Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 15 » Красная жара
Красная жара
В воскресенье на «Энфилд Роуд» «Ливерпуль», занимающий 4-е место в первенстве, примет МЮ, который расположился на второй строчке...

«НАС ЖДЕТ НАСТОЯЩАЯ БИТВА!»

«Это будет великая игра перед мерсисайдскими фанатами, и мы рассчитываем на победу! Уверенность в собственных силах у нас есть».

«Наверное, встреча с «Ливерпулем» на «Энфилде» - самый важный матч сезона. Он не решит судьбу чемпионского титула, так как прошла только половина кампании. Но победить в нем очень хочется».

«В нынешнем сезоне нам еще не удавалось выигрывать в матчах с основными конкурентами, так что необходимо изменить ситуацию. Выиграть у МЮ - это нечто большее, чем просто получить 3 очка».

«Успех в таких матчах придает уверенности и сильно влияет на команду. Думаю, именно победа над «Ливерпулем» со счетом 1:0 в прошлом году позволила нам завоевать чемпионство».

И так далее, и так далее… Первая фраза принадлежит Хосе Рейне, вторая - Уэйну Руни, автором третьего изречения стал Джейми Каррагер, ну а четвертое - дело уст Луи Саа. Но все эти слова можно заменить совсем не философской, но наиболее точно передающей уровень и статус надвигающегося поединка мыслью Майкла Кэррика: «Нас ждет настоящая битва!»

Быть может, это и хорошо, что нет никаких лишних интриг и острословий в адрес оппонентов перед матчем «Ливерпуля» и «Манчестера». Потому что на первый план выходит сам футбол и соревновательная принципиальность, коей богата предстоящая игра. Даже интересно наблюдать перед матчем за Рафой Бенитесом, который причисляет к богам тренерского цеха своего, как он выражается, учителя сэра Алекса Фергюсона. Ведь за глянцевой улыбкой испанского специалиста и подчеркнутым пиететом по отношению к шотландцу кроется яростное желание впервые за свою тренерскую карьеру в Англии обыграть МЮ в чемпионате. Это для испанца вызов, это шанс продемонстрировать реальность своих притязаний если не на чемпионский титул, то на способность в этом сезоне обыгрывать в очных противостояниях остальные клубы «большой четверки».

ОТКУДА РОДОМ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ?

Этот поединок также станет встречей самых укомплектованных команд первенства. «Манчестер» в силах и полурезервным составом добиваться успеха в Лиге чемпионов, а Фергюсон может в любой момент «заменить резину» на аналогичную или более качественную (зимняя «запаска» у него, во всяком случае, в наличии). «Ливерпуль» же и подавно является самым нестабильным в плане состава клубом Премьер-лиги. В нынешнем чемпионате все матчи отыграл лишь один голкипер Рейна! Но не от плохой жизни такой водоворот кадров в основе. Уж больно хорош выбор к Бенитеса и уж больно велик соблазн попробовать Воронина или Кюйта, Кьюэлла или Крауча, Сиссоко или Машерано, Бенаюна или Хаби Алонсо. Да мало ли кого еще…

Но практика показывает, что иногда лучше иметь в команде обойму из 11 твердых игроков основы. Для сыгранности, для чувства друг друга, для все той же уверенности, в конце концов. У манкунианцев победы кует определенный круг людей, а у ливерпульцев выстреливают то те, то другие. Плохого в этом, безусловно, не так уж и много. Но, возможно, именно отсюда идет нестабильность «красных»?

В любом случае, выбор у Бенитеса перед игрой с МЮ слегка сужен. Не полностью оправился от травмы икроножной мышцы Стив Финнан, а Даниэль Аггер мучается с поврежденной стопой. Зато впервые за два месяца наставник ливерпульцев может рассчитывать на Хаби Алонсо - о болях в ноге испанец уже забыл.

У «Манчестера» не сыграет Пол Скоулз, а также под вопросом появление на поле Джона О'Ши, имеющего проблемы с паховыми связками. Примечательно, что оба стали заметными персонажами в предыдущей встречей команд на «Энфилде». На 86-й минуте прошлогоднего поединка Скоулз был удален с поля, однако это не помешало манкунианцам забить единственный в матче гол, автором которого на 3-й добавленной минуте стал именно О'Ши. В тот день прервалась 30-матчевая беспроигрышная серия «Ливерпуля».

«КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ» ПРОТИВ «СИЛ ДОБРА»

Что касается последних матчей клубов, то в связи с этим чуть предпочтительнее выглядят шансы «Юнайтед». «Ливерпуль» уступил в последнем туре «Редингу» (1:3), но во вторник не оставил и следа от «Марселя» (4:0). Наверняка мерсисайдцы пожертвовали эмоциями в матче национального чемпионата ради ключевого противостояния в Лиге чемпионов. И в обещающем быть упорным матче с МЮ на первый план выйдут как раз эмоциональные резервы, а больше их стало или меньше после разгрома французского клуба - большой вопрос. Впереди ведь у «красных» еще одна кровавая битва - в среду с «Челси» в рамках Кубка Лиги…

«Манчестер» же обыгрывает все, что видит. Испортила лигочемпионскую статистику лишь ничья в последнем туре в Риме (матч с «Ромой» завершился со счетом 1:1), добытая, впрочем, не самым сильным составом. Парни Фергюсона выиграли 16 матчей из 22-х во всех соревнованиях в этом году и проиграли лишь 1 из последних 14-и. При этом в нынешнем чемпионате МЮ, знаменитый своими атакующими фейерверками, никому не позволяет устраивать «пиротехническое шоу» в собственной штрафной - 8 пропущенных мячей в 16-и турах (лучший результат).

Добавьте к приведенной статистике еще и тот факт, что чаще всего в истории Премьер-лиги «Ливерпуль» уступал именно МЮ (16 раз), да и пропускали мерсисайдцы больше всего также от подопечных хитрого шотландца - 44 гола. Становится понятно, что, на первый взгляд, «Красные дьяволы» выглядят предпочтительнее просто «красных». Но когда-то же должны победить силы добра, то есть силы интриги?

В воскресенье на поле «Энфилда», несмотря на декабрь месяц на дворе, будет жарко.

евроспорт.ру

Категория: Европейский Футбол | Просмотров: 281 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Четверг, 25-05-2017, 04:28
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz