лацио в финале матча, сыгранном в Парк дес Принсез, Париж.

Стадион, на котором играет Интер, называется Стадио Джузеппе Меацца, Сан Сиро. Раньше его просто знали как Сан Сиро, но новое название было принято после обновления стадиона для Кубка Мира в 1990 году, который проводился в Италии. Джузеппе Меацца был известным игроком ФК Интернационале в 1930х годов, а также играл за АК Милан короткий период времени. Как игрок, он выиграл два Кубка Мира для Италии( в 1934 и 1938) и, вместе с Джиованни Феррари остается одним из двух итальянских игроков, который выиграл Кубок Мира два раза. В результате, его память чтят болельщики, и в честь его был назван самый известный футбольный стадион. Стадион имеет 85700 посадочных мест, и на нем играют как ФК Интернационале, так и ФК Милан.

ФК Интернационале гордится тем, что его никогда не переводили в Serie B(второй дивизион) за всю его историю. Болельщики гордятся тем, что Интер один из двух клубов( второй Ювентус), который всегда был в Serie A. Ювентус был номинально переведен в низшую лигу в 1911 году и 1913 году, но он остался на первом уровне в Piemonte Regional League в 1911 году, и в Lombardia Regional League в 1913 году, и кроме того они не закончили чемпионат в 1908 году.

Действующий почетный президент и владелец Интернационале – Массимо Моратти. Его отец был президентом Интера во время золотой эры 1960х годов. Массимо стремиться превзойти великие успехи своего отца, и он потратил много денег, чтобы привести несколько лучших игроков мира в клуб.

Сообщение отредактировал ThugWigga - Пятница, 30-03-2007, 17:36
 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 15:41 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Манише: горжусь, что стал ещё одним португальцем в "Интере"
Португальский полузащитник Манише прокомментировал свой переход из мадридского "Атлетико" в миланский "Интер".

"Играть за одну из самых сильных команд мира — исполнение мечты. Я горжусь, что стал ещё одним португальцем в этой команде, которая доказала, что является очень сильной. Луиш Фигу рассказывал мне очень много об "Интере". Он сказал, что "Интер" — это одна большая семья, и что я непременно успешно вольюсь в коллектив.

Манчини? Я знал его, как отличного игрока. Теперь буду знать, что он за тренер. Я в его полном распоряжении.

Знаю, что "Интер" хочет выиграть Лигу чемпионов. С тем составом, которым обладает команда сейчас, нам по силам это сделать", — приводит слова Манише, который будет выступать за "Интер" под 28-м номером

 
АК-47Дата: Среда, 16-01-2008, 19:22 | Сообщение # 3
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
"Интер" нацелился на игрока "Барселоны"

Миланский "Интер" нацелился на приобретение форварда каталонской "Барселоны" и сборной Мексики Джовани Дос Сантоса.

Туринское издание Tuttosport утверждает, что миланцы продолжают поиск юного лидера атак, и 18-летний мексиканец является одной из главных кандидатур.

Также в список "Интера" входят бразильские вундеркинды Лулинья ("Коринтианс"), Талес ("Интернасьонал") и Алекс Тейшейра ("Васку де Гама")

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Италия » Интер
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz