Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Начало » 2007 » Ноябрь » 24 » Дерби Большого Манчестера
Дерби Большого Манчестера
В субботу в английской Премьер-лиге стартует 14-й тур. После национального позора на «Уэмбли» болельщики вновь переключаются на родной чемпионат, где пройдет несколько интригующих матчей.

Один из них состоится в Болтоне, куда пожалует «Манчестер Юнайтед». Этот поединок с некоторой натяжкой можно назвать дерби - команды расположены по соседству в одном графстве Большой Манчестер. Если манкунианцы по традиции находятся среди лидеров, то у «Уондерерз» ситуация прямо противоположная - команда располагается в зоне вылета, имея в активе лишь одну победу после 13 туров.

Статистика говорит не в пользу хозяев: в последних шести домашних матчах с МЮ они взяли лишь два очка, а в прошлом сезоне дважды уступили сопернику с общим счетом - 1:8. Правда, с приходом на тренерский пост Гари Мэгсона дела у команды более-менее пошли на лад, во всяком случае, беспроигрышная серия «Болтона» составляет уже три игры, а при новом тренере клуб проиграл всего один матч из пяти.

Алекс Фергюсон по-прежнему вынужден обходиться без своей главной ударной силы Уэйна Руни, возвращение в строй которого ожидается в начале декабря. Продолжает лечение Гари Невилл, а вот серб Неманья Видич получил травму совсем недавно - в отборочном матче Евро-2008 с поляками. Судя по всему, его в субботу должен заменить Уэс Браун.

Николя Анелька, являясь главной ударной силой «Болтона» в атаке, весьма вовремя залечил травму подколенного сухожилия и сможет выйти на поле, также как и Эль-Хаджи Диуф, отбывший одноматчевую дисквалификацию.

Вряд ли одному из аутсайдеров удастся разжиться тремя очками, а вот зацепиться за ничью «Уондерерз» по силам, благо на поле готовы выйти все сильнейшие, а отсутствие на поле Руни может существенно осложнить гостям атакующие действия.

«Ньюкасл» - «Ливерпуль»

Еще один интересный матч пройдет в Ньюкасле, где «Сороки» примут «Ливерпуль». Красным предстоит очень непростой выезд. Черно-белые, неплохо начав сезон, в последних трех матчах с не самыми сильными соперниками набрали всего очко и к тому же опозорились дома в поединке с «Портсмутом» (1:4), так что с настроем у хозяев проблем быть не должно.

Впрочем, и «Ливерпулю» очки нужны позарез. Команда Рафы Бенитеса не потерпела в Премьер-лиге ни одного поражения, но тем не мене находится только на 5-м месте, что никак не вяжется с наполеоновскими амбициями мерсисайдцев. Все внимание будет приковано к капитану гостей Стивену Джеррарду, провалившему матч с Хорватией. Наверняка капитан гостей удостоится серьезной обструкции от местных болельщиков.

К игровым проблемам «Ньюкасла» добавилась и травма Майкла Оуэна, который на поле выйти не сможет. Впрочем, «Ливерпулю» все равно будет непросто. Обилие звезд вынуждает Бенитеса идти на частую ротацию состава, что порой негативно отражается на сыгранности футболистов и итоговом результате. Если же учесть, что в последних шести матчах в Ньюкасле Красные потерпели четыре поражения, а выиграли лишь однажды, то перспективы ливерпульской команды в субботу выглядят весьма туманными.

«Дерби Каунти» - «Челси»

«Челси» сыграет на выезде с «Дерби Каунти». Накануне игры стало известно, что возвращается в строй капитан Синих Джон Терри. Правда, по-прежнему в лазарете остаются Рикарду Карвалью, Пауло Феррейра, Михаэль Баллак и что особенно существенно для клуба Дидье Дрогба.

Впрочем, даже без ивуарийского голеадора команда Авраама Гранта обязана в Дерби побеждать. Местная команда является явным аутсайдер чемпионата, в 13-ти играх набрав лишь 5 очков, а свой последний гол «Бараны» забили еще в сентябре...

Победа, в которой мало кто сомневается, позволит «Челси» сократить отставание от дуэта лидеров, ведь вероятность того, что кто-то из них потеряет в субботу очки, весьма высока. Израильский специалист за короткий срок сумел найти общий язык с футболистами и «Аристократы», благополучно миновав полосу неудач, снова стали радовать болельщиков яркой игрой и регулярными победами.

«Арсенал» - «Уиган Атлетик»

Ну а лидер турнира «Арсенал» в 14-м туре сыграет дома с «Уиган Атлетик». Свой последний матч на посту и.о. главного тренера «Уигана» проведет Фрэнк Барлоу - с понедельника его сменит новый наставник Стив Брюс.

Впрочем, даже тренерские перестановки в стане соперника вряд ли помешают «Арсеналу» одержать очередную победу. В этом сезоне лишь МЮ удалось избежать поражения на «Эмирейтс», а в остальных шести встречах хозяева неизменно брали вверх.

Наконец-то вернулся в строй голландец Робин ван Перси, который около месяца залечивал травму, полученную в игре за сборную Голландии. По иронии судьбы именно в отборочном матче Евро-2008 против голландцев травмировался Александр Глеб. Белорусы одержали заслуженную победу (2:1), но их лидер выбыл примерно на три недели. Вряд ли отсутствие талантливого полузащитника должно всерьез сказаться на результате - предпоследняя команда чемпионата проиграла семь последних встреч с общим счетом 3:18, а в выездных матчах «Уиган» набрал лишь очко.

евроспорт.ру

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 274 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Воскресенье, 17-12-2017, 10:56
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz