Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Российский футбол » Чемпионат России: премьер-лига » Локомотив
Локомотив
ThugWiggaДата: Воскресенье, 25-03-2007, 17:30 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 969
Статус: Offline

Футбольный клуб московского "Локомотива" ведет свою историю с 1923 г., когда был образован Клуб им. Октябрьской революции (КОР), объединивший сильнейших футболистов Казанской и других железных дорог Московского узла. В конце 20-х и начале 30-х годов КОР постоянно фигурирует в числе сильнейших футбольных коллективов Москвы, многие его представители (в частности, центровая тройка нападения первой команды КОРа Чеснов – Загрядский – Дементьев, левый край Холин) входят в состав сборных команд Москвы. В 1935 г., когда было создано Добровольное спортивное общество железнодорожников "Локомотив", в его футбольную команду, представляющую столицу, вошли лучшие игроки КОРа, а также ряд других сильных профсоюзных футболистов: Гранаткин, Ильин, Соколов, Теренков, Жуков, Гвоздков.

Московский "Локомотив" матчем с динамовцами Ленинграда 22 мая 1936 г. открыл розыгрыш первого клубного чемпионата СССР по футболу. В этом турнире железнодорожники победили ЦДКА (3:0), ленинградскую "Красную зарю" (2:1) и проиграли динамовцам Москвы (1:3), Киева (0:2), Ленинграда (1:3) и московскому "Спартаку" (0:2). В итоге заняли 5-е место, опередив обе ленинградские команды.

В осеннем чемпионате того же года "Локомотив" поднялся на ступеньку выше, вновь опередив обе ленинградские команды, киевское "Динамо" и ЦДКА. Впереди были лишь московские "Спартак", "Динамо" (у него "Локомотив" выиграл – 2:1) и тбилисское "Динамо". От чемпиона "Локомотив" отстал лишь на два очка, а от второго и третьего призеров – на очко.

Но самого большого своего успеха "Локомотив" добился в перерыве между двумя чемпионатами страны 1936 г., став первым обладателем Кубка СССР. На старт этих соревнований 18 июля 1936 г. вышли 83 команды. Среди сильнейших отсутствовали московское и киевское "Динамо". На пути к финалу "Локомотив" победил "Динамо" (Кунгур) – 7:0, "Динамо" (Харьков) – 1:0, "Спартак" (Ленинград) – 3:0, "Сельмаш" (Харьков) – 2:1 и "Красную зарю" (Ленинград) – 5:0. 28 августа в финале встретились "Локомотив" и тбилисское "Динамо".

В том памятном матче в составе команды железнодорожников играли вратарь Николай Разумовский, защитники Иван Андреев и Илья Гвоздков, полузащитники Дмитрий Максимов, Михаил Жуков и Виталий Стрелков, нападающие Александр Семенов, Алексей Соколов, Николай Ильин, Виктор Лавров и Петр Теренков. В матчах весеннего и осеннего чемпионатов 1936 г. в рядах команды выступали также вратарь Валентин Гранаткин и защитник Николай Рожнов. Тренировал команду Алексей Столяров.

Напомним, что второй призер осеннего чемпионата 1936 г. московское "Динамо" единственное поражение в этом году потерпело именно от "Локомотива", что лишь проигрыш в последнем туре тбилисскому "Динамо" (1:2) не позволил "Локомотиву" настичь "осеннего" чемпиона – "Спартак".

Сообщение отредактировал ThugWigga - Пятница, 30-03-2007, 17:29
 
АК-47Дата: Вторник, 15-01-2008, 19:22 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline
Полузащитник национальной сборной России Дмитрий Торбинский подписал контракт с ФК «Локомотив» сроком на 4 года. Переход талантливого игрока осуществлен на правах свободного агента в связи с истечением срока его соглашения с ФК «Спартак». К новой команде футболист присоединится уже завтра, 10 января.

После подписания контракта с Дмитрием Торбинским, которое состоялось в клубном офисе, президент ФК «Локомотив Николай Наумов вручил новобранцу футболку клуба под номером 7 и прокомментировал событие официальному сайту команды:
- Торбинский – это игрок, которого так не хватало «Локомотиву». Я уверен, что Дима – именно то звено, которое позволит объединить все лучшее, что есть в команде, в единую цепь, сплотить наш коллектив. В процессе личного общения я убедился, что Торбинский – не только прекрасный футболист, но и человек с настоящим спортивным характером. Он боец, который прошел очень нелегкий путь в футболе. Я глубоко убежден, что с Торбинским мы не ошиблись, и он принесет нашему клубу много пользы.

Торбинский Дмитрий Евгеньевич

Достижения: Бронзовый призер Чемпионата России-2002, Серебряный призер Чемпионата России-2006, Серебряный призер Чемпионата России-2007

Статистика:
2001-2007 Спартак Москва за основной состав: 65 матчей, 5 мячей
2005 Спартак Челябинск 24 матча, 2 гола

 
Ф О Р У М » Российский футбол » Чемпионат России: премьер-лига » Локомотив
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz