Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 13 » Без лица
Без лица
В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА в Стамбуле уступил местному «Фенербахче» - 1:3 (1:2).

Так сложилось, что в преддверии последнего матча в Лиге чемпионов сам поединок в Стамбуле отошел для ЦСКА на второй план. Громкий скандал, связанный с демаршем Вагнера Лав, стал более обсуждаемой темой в кругах болельщиков, чем исход ничего не значащей встречи с «Фенербахче». Судьба опального бразильца пока неясна, а вот тот факт, что армейцы провели едва ли не худший сезон с момента прихода в клуб Евгения Гинера – сомнению не подлежит.

Лишившись из-за травм и дисквалификаций большей части основного состава, Газзаев был обречен на эксперименты. Центрфорвардом стал почти не игравший в этом сезоне Янчик, которому в помощь отрядили штатных запасных Рамона и Джанера. В обороне доверили место Григорьеву, а Шемберас и Алдонин стали действовать ближе к центру.

Масштабные кадровые потери вкупе с переполненными трибунами и мотивированным соперником не сулили ЦСКА ничего хорошего. Во всяком случае, перед игрой букмекеры даже ничейный исход считали маловероятным – все верили в победу хозяев.

Стартовый натиск турецкой команды был не самым напористым. «Фенербахче» сделал упор на удары по воротам, но Акинфеев действовал надежно и шансов соперникам не давал. Успешно обороняясь, армейцы нередко шли вперед, но атаковали слишком малыми силами. Тем не менее, именно гости открыли счет. На 30-й минуте Рамон вошел в штрафную по левому флангу и прострелил в центр. Численное превосходство стамбульцев на этот раз сыграло с ними злую шутку – Эду, пытаясь остановить мяч, срезал его в собственные ворота – 0:1.

Увы, отыгрались хозяева уже через пару минут – с роскошным ударом Алекса в девятку Акинфеев справиться уже не смог. Игра вновь немного успокоилась, разве что к концу тайма футболисты сообща заработали три предупреждения. Казалось, до перерыва счет уже не изменится, но в добавленное к первому тайме время «Фенербахче» все-таки забил. Угур Борал, в среду дебютировавший в Лиге чемпионов, воспользовался отличной передачей себе на ход и в ближнем бою спокойно переиграл голкипера – 2:1.

Второй тайм и по динамике, и по событиям на поле первому заметно уступил. Армейцы, забив шальной мяч, больше никак свои атакующие инстинкты не проявляли, а хозяева, заметно сбавив обороты, позволили себе упустить пару стопроцентных моментов. Причем и на 56-й, и на 78-й минутах голевые ситуации возникли благодаря чудовищным ошибкам Григорьева, который в самый ответственный момент дважды не попадал по мячу, предоставляя соперникам возможность беспрепятственно расстреливать ворота.

Было заметно, что по ходу вторых 45-и минут обе команды практически утратили интерес к происходящему и смиренно ждали финального свистка. И все же фортуна воздала туркам за некоторую активность – на 90-й минуте самый заметный из них, Борал, ударом головой оформил дубль – 3:1.

ЦСКА завершил европейскую кампанию, имея в активе лишь домашнюю ничью с тем же «Фенербахче». Причем в последней игре москвичи не показали ровным счетом ничего. После таких матчей не возникает желания ни ругать, ни обсуждать действия футболистов, а только лишний раз горько отметить, что на месячную зарплату нескольких таких «звезд» мог бы безбедно жить какой-нибудь небольшой российский городок.

Вторую путевку в плей-офф от квартета G завоевал «Фенербахче». Матч в Эйндховене между голландским ПСВ и лидером группы миланским «Интером» закончился победой итальянского клуба со счетом 1:0. ПСВ довольствуется третьим местом и утешительным переходом в Кубок УЕФА.

В группе Е шотландский «Глазго Рейнджерс» и французский «Лион» оспаривали право продолжить борьбу за главный трофей Лиги чемпионов в очном поединке в Глазго. Шотландцев устраивала ничья, но гол Сиднея Гову и дубль Карима Бензема отправили «Рейнджерс» в Кубок УЕФА - 3:0 в пользу чемпиона Франции. Испанская «Барселона» заранее обеспечила себе первое место, немецкий «Штутгарт» покинуть последнюю строчку никак уже не мог, и их встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу каталонцев.

В группе F матч в Риме между «Ромой» и английским «Манчестер Юнайтед» турнирного значения не имел, так как обе команды гарантировали себе участие в плей-офф. Поединок завершился вничью 1:1. Киевское «Динамо» бесславно завершило еврокубковую кампанию, проиграв в Лиссабоне «Спортингу» шестой матч подряд - 0:3. В этих шести играх киевляне забили четыре гола, а пропустили 19.

Отсутствовала интрига и в группе H. Испанская «Севилья», разгромив на выезде пражскую «Славию» со счетом 3:0, заняла первое место. Со второй строчки в плей-офф вышел английский «Арсенал», который в Лондоне обыграл румынскую «Стяуа» - 2:1. В Кубок УЕФА отправляется чешский клуб.

евроспорт.ру

Категория: Еврокубки | Просмотров: 433 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Вторник, 23-05-2017, 23:41
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz