Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Начало » 2007 » Апрель » 29 » "Зенит" подтянулся к лидерам
"Зенит" подтянулся к лидерам

"Зенит" в седьмом туре одолел на чужом поле "Томь", а "Москва" и "Локомотив" в столичном дерби очки поделили.

"Локо" атаует, "Москва" забивает
После победы над ЦСКА "Москву" ждало еще одно серьезное испытание - встреча с "Локомотивом". Дебют матча осталася за железнодорожниками. На четвертой минуте опасно били по воротам Родольфо, а затем Динияр Билялетдинов. Чуть позже мог отличиться Драман Траоре. Однако вскоре номинальные гости заиграли активнее, и на 13-й минуте Эктор Бракамонте удачно сыграл на добивании, открыв счет. Через три минуты Бракамонте мог удвоить результат, но промахнулся. На 26-й минуте голевой момент не использовал Сергей Семак - хорошо сыграл Якупович.

При помощи рикошета
Счет обязывал железнодорожников атаковать, что они большими силами и принялись делать после перерыва. Однако все атаки хозяев обрывались на хладнокровно игравшем Юрие Жевнове. Отличиться "Локомотиву" помог случай. После розыгрыша штрафного мяч заметался в штрафной и попал к Эмиру Спахичу. Босниец пробил по воротам, но попал в своего парнера - Бранислава Ивановича, от груди которого рикошетом мяч попал в сетку. "Локо" продолжил атаковать, но после того, как Дмитрий Сычев не использовал подряд три момента, команды согласились на ничью. На 90-й минуте за грубый прыжок арбитр удалил форварда "Москвы" Романа Адамова.

Хромает реализация
В Томске "Томь" переиграла "Зенит" по всем статьям, за исключением реализации голевых моментов. Например, хозяева подали 10 угловых, в то время как гости всего один. Ну а моментов, созданных у ворот Вячеслава Малафеева хозяевам с лихвой хватило бы для крупной победы. Хотя до перерыва "Томь", владея инициативой, чаще угрожала воротам "Зенита" после розыгрыша стандартов. В частности, дважды опасно бил Хрвойе Вейич. Гости до перерыва запомнились лишь одной опасной атакой, в завершении которой Павел Погребняк не попал в створ ворот.

Лишь штанга
Сразу после перерыва хозяева обрушили шквал атак на ворота гостей. На 47-й минуте мимо ворот с близкого расстояния пробил Денис Киселев. Через две минуты Малафеев спас ворота после срезки Мартина Шкртела, а добивавший мяч Киселев не попал в ворота. Вскоре Малафеев отбил мяч, летевший в "девятку", и тут же после подачи с углового Сергей Сердюков пробил в штангу. Могли также отличиться Валерий Климов, выходивший один на один, и Артем Тарасов, но мяч в ворота гостей упорно не шел.

Два момента
"Зенит" в Томске сработал по той же схеме, что и неделей ранее во Владивостоке. Первый же острый выпад в концовке матча увенчался голом, который стал решающим. Так, создав два голевых момента, "Зенит" заработал шесть очков. На 76-й минуте Фернандо Риксен сделал изумительный пас, и Погребняку оставалось только переправить мяч с нескольких метров в пустые ворота. Хозяева не опустили рук, и концовка встречи прошла в штрафной гостей. В одном из эпизодов вновь спас "Зенит" от гола Малафеев, в другом мяч из ворот выбил Анатолий Тимощук, но победу гости отстояли.

Схожий сценарий
По схожему с томским сценарию проходила игра во Владивостоке, где "Луч-Энергия"потерпел минимальное поражение от "Динамо". Хозяева играли с преимуществом, создали немало острых моментов. Одних только выходов один на один у Александра Тихоновецкого и Александра Мельникова было три, но Антону Шунину даже не пришлось вступать в игру, форварды били мимо ворот. Проведя большую часть игры в обороне, "Динамо" на 56-й минуте сумело провести голевую контратаку: Дмитрий Комбаров сделал прострел, а Данни принес своей команде победу.

Ответ Тривуновича
"Химки" одержали важную для себя победу над "Спартаком" из Нальчика - 1:0. Игра получилась равной, и все решил один точный удар. Его на 22-й минуте нанес после подачи с угловой отметки Вуле Тривунович. Таким образом, защитник, в прошлом туре срезавший мяч в собственные ворота, что стоило "Химкам" поражения, реабилитировался.

Лишь по моменту
Нулевая ничья между "Кубанью" и "Спартаком" московским полностью отражает то, что происходило на поле. Команды попеременно перехватывали инициативу, но голевых моментов создали лишь по одному за все 90 минут. На 38-й минуте выход один на один с вратарем имел Артем Дзюба, но безупречно сыграл Владимир Габулов. А на 73-й минуте Стипе Плетикоса спас ворота после опаснейшего удара Юриса Лайзанса.

Дело в стандартах
После поражения от "Москвы" ЦСКА одержал очень важную победу, переиграв "Сатурн" со счетом 3:1. Равная игра в середине первого тайма ознаменовалась неожиданным провалом в обороне "Сатурна". Дважды, после розыгрыша стандартных положений на 24-й и 27-й минутах, армейцы поражали ворота Антонина Кински. Открыл счет Василий Березуцкий, а удвоил Юрий Жирков. Прошло всего три минуты, и Игорь Лебеденко один мяч отквитал. В концовке первого тайма и во второй половине "Сатурн" имел небольшое преимущество и шансы для того, чтобы сравнять счет. Но под занавес встречи вновь отличились армейцы - свой четвертый мяч в чемпионате забил Вагнер Лав, вышедший на первое место в споре лучших бомбардиров чемпионата.

Игра и поражение
"Амкар" имел большое преимущество в Самаре над "Крыльями Советов", но уступил - 0:1. После игры оба главных тренера сошлись во мнении, что гости по всем статьям переиграли хозяев. Но воплотить свое преимущество в результат на табло "Амкар" не смог, а на 91-й минуте после навеса пропустил гол от Сержа Бранко. В последней игре тура аутсайдеры "Рубин" и "Ростов" сыграли по нулям.

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 335 | Добавил: Timon | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Суббота, 16-12-2017, 17:49
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz