Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 23 » Именные регалии
Именные регалии
Судьба Малафеева, воплощение непредсказуемости сборной в Алексее Березуцком, символы Зырянова, а также сила и слабость Аршавина - Eurosport.ru подводит итоги выступления сборной России в квалификации Евро-2008.

Вратари

Игорь Акинфеев (5 матчей, 450 минут, один пропущенный гол)

Безусловный номер 1 среди российских голкиперов в мае получил тяжелейшую травму и надолго выбыл из строя. Сыгранная армейская оборона, на которую сделал ставку Гус Хиддинк, лишилась своего самого важного звена - Акинфеев и руководил триумвиратом защитников, и уверенность своим видом в них вселял. Игорь восстановился ближе к окончанию кампании, но Хиддинк не рискнул сразу же бросить в бой только набирающего кондиции вратаря.

Владимир Габулов (4 матча, 340 минут, три гола, 1 красная карточка)

Устав сидеть за спиной Акинфеева, Габулов зимой перебрался в «Кубань» и не прогадал - за один сезон воспитанник осетинского футбола прошел путь от запасного вратаря в клубе до основного в сборной. Хиддинк продолжил доверять Владимиру даже после смазанного официального дебюта - в матче с Македонией вратарь «Кубани» заработал пенальти и был удален с поля. Габулов стал фигурантом как эпической победы над Англией, так и невнятных тягомотин с Израилем и Андоррой, но, по большому счету, предъявить ему претензии по пропущенным голам нельзя.

Вячеслав Малафеев (4 матча, 290 минут, три гола)

У зенитовца довольно странные взаимоотношения с национальной командой - Малафееву, запасному вратарю сборной, выпадают гостевые матчи с самыми сильными оппонентами. Так было и в прошлом отборочном цикле в кошмарной встрече с Португалией, так произошло и теперь - в Хорватии и Англии. Вячеслав успел освоить и роль спасителя Родины - в домашней игре с Македонией он занял место удаленного Габулова и тут же отразил пенальти. Со своей работой Малафеев справлялся достойно, но, несмотря на это, тренерский штаб сборной на заключительном этапе сделал выбор не в его пользу.

Защитники

Александр Анюков (11 матчей, 845 минут)

Анюков на правом краю так же неприкасаем, как и Жирков на левом - даже когда Александр пребывает не в лучшей форме, аналогов ему не находится. Двужильный зенитовец способен покрывать весь фланг от своих ворот до чужих, что при схеме с тремя защитниками является весьма важным фактором. Единственным пропущенным матчем Анюкова стала гостевая игра с Македонией - бесспорно, лучшая гостевая игра сборной в цикле, но это не показательно. Представить нынешнюю сборную без питерского вингера практически невозможно.

Алексей Березуцкий (11 матчей, 946 минут)

Алексею, в отличие от брата, труднее найти замену - позицию левого центрального защитника может с тем же успехом закрыть, пожалуй, лишь Василий Березуцкий. В матче с Эстонией, в котором россияне вынужденно играли без обоих, это место занял Анюков - и не сразу разобрался, что к чему. Пиком для Алексея стал иррациональный навал, учиненный в домашнем матче с Англией, - к победному голу Павлюченко привел дальний удар красно-синего защитника. В этом несколько абсурдном выстреле - квинтэссенция нынешней команды, которая может собраться и победить кого угодно, а в следующем матче кому угодно проиграть.

Василий Березуцкий (10 матчей, 856 минут, 1 гол)

Неизменный участник армейских оборонительных порядков, от которых принялся плясать Хиддинк, в финале действа превратился в разменную карту в колоде голландца: при необходимости усиливать атаку тренер как правило меняет либо Василия, либо Игоря Семшова. Это не камень в огород защитника: Березуцкий провел квалификацию надежно и без серьезных спадов.

Сергей Игнашевич (10 матчей, 900 минут)

Место Игнашевича, оплота обороны ЦСКА, в основе сборной не подлежит сомнению - на данный момент Сергей является лучшим центральным защитником России. Капитан армейцев несколько подпортил свое практически безупречное игровое реноме в матче с Израилем, который едва не стоил российское команде путевки на Евро - и стоил бы, если бы не доблесть хорватов.

Денис Колодин (4 матча, 271 минута)

Как только выбывает из строя кто-либо из тройки армейских защитников, Гус Хиддинк сразу же обращается за помощью к динамовцу. Колодин, как правило, не подводит - а случившаяся на старуху проруха в товарищеской игре с Польшей, вероятно, пойдет Денису впрок. Равно как и нереализованный в матче с Андоррой пенальти - в сборной, где ответственность повыше, нежели в клубе, такие осечки допускать нежелательно.

Роман Шишкин (1 матч, 90 минут)

Правый защитник московского «Спартака» громко заявил о себе в прошлом году, став лучшим новичком года и отыграв полноценный матч в Эстонии. Засим роман Шишкина со сборной и завершился - в сезоне-2007 на игрока напала традиционная болезнь второгодника.

Полузащитники

Евгений Алдонин (3 матча, 254 минуты)

Центральный полузащитник ЦСКА начинал отборочный цикл в роли капитана сборной, а закончил его вдали от нее. Футбольный 2007 год Алдонину лучше забыть, и поскорее - хавбек на подходе к золотому для игрока возрасту выдал очень плохой сезон, в ходе которого потерял не только расположение Хиддинка, но и место в основе клуба.

Динияр Билялетдинов (10 матчей, 840 минут, 1 гол)

Наряду с Зыряновым и Семшовым в конце отборочного цикла отвечал за центр поля, но был куда более ориентирован на созидание, нежели бывшие торпедовцы. Билялетдинов пережил далеко не лучший сезон с «Локомотивом», но в сборной, по большому счету, держал планку, пусть и не был так ярок, как на восходе карьеры. Динияр на пару с Аршавиным определяет лицо сборной в атаке, при этом не выпадая из игры, как это иногда позволяет себе зенитовец.

Виктор Будянский (2 матча, 79 минут)

Отечественные журналисты, обнаружив перспективного игрока с российским паспортом в составе итальянского «Асколи», устроили форменный переполох. Летом Будянский принял участие в спаренных матчах с Андоррой и Хорватией, а также заслуженно пошел на повышение в «Удинезе», где осел на скамейке запасных. Концовка кампании застала его карьеру в некотором спаде.

Владимир Быстров (7 матчей, 590 минут, 1 гол)

Резкий, хитрый и яркий, но несколько привередливый в плане тактических построений игрок. Критиковать Быстрова за не самую большую любовь к оборонительным действиям давно уже стало общим местом. В комплекте с Владимиром на правом фланге необходим крайний защитник, что для выстроенной по газзаевским лекалам сборной - непозволительная роскошь. В итоге Хиддинк нередко отряжает спартаковца на позицию инсайда, где Быстров и пытается найти применение своей скорости и дриблингу.

Юрий Жирков (9 матчей, 797 минут)

Отсутствие бессменного левого края сборной порождает у ее тренеров головную боль - другого левого вингера, уровнем хотя бы приближенного к Жиркову, в России попросту нет. Хавбека ЦСКА пытались заменить всеядный Семшов и левша Билялетдинов, но им так и не удавалось столь же полноценно закрыть позицию. Жирков - один из самых стабильных игроков страны, ему удается не опускаться ниже определенного уровня. За левый фланг Хиддинк может быть спокоен.

Константин Зырянов (7 матчей, 630 минут)

Перебравшись из затонувшего «Торпедо» в амбициозный «Зенит», хавбек стал подлинным открытием чемпионата России-2007, а возможно, и лучшим его игроком. Моторный пермяк, как оказалось, умеет успевать практически везде, связывая нити игры в центре поля. К осени Зырянов окончательно превратился в незаменимую для сборной России фигуру, а его незасчитанный гол в ворота сборной Англии - чуть ли не в предмет национального культа: мол, если бы засчитали, неизвестно, чем бы там все кончилось. Немногим позже еще более значимым символом едва не стало изречение Зырянова после матча с Израилем, но в итоге «обоср...сь» все-таки не сборная России, а Стив Макларен.

Марат Измайлов (2 матча, 123 минуты)

Сверхталантливый игрок принял участие в первых двух матчах цикла, в которых россияне поделили очки и с Хорватией, и с Израилем. Измайлов постепенно угасал в «Локомотиве» и закономерно перестал вызываться в сборную. Перебравшись в лиссабонский «Спортинг», Марат снова обрел мотивацию и заиграл «весело и вкусно», но Хиддинк так больше его и не вызвал.

Игорь Семшов (9 матчей, 683 минуты)

Неутомимый боец, умеющий и любящий атаковать центральный хавбек прочно застолбил место в центре поля и стал одной из основных фигур сборной Хиддинка. Голландский специалист предпочитает использовать динамовского мастера на все руки в роли классического опорника, с коей Игорь освоился достаточно оперативно. Центр поля на финише кампании оказался укомплектован бывшими торпедовцами - с той лишь разницей, что в лужниковской команде во времена оны глубже действовал Зырянов.

Алексей Смертин (1 матч, 90 минут)

Некогда стержневой игрок сборной при Гусе Хиддинке показался на поле лишь в первой матче с Израилем, после чего перестал получать вызовы в национальную команду. Голландец решительно взялся за омоложение центра поля, первой жертвой которого пал Смертин. Даже попадая в основу «Фулхэма», Алексей имел возможность смотреть игры сборной лишь со стороны - в том числе и из комментаторской кабинки «Уэмбли».

Егор Титов (2 матча, 180 минут)

Душа московского «Спартака» двумя фирменными передачами обеспечил сборной первую победу в цикле над Эстонией, а затем, переговорив с Хиддинком, волевым решением сосредоточился на выступлениях за клуб. Без специфического - умного, чуткого к ритму игры, но порой медлительного - Титова голландец закрепил роль разводящего за Билялетдиновым. Новоиспеченный капитан «Локомотива» сменил в этой роли многолетнего капитана «Спартака».

Дмитрий Торбинский (6 матчей, 380 минут)

Еще зимой о привлечении Торбинского под знамена сборной размышлял разве что Гус Хиддинк, обозначивший свой интерес к спартаковским дублерам неожиданным приглашением Алексея Ребко. Но Дмитрий сумел посрамить скептиков и за один сезон превратился из «перспективного, но несдержанного парня», коим его окрестили журналисты, в одного из лидеров клуба и сборной.

Нападающие

Андрей Аршавин (12 матчей, 1080 минут, 3 гола, 1 красная карточка)

Центральная фигура в сборной Хиддинка; единственный игрок, выходивший на поле по всех матчах отборочного цикла. Аршавин - сильная сторона сборной и ее слабость. Значение изобретательного фантазисты для команды трудно переоценить, но, с другой стороны, сборная попала под серьезную зависимость от его взрывного стиля. Игра в атаке зачастую оказывается всецело подчинена настроению Аршавина, у которого далеко не всегда получается проделывать с серьезными соперниками те же фортели, что и в матчах с более слабыми командами. А последних на чемпионате Европы не ожидается.

Александр Кержаков (9 матчей, 589 минут, 6 голов)

Главный снайпер кампании зимой сменил прописку с питерской на севильскую и на радостях по окончании своего первого испанского полугодия оформил хет-трик в ворота сборной Андорры. Отлаженное взаимопонимание Кержакова с центральной фигурой нападения Аршавиным является безусловным плюсом команды и отвечает некогда генеральной линии по блочному комплектованию сборной. Впрочем, в последнее время, когда у Александра в «Севилье» наступил трудный период, Хиддинк все чаще предпочитает использовать Кержакова как форварда подмены.

Роман Павлюченко (6 матчей, 293 минуты, 2 гола)

Оба гола спартаковского нападающего золотыми буквами вписаны в историю российского футбола - благодаря им оказалась повержена звездная сборная Англии. Оказавшись на острие бешеного штурма, устроенного россиянами в «Лужниках», Павлюченко дважды заставил капитулировать Пола Робинсона и заставил Стива Макларена пристыженно отказаться от общения с российскими репортерами. Неотвратимо прогрессирующий Роман к следующему лету вполне может стать основной надеждой атаки сборной - особенно если избежит травм.

Павел Погребняк (5 матчей, 251 минута, 1 гол)

Габаритный нападающий классно проявил себя прошлым летом, еще играя за «Томь», и на заре эры Хиддинка считался любимчиком голландского специалиста. Но постепенно нестабильного Павла вытеснили из основы. Конкуренция превратила «фаворита Хиддинка» в твердого запасного.

Иван Саенко (3 матча, 31 минута)

Форвард «Нюрнберга» стал, пожалуй, человеком-загадкой прошедшего цикла: один из лидеров далеко не самой последней немецкой команды в сборной почти не выходит на поле. Крайний форвард Саенко, очевидно, попросту не вписывается в тактические построения Хиддинка - при трех защитниках проблематично разместить на поле игроков амплуа Ивана.

Дмитрий Сычев (9 матчей, 397 минут, 3 гола)

Железнодорожник записал себе в актив три мяча, два из которых оказались весьма важными: первый позволил россиянам в нервном матче дожать эстонцев, а второй оказался победным в последней игре с Андоррой. Своей постоянной жаждой борьбы Сычев не может не подкупать, но при этом они фактически дублируют друг друга с Александром Кержаковым, что при наличии незаменимого Аршавина означает потерю места в составе одним из севильско-железнодорожного дуэта. А когда в порядке Павлюченко - то и обоими.

Главный тренер: Гус Хиддинк

Голландский специалист, призванный поднимать российский футбол, вместе с собой приволок в Россию практически неизвестную в здешних краях удачу. Невероятным стечением обстоятельств сборная Хиддинка вышла-таки в финальную часть, расколов страну на два лагеря: одни сходят с ума от радости и неверия, а вторые скептически предсказывают в Альпах провал. Сборная пробилась на чемпионат Европы по итогам соревнования протяженностью в 12 туров и 14 календарных месяцев - а значит, была достойна этого.

Трудоемкий процесс возведения новой команды идет у Гуса не без сбоев - материал, используемый Хиддинком, молод, а в силу этого и нестабилен. До первенства континента остается еще полгода, за которые всемирно известный маг и чародей может успеть сделать из сборной России более грозную силу. А может и не успеть. В любом случае, пока остается только надеяться и верить. Сейчас, при правлении Хиддинка, эти простые болельщицкие чувства небезосновательны.

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 347 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Суббота, 16-12-2017, 17:46
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz