Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Начало » 2006 » Декабрь » 26 » "Бавария" - "Боруссия" - 2:0
"Бавария" - "Боруссия" - 2:0

44-е первенство Германии стартовало матчем чемпиона и середняка – мюнхенская "Бавария" принимала "Боруссию" из Дортмунда.

Триумфаторы прошлого немецкого сезона подошли к поединку с "Боруссией", быть может, не в лучшем настроении. В финале Кубка Лиги, традиционно проводящегося до начала чемпионата, подопечные Феликса Магата проиграли "Вердеру", сообщает евроспорт. Тем самым, бременцы продемонстрировали мюнхенцам, что и в наступающем первенстве окажут «Баварии» серьезное сопротивление в борьбе за чемпионский титул.

Гости вышли на поле "Альянс Арены" с намерением доказать местным футболистам и болельщикам, что смутное время для Дортмунда прошло. Команда, которая в конце 90-х доходила до самых высоких этапов еврокубков, последние несколько сезонов выглядит бледно. И перед началом нового чемпионата руководство "Боруссии" не поскупилось на маститых новичков. И все они - Алекс Фрай, Нельсон Вальдес и Стивен Пиенаар - вышли в стартовом составе гостей.

У поклонников же «Баварии» в голове был один вопрос - как будет выглядеть их любимая дружина без капитана и лидера - Михаэля Баллака? Талантливый немец, и, как выяснилось, охотник за высокой зарплатой, перешел в лондонский "Челси" ( а там таких немало) и оставил "Баварию" без центрального полузащитника с кистями и красками в ногах. На матч с "Боруссией" роль уже несвободного художника была отведена англичанину Оуэну Харгривзу. А самое главное приобретение президента "Баварии" Карла-Хайнца Руммениге - лучший молодой игрок ЧМ-2006 Лукаш Подольски - вышел на поле только в конце матча.

Хозяева сразу взяли "желто-черного" быка за рога. В первые 15 минут голландец Макай трижды мог открыть счет, а в одном из эпизодов мяч после его удара даже попал в штангу. Однако забил Рой немного спонтанно, когда опасности от него никто не ожидал. Дальний удар низом на 24-й минуте встречи застал врасплох голкипера гостей Романа Вейндфеллера.

После пропущенного гола "Боруссия" заметно активизировалась. Хозяева же отошли назад и со спокойной душой передали отыгрывающимся гостям инициативу. Но попытки лидеров атак сборных Швейцарии и Парагвая - Фрая и Вальдеса соответственно - не были результативными. Оливер Кан, проводивший свой пятисотый матч в немецкой Бундеслиге, портить собственный юбилей не желал.

Витоге, натиск гостей закончился... голом хозяев. Еще один мюнхенский дальнобойщик - Бастиан Швайнштайгер - доказал, что дуплет в ворота сборной Португалии в "бронзовом" поединке ЧМ-2006 не являлся случайностью. Молодой хавбек получил передачу от пропахавшего бровку Филиппа Лама (еще одного героя прошедшего мундиаля) и мощно пробил в ближний угол издали - 2:0 на 55-й минуте поединка.

В дальнейшем дортмундцы изо всех сил пытались выправить положение. Но, например, Деде и Вальдес проиграли свои дуэли Кану. Даже серьезное преимущество во владении мячом - 62 на 38 процентов - не помогло "Боруссии". 2:0 - мюнхенцы удачно начинают поход за очередной чемпионской салатницей.

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 460 | Добавил: Timon | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Среда, 24-05-2017, 01:36
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz