Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АК-47 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Уэйн Марк Руни
Уэйн Марк Руни
АК-47Дата: Вторник, 15-01-2008, 21:01 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Статус: Offline

Уэйн Марк Руни
Родился:24 октября 1985г
Ливерпуль,Англия
Рост:176см
Вес:78 кг
Нападающий

Карьера:
2002—2004Эвертон
2004—.......Манчестер Юнайтед

Клубные достижения:
Чемпион Англии (2007)
Кубок Английский Лиги (2006)

Личные достижения:
«October goal of the month» от ITV (удивительный 30-ярдовый удар против «Арсенала»).2002
«Young sports personality of the year» от BBC.2002
«PFA fans player of the month» (за хет-трик в Лиге Чемпионов против «Фенербахче»).2004
«Golden boy» как лучший в Европе молодой игрок.2004
Лучший молодой игрок чемпионата Англии 2005, 2006 годов

Общая информация:
Английский нападающий-вундеркинд родился 24 октября 1985 года в пригороде Ливерпуля Кроксете. Уэйн рос в обычной муниципальной трехкомнатной квартире со своими родителями Джинетт и Уэйном и младшими братьями Грэмом и Джоном. Мама будущего футболиста работала поваром в школьной столовой, папа — простым рабочим. Вся семья была страстными поклонниками «Эвертона», именно поэтому первой игрушкой малыша Руни стал подаренный отцом футбольный мяч.
Уэйн еще до всемирного признания был очень популярен в узких кругах. На одном из матчей девятилетнего малыша заметил скаут «Эвертона» Боб Пендлетон и пригласил его в детскую команду, выступающую в младшей футбольной лиге Киркдейла U-10. В первом же сезоне он наколотил 99 голов в ворота соперников и перешел в детскую лигу.
В команде U-11 юное дарование умудряется за сезон отличиться 72 раза. Боб Пендлетон говорил, что уже тогда за его игрой все наблюдали с интересом.
В 14 лет Руни стал выступать за U-19 клуба «Эвертон». В матчах на молодежный Кубок Англии в 8 матчах он забивает 8 мячей.
Спустя год Уэйна берут в сборную Англии U-16. На чемпионате Европы U-16 он становится одним из лучших игроков турнира с 5 мячами в 5 играх.
Время «Эвертона»
В «синем» районе Ливерпуля (где население поддерживает «Эвертон») слагались легенды о голах, забитых удивительным мальчиком в матчах за юношескую команду Англии. И о том, как 14-летний вундеркинд, которого выпускали на замену во «взрослых» играх, превращал проигрышные матчи в победные. Тогда он не мог сразу начать играть в основном составе «Эвертона». Причина банальна: Руни был еще школьником.
В двух тренировочных матчах перед началом сезона 2002/03 Руни забивает два хет-трика, и его сразу же переводят в первую команду. Дебют Уэйна в Премьер-лиге состоялся в матче открытия сезона против «Тоттенхэма».
1 октября 2002 года Руни поставил рекорд самого молодого забивалы «Эвертона», улучшив показатель 65-ти летней давности легендарного Томми Лоутона на 153 дня. Это было за 22 дня до его 17-летия в матче на Кубок лиги с «Рексэмом». Руни забил два из трех мячей команды.
За 4 дня до своего 17-летия Уэйн становится самым молодым голеадором Премьер-лиги. Это был феноменальный гол, прервавший 30-ти матчевую беспроигрышную серию «Арсенала». Выйдя на замену за 10 минут до конца игры вместо Томаша Радзински, после передачи Гравесена Уэйн блестяще переиграл вратаря сборной Англии Дэвида Симэна. Тренер канониров Арсен Венгер уже тогда отметил, что это самый большой английский талант, который он когда-либо видел.
В следующем матче против Лидса на «Элланд Роуд» Руни вновь отметился голом.
Ливерпульский вундеркинд становится кумиром болельщиков «Эвертона», они дают ему почетное прозвище «РУНалдо».
По итогам 2002 года Уэйн получил приз ВВС «Лучший молодой спортсмен года». Тогда же Руни заключает новый контракт с клубом до 2006 года и находит нового менеджера — Пола Стрефорда, который работал с Энди Коулом и Джереми Дженасом.
В сезоне 2002/03 Руни проводит за «Эвертон» 33 матча и забивает 6 мячей. В сезон 2003/04 Уэйн записывает в свой актив 34 матча и 9 мячей.
Самый юный игрок сборной Англии
12 февраля 2003 года в возрасте 17 лет и 160 дней вундеркинд бьет рекорд 124-летней давности Джеймса Прайнсеппа и становится самым молодым футболистом в истории сборной Англии в игре против Австралии.
6 сентября 2003 года в матче против Македонии Руни ставит новый рекорд — самый «молодой» гол сборной Англии. Этот гол на полгода перекрыл рекорд Майкла Оуэна 1998 года. И теперь составляет 17 лет 317 дней.
Успех на Евро-2004 в Португалии в одночасье превратил футболиста-мальчика в футболиста-суперзвезду.
В матче с французами Уэйн не был так ярок как в остальных. Англичане, благодаря дублю талантливого форварда, разгромила Швейцарию со счетом 3:0. За тем, как Руни помог сборной Англии разобраться с Хорватией, из ложи для почетный гостей наблюдал Роман Абрамович. С ним рядом сидели новый тренер «Челси» Жозе Моуриньу и исполнительный директор клуба Питер Кеньон. Руни снова забил два гола. Англия победила 4:2, а цена на юного футболиста моментально возросла на несколько миллионов.
Тренер англичан Свен-Йоран Эрикссон после групповых матчей сказал, что Руни величайший талант, который когда-либо появлялся… его дебют смело можно сравнить с успехом молодого Пеле на Чемпионате Мира в 1958 году. Руни покидал поле лиссабонского стадиона «Да Луж» под аплодисменты Дэвида Бекхэма, а партнер по команде Стивен Джеррард назвал его «лучшим игроком Европы на данный момент».
После Евро-2004 жизнь Руни уже никогда не была прежней, а его верности «Эвертону» скоро предстояло пройти тяжелое испытание.
Переход в «Манчестер Юнайтед»
В результате своего выступления на Евро-2004 Уэйн Руни моментально сделался недостижимой трансферной целью для всех клубов мира, за исключением разве что богатых «Челси», «Манчестера» и «Реала».
Президент «Челси» Роман Абрамович, известный в футбольном мире своим желанием собрать в одной команде лучших игроков мира, сразу же положил глаз на Руни. Многие были уверены в том, что 18-летний нападающий «Эвертона» станет первым в истории футбола игроком, за которого заплатят 50 миллионов фунтов стерлингов (90 миллионов долларов). Представители «Эвертона» заявили, что готовы рассматривать только предложения такого масштаба.
Но судьба распорядилась иначе. Уэйн Руни был продан в Манчестер Юнайтед во вторник 31 Августа 2004 года, несмотря на травму, полученную в четвертьфинале европейского первенства против сборной Португалии. Шестилетний контракт был составлен на сумму 48,3 миллиона долларов; а если учитывать агентские отступные, то финальная сумма покажется астрономической 54 миллиона долларов.
«Это было очень трудное решение… оставить „Эвертон“, клуб, которому я отдал большую часть моей жизни, но я с трепетом жду присоединения к великому Манчестеру» — говорил Руни. «Я чувствую, что переход только пойдет на пользу моей карьере… играя с лучшими игроками в лучших соревнованиях типа Лиги Чемпионов я сам смогу стать лучшим.»

 
Ф О Р У М » Мировой футбол » Легенды и звезды футбола » Уэйн Марк Руни
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz