Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 9 » Первое поражение Бенитеса
Первое поражение Бенитеса
«Ливерпуль» в 16-м туре английской Премьер-лиги на выезде проиграл со счетом 1:3 «Редингу».

Что и говорить, мало кто ожидал подобного результата. В гости к «Редингу» «Ливерпуль» приехал с ворохом проблем в своем багаже, но явно не с таким, чтобы уступать команде из нижней части турнирной таблицы. Все лидеры команды здоровы, на скамейке запасных сидят не менее квалифицированные специалисты, но…

А ведь начиналось все не так уж и плохо. После нервного дебюта обе команды успокоились и повели игру на встречных курсах. У «красных» наибольшей активностью отличался Фернандо Торрес, раз за разом терзавший оборонительные порядки хозяев поля. Футболисты «Рединга» предпочитали действовать на контратаках, которые у них проходили не очень часто, но если уж и проходили… На 16-й минуте одна из таких вылазок завершилась фолом Джейми Каррагера против Гуннарсона, который уже готов был влететь с мячом в штрафную. Главный арбитр, посовещавшись с лайнсменом, указал на «точку». Протесты «красных» ни к чему не привели, и Хант хладнокровно развел Рейну и мяч по разным углам.

Пропустив, подопечные Рафаэля Бенитеса пошли вперед еще большими силами и едва не пропустили вновь. Хозяева поля, выдерживающие свою линию до конца, могли удвоить счет практически сразу же, но удар страшной силы от Дойла оказался малость неточным. А раз не забиваешь ты… В середине тайма гостям удалась блестящая трехходовка, которую начал Рейна, продолжил Торрес, а завершил четким ударом Стивен Джеррард. Интересно, что этот мяч стал для Стиви Джи 50-м, который он забил, выступая за «Ливерпуль».

Оставшееся до перерыва время уже гости правили бал. Мяч практически не покидал половину поля хозяев, но в каждой атаке «красным» не хватало всего ничего – то завершающий удар не получится, то завершающая передача с небольшим браком выйдет… Тем не менее, у мерсисайдцев появилась уверенность, что во втором тайме они свое возьмут. Но, Бог ты мой, как же они ошибались…

Торрес и Воронин после отдыха закружили у ворота Хэнеманна такую карусель, что голова шла кругом. Наконец напомнил о себе и Крауч, который в этом матче играл в оттяжке. Именно после его передачи с правого фланга Торрес бил в падении головой метров с пяти. Чуть бы удачи Эль-Ниньо… Но забил «Рединг». Хозяева, практически не помышлявшие об атаке, первую треть второго тайма, добились штрафного метрах в сорока пяти от ворот, да еще и под хорошим углом. Крайний защитник Шори вырезал мяч на Дойла, который лишь погладил круглого своей прической. Бедный Рейна, не видевший мяча из-за скопления игроков в своих владениях, увидел его лишь в сетке собственных ворот.

И опять подопечные Бенитеса, сломя голову, бросились отыгрываться. Какой удар нанес Джеррард метров с двадцати пяти! Эх, удачи бы капитану гостей… А так, мяч смачно шлепнулся в перекладину и отскочил в поле… И опять сработал старый, как мир, футбольный закон. Дойл в окружении двух оппонентов у боковой линии сумел отдать передачу на Харпера, ну а тот уж убежал от защитников на рандеву с Рейной, которое завершил изящной обводкой и ударом в пустые ворота.

Оставшееся время мерсисайдцы атаковали, но это был не их день. Таким образом, «Рединг» впервые одержал победу над грандом британского футбола, которая будет золотом вписана в его историю.

«Челси» - «Сандерлен»

Другому флагману английского футбола повезло гораздо больше, чем «Ливерпулю». Команда Роя Кина борется за выживание, мастеров в ней практически нет, а потому гости могли противопоставить лондонцам лишь свой характер. И стоит сказать, что им это удалось.

23 минуты со стартового свистка «Сандерленд» сдерживал атаки соперника и делал это весьма успешно. Да и линия атаки «Челси» действовала не лучшим образом. Андрей Шевченко был лишь бледной тенью самого себя, но именно он открыл счет. Лэмпард из середины поля выдал потрясающую диагональ на угол штрафной, где мяч принял Калу. Соломон на паузе убрал с пути защитника и подал на дальнюю штангу. Ну а там уже совершенно одинокий Шевченко поставил жирную точку.

Поведя в счете, «Челси» уже не так рвал и метал, а потому на поле шла достаточно скучная для английского чемпионата игра. Во втором тайме лондонцы немного подустали и позволили сопернику хоть что-то сотворить у своих ворот, но даже из этой ситуации футболисты «Сандерленда» не смогли выжать ничего. Мало того, под конец матча «синие» счет удвоили. С весьма сомнительного пенальти Лэмпард забил второй и последний мяч в этой игре.

евроспорт.ру

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 275 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Воскресенье, 28-05-2017, 06:01
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz