Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS    
Меню сайта
Разделы новостей
Российский Футбол [46]
Все о Российском Футболе !
Европейский Футбол [198]
Все о Европейском Футболе !
Еврокубки [76]
Разное [18]
Поиск по новостям
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Начало » 2007 » Декабрь » 18 » РФС решил не бороться за Аршавина
РФС решил не бороться за Аршавина
РФС не будет оспаривать двухматчевую дисквалификацию капитана сборной России Андрея Аршавина, наложенную на него за удаление в отборочном матче чемпионата Европы Андорра-Россия. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в РФС.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА определил срок дисквалификации для полузащитника питерского «Зенита» 13 декабря. На следующий день в РФС из УЕФА поступило официальное письмо, в котором сообщалось о том, что дисквалификация Аршавина распространится на две игры группового этапа финальной части чемпионата Европы-2008: Испания - Россия (10 июня) и Греция - Россия (14 июня).

В письме также сообщалось о том, что апелляционная жалоба может быть подана для обжалования в течение трех дней после отправки обоснованного решения. Однако, как объяснил источник, РФС с самого начала постарался довести до КДК УЕФА все свои аргументы, которые могли бы смягчить наказание для провинившегося футболиста. «Мы отправили в УЕФА все, что можно», - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что апелляция РФС, не содержащая каких-то дополнительных материалов по «делу Аршавина», могла привести к увеличению срока его дисквалификации.

Аршавин был удален за шесть минут до истечения основного времени последнего в отборочном цикле Евро-2008 матча сборной России в Андорре. Соперники постоянно провоцировали хавбека мелкими грязными фолами, и Андрей в итоге не выдержал, грубо отмахнувшись.

Статья 20.01 регламента чемпионата Европы-2008 гласит: «Как правило, удаленный с поля игрок пропускает следующий матч турнира. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вправе усилить это наказание». К слову, дисквалификация распространяется только на удаленных игроков. А желтые карточки, полученные в отборочном цикле, согласно статье 20.03 «сгорают» перед началом финального турнира.

Сам Аршавин в интервью своему официальному сайту признался, что «рассчитывал на то, что вердикт УЕФА будет мягче, хотя и понимал, что меня дисквалифицируют».

«Надеялся, что меня накажут на одну игру. Увы, не всем моим надеждам суждено сбыться в этом году, - отметил футболист. - Я получил хороший урок, но не опускаю руки. Думаю, что мне предстоит проделать огромный объем работы на тренировках, выступить на таком уровне, чтобы быть не хуже тех ребят, которым предстоит биться за нашу страну».

«Если я смогу показать тот футбол, который будет соответствовать уровню сборной, и Гус Хиддинк сочтет возможным включить меня в состав, постараюсь своей игрой принести пользу команде, оправдать доверие тренерского штаба. В любом случае, решение принимает главный тренер, а мое дело - «пахать», - подытожил Аршавин, который при лучшем для него раскладе сможет сыграть на Евро-2008 в третьем матче группового этапа против сборной Швеции (18 июня).

евроспорт.ру

Категория: Российский Футбол | Просмотров: 439 | Добавил: ThugWigga | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Футбольное ВИДЕО

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Время
Четверг, 29-06-2017, 01:47
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте?
Всего ответов: 95
Rambler's Top100
FOOTBALLGAME © 2007
Хостинг от uCoz