Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 21 » Заочный спор
Заочный спор
В среду сборные России и Англии разыграют путевку в финальный турнир чемпионата Европы-2008. Россиянам предстоит выездная встреча с командой Андорры, а родоначальники футбола примут в Лондоне хорватов, которые уже обеспечили себе выход из группы.

Перед последним игровым днем судьба второго места в группе Е находится в руках англичан, хотя еще недавно хозяевами положения были подопечные Гуса Хиддинка. Россиянам достаточно было взять шесть очков в играх с Израилем и Андоррой, чтобы оставить за бортом европейского первенства команду Стива Макларена. Однако в Тель-Авиве российская команда проиграла со счетом 1:2, и теперь победа в Андорре не гарантирует ей выход в финальный турнир ЧЕ-2008. Российским болельщикам остается надеяться на поражение англичан, потому что любой другой результат на «Уэмбли» сыграет против команды Хиддинка.

Впрочем, специалисты полагают, что команда Макларена вряд ли уступит на своем поле. Так, например, бывший наставник российской сборной Борис Игнатьев после матча в Тель-Авиве заявил РИА «Новости», что не надеется на осечку англичан, тем более вторую подряд - после октябрьского поражения в Москве.

Если бы команда Хиддинка сыграла в Тель-Авиве вничью, судьба путевки на чемпионат Европы все равно была бы в руках англичан, но тогда бы их устроила только победа на «Уэмбли». В такой ситуации шансы российской сборной могли быть выше, поскольку команда Макларена на своем поле была бы обязана обыгрывать хорватов, а в условиях необходимости брать три очка, неизбежно сопряженных с психологическим прессингом, случиться могло бы всякое. Но в реальности англичан устроит даже мирный исход, хотя главный тренер хорватов Славен Билич уже пообещал, что его команда непременно будет играть на победу.

Между тем, российский бизнесмен Леонид Федун, вице-президент «Лукойла» и председатель совета директоров московского «Спартака», в понедельник заявил о намерении поднять мотивацию команде Хорватии за счет материального стимулирования. Федун готов в случае успеха хорватов вручить четырем футболистам - вратарю и трем полевым игрокам - по одному автомобилю «Мерседес». При этом он подчеркнул, что выступает только как частное лицо и болельщик сборной России.

Нечто подобное применяли высокопоставленные поклонники английской сборной перед матчем Израиль - Россия. Тогда владелец одной из британских букмекерских контор Фред Дон пообещал «Мерседес» автору победного гола в ворота россиян.

Функционеры УЕФА негативно высказались о такой практике. Как заявил в интервью газете «Советский спорт» представитель УЕФА, если помимо спортивной мотивации появляются какие-то дополнительные стимулы, которые к тому же исходят от третьей стороны, это можно классифицировать как подкуп. Серьезность наказания в данном случае зависит от степени нарушения, но чтобы применить санкции, УЕФА потребуются доказательства - телефонный разговор, фотография или слова одного из участников взятки, подтверждающие ее факт. При этом ситуация с обещанием Фреда Дона не считается нарушением, поскольку автор победного мяча Омер Голан не получит автомобиль - израильская футбольная федерация пустит деньги от продажи машины на благотворительность. По словам представителя УЕФА, это можно расценить как отказ от взятки.

Во вторник, за день до последней игры, сборная России прибыла в Андорру из Барселоны, где проходила подготовка команды непосредственно после отъезда из Тель-Авива. В расположении сборной нет Романа Павлюченко, получившего травму голеностопа в Израиле - спартаковец уже присоединился к своему клубу, который в испанской Валенсии готовится к матчу Кубка УЕФА против чешской «Спарты». По словам пресс-атташе российской национальной команды Ильи Казакова, других потерь в составе нет, все остальные игроки чувствуют себя нормально.

Что касается заочного соперника россиян - сборной Англии, то ей придется обойтись сразу без четырех ведущих футболистов - травмированы нападающие Уэйн Руни и Майкл Оуэн, а также защитник Джон Терри, который, впрочем, может успеть восстановиться. Сосед капитана «Челси» по центру обороны Рио Фердинанд пропустит встречу с Хорватией из-за перебора желтых карточек.

Сборные России и Андорры ранее трижды играли друг с другом, и пока отечественные футболисты всегда брали верх. В отборочном цикле Евро-2000 подопечные Олега Романцева сначала разгромили представителей крохотного княжества в Москве (6:1, 31 марта 1999 года), а затем не без труда взяли верх и в ответном поединке (2:1, 8 сентября 1999-го). Третья встреча состоялась в рамках текущего отборочного цикла - 2 июня в Санкт-Петербурге дружина Гуса Хиддинка нанесла гостям поражение со счетом 4:0.

Сборные Хорватии и Англии, в свою очередь, ранее встречались на футбольном поле четырежды: дважды в официальных матчах и дважды в товарищеских. Свою единственную победу над родоначальниками футбола балканская команда одержала в отборочном цикле Евро-2008 - 11 октября 2006 года в Загребе со счетом 2:0. Первая официальная игра этих команд состоялась в Лиссабоне 21 июня 2004 года в финальной части чемпионата Европы и завершилась со счетом 4:2 в пользу сборной Англии.

Еще два матча соперников имели статус товарищеских, оба они прошли на футбольных полях Туманного Альбиона и особых лавров хорватской команде не принесли. Так, 24 апреля 1990 года встреча в Лондоне завершилась нулевой ничьей, а 20 августа 2003-го в Ипсвиче англичане оказались заметно сильнее (3:1).

Жеребьевка финального турнира Евро-2008, до старта которого остается 199 полных дней, состоится 2 декабря в швейцарском Люцерне. Перед последним игровым днем отборочного турнира известны 12 участников. Австрия и Швейцария сыграют на чемпионате Европы на правах хозяев, в отборочном цикле путевки завоевали Германия, Чехия, Греция, Румыния, Польша, Италия, Франция, Испания, Хорватия и Нидерланды.

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 314 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Понедельник, 23-10-2017, 16:38
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz